Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年12月3日
PC用のサブウーファーに取り付けました。それまで、ウーファーの振動が床に響き、一戸建てとは言え、子供の勉強の邪魔になるのではと心配してたのが、取り付け後は振動が一切なくなり、純粋な音圧による振動のみとなりました。これほどインシュレーターで変化がわかるのは初めての経験でした。しかも、ボワっとした、ぼやけた低音だったのが、かなりクリアになり、澄んだ音へと大変化してました。音質重視の人からすれば、評価も異なるかもしれませんが、少なくとも振動対策にはベストです。
VINEメンバー2016年6月26日
買ってまず思ったのはいわゆるαゲルみたいな吸収はしてくれなくて重量物が横にずれるような振動に大して強いということでした。

購入目的である叩くような衝撃の吸収には全く効果がなかったのですが
仕方なく扇風機の底面につけた所、床への振動をうまい具合に吸収してくれて床に響く嫌な低周波が消えました。

コンプレッサーを使ってる冷蔵庫や扇風機に使って効果があったのでそういう目的の方にはとてもよいです。
2017年12月13日
タミヤのエアブラシのコンプレッサーのインシュレーターとして使用しました。出荷時についているインシュレーターは振動吸収ではなく増幅していましたので、即刻外し、これに付け替えましたところ、振動の吸収はとても良い感じでした。
タミヤのエアブラシの場合、機械そのものの作動音より、振動によって引き起こされる騒音の方がはるかにひどく、振動さえ球種できればだいぶ良い感じになりました。
問題は粘着力についてはほとんどなくすぐ自重で剥がれ落ちます。これさえなければ☆5なんですが。
2018年3月2日
スパッタ装置のロータリーポンプに使用、今までは防振台で良くあるゴムベースで芯に鉄が入っているφ100×20mm厚のものを
使用して十分効果は有りましたが、それでも隣の部屋でも音が聞こえていました、本製品は1個/7.5kg ポンプは80kgで
安全を見て倍程度の24個(180kg)をで運転したところ一瞬ポンプが壊れたかと思うほど音もなくなり振動も全くと言っていいほど
無くなりました。運転中今度は電源のファンの音が気になるほどになり大変満足しています。

2018年2月10日
HDDを9台積んだPCケースが、ドライブの回転とファン回転とでブーンブーンという共振音が発生し、床にも伝わっていましたが、これをケースの足の間に入れると振動音が軽減されました。
また、逆に床からのショックも、ある程度軽減してくれるのではと思います。

緑の変わった色ですが、実際に設置すると影で濃い色になりますので、あまり気になりません。
あとは経年劣化による耐久性や設置部分への色移りなどが気になりますが、長年使ってみないとわかりません。
2018年2月5日
4つで30キロまでの耐荷重があると書いてあった気がしますが軽いNASの足の下に置いて非常に良い結果が出たのでお知らせします。
本当はオーディオNASが欲しかったのですが物欲が頭をもたげたときのタイミングで安価な普通の多機能NASでピュアなオーディオを目指している人が買う機材ではないのですがゴーっというラックの棚板に響く音が全くなくなりケースファンが回っているのだろうか程度の音量になりました。回しっぱなしにしているのため床に振動が伝わっているようで、ひょっとしたら階下に聞こえていたかもしれませんが、これで心配ありませんというレベルです。
音楽を再生すればかき消される程度の音量です。設置の仕方がきちんとしている方は多分無音に近くなると思います。
ただ、ちょっと柔らかすぎてゆらゆらするので四つ足で使う前提の商品だと思います。不用意に機材に手などをぶつけると二つ足だと倒れるかもしれません。そこだけが不満な点です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月3日
当方、マンション住まいなので、階下に音が伝わらないようにスピーカーインシュレーターとして使用しています。
十分な性能です。そして、何と言っても色がきれいです!
くっつくと剥がれませんので、木のブロックの上に貼って、滑り止めシートを上に貼っていますが、
十分な性能が出ました。また買いたい逸品です!!
2017年12月24日
クラムワークス NP4012GEL 静音ジェルパッド 【防振ゴムを超える防音性能】    リスニングルームが一変したので紹介します スピーカーのツイーターの位置が耳の高さと同じになるように設定しました 低音のこもった音がなくなり しまった音が前へ出てきました 他社のインシュレーターとは違いがはっきりしました 壁はマンションでコンクリート造りですがイコライザーで調整し好みの音質に仕上がりました (67才)
2018年1月9日
個人的にはもう少し薄いと、狭いところにも設置できて良かったんですが、分厚さが邪魔して最初に入れるつもりの場所に入りませんでした。PCのケースファン入れの下・電源ケーブルと干渉して設置できず。仕方なく、この4つのうち2つのみを使って、斜めにファンを取り付けました。すると、ファンから来る振動はまるでゼロ。確かに防音性能には優れている様です。
2018年4月14日
これは機器の方の特殊な材質のせいですが、普通、HDDレコーダーについている
金色の「脚」って、底がどうということのないプラスチックだと思うのですが
私が購入した製品はどうやらポリスチレン?かなにか、発泡素材で、こういうジェルが
張り付かないタイプなのです。ですから、地震が来たときこれが固定してくれることは
期待できませんが、静音性能はきっちり発揮してくれている模様。届いてすぐ設置
して起動してみましたが、いつもより静かに感じました。張り付いていないのに???
厚みがものをいっているのでしょうか。夜間に動かすことが多いのでこの調子で
働いて欲しいです。ダークグリーンの方が、よくあるブルーより目立たず、
落ち着いて見えるのも好もしいです。
追記:結局、録画中の動作音をチェックしてみたら、これでは十分静かになりません
でした。ただ、全然使えないというわけではないです。ほかの場所で防振ジェルと
して使います。吸音ボードを試してみますが、放熱の必要があるのでボードで
囲ってしまうことは好もしくありません。放熱口がついている場所は囲まないように
加工して、うまく機器を覆ってしまうしかないようです。各種インジケートランプの
光もまぶしすぎたのでディマーシールを買いましたが・・・無駄になるかも、です。
囲んでしまえばランプは見えないので。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告