2014年10月30日
パイロット製B7のシステム手帳に付いてきた純正品です。
他社製より価格は倍以上、枚数も1/3以下と少ないので
他社の安価なシートに切り替えた途端、文字のカスレが発生。
別の安価な製品も2種類購入したが変わらず。
他社製シートでかすれる極細ボールペンでも、この製品では良好に
書くことが出来ていたので購入し直しました。
字がキチンと書ける当たり前の事が出来ない安価な製品が
複数ある事が分かり、この純正品の安心感は価格以上でした。
2015年10月10日
ルイヴィトンの純正のリフィルはさすがに高額なので、普通の6穴のリフィルを購入しました。何か書き留めたいときにとても便利しています。
ベスト500レビュアー2014年11月12日
母から貰ったシステム手帳を何気なく使って来たが、手帳の半分近くを占めるレシピから日々のメモ、アマゾンの支払い番号、読みたい本のタイトル、思いついた事まで何でも書き込むので、直ぐにレフィルが無くなってしまいました。しかし、書き込む習慣がついてしまったので、後戻りできずにいました。デパートで買ったら高いだろうな、態々寄るのも面倒臭い。そこでアマゾンをチェック。私の様な物臭人間にはぴったりのシステムです。

注文してから4日で届きましたから、デパートに寄ろうか、どうしようか、とウダウダ考えているよりも早く決着が付きました。お蔭様で今からfoccaciaのレシピを三通りメモして、熟読し、来週は薄力粉を注文し、再来週にはシミュレーションを完了して仕込みたい、と考えています。因みに料理はリングなので、平に開く手帳が便利です。手帳のレシピを確認しながら作るのが狭い台所では一番楽です。兎に角、今はこれがないと容量の少ない頭の中がパニックになります。書き出す事で頭の整理ができるので、私にとっては大変有り難いものなのです。
2015年1月24日
文具店に行っても、数少なくなり購入できませんでしたが、AMAZONで購入できてよかったです。
2014年11月4日
まあふつうです。可もなく不可もなくですが値段が安いです。
便利に使用しています。
2015年12月9日
期待してましたが、価格に対してボリュームと品質が残念な感じでした…
2016年3月8日
A5の6穴リフィルを探していました。ネットでA56穴リフィルで検索した中に
この商品が、確認しなかった私が悪いのですが、上記の内容で検索したので
まったく疑いなく注文。商品が届いたら、なんとB6サイズ!!
がっかりでした。