2013年5月4日
今まで何台も買い求めたコーヒーメーカーの中では一番美味しいコーヒーが飲めた。他のメーカーと違い「蒸し機能」があるせいか、手で落としたコーヒーの味に勝るとも劣らない。実に良い!
2015年3月15日
余分なものが何もないので、朝忙しい時間に毎日淹れて洗うのが楽です。高さがあるので、棚などのスペースに制限がある方は、測ってからの方がいいですよ。我が家は、スーパーで一番お徳用のコーヒーを買っているので、美味しくなったような気がしますが、劇的な変化ではないようです。しかし、この製品が来てから、もうちょっとおいしい豆を買って飲みたくなりました。周りから蒸気が出て、水滴が少し垂れたりしますが、吹けばいいことなのでさほど大変ではありません。ぼこぼこという音は、「コーヒー淹れてますよ〜」と歌っていると思えばちょっと大きくても私は嫌いじゃありません。
2014年3月1日
非常に満足していますが、一点だけ云うなら、けっこう水蒸気や水滴が飛びます。
2015年1月25日
今まで象印のコーヒーメーカーを使用していました。特徴のない普通の機種でした。
コーヒーサーバーが破損したのを機に、このHARIO珈琲王を購入しました。

一言。本当においしいコーヒーを作ることができます。最初、象印との違いにびっくりしました。
喫茶店で飲む濃いコーヒーと何ら遜色ありません。象印時代は、豆の違いも判らなかったのですが、
苦みとか酸味の違いがはっきりわかるようになりました。

また、付属品であるコーヒーサーバーやドリッパーは珈琲王専用のものではなく、普通に販売しているHARIO製のものです。
象印は専用の付属品だったので、買い替えをするためには取り寄せるしかなく、かつ、非常に高いものでしたが、
珈琲王はスーパー等で直ぐに購入できるという意味で優れていると思います。
2013年12月12日
久しぶりにコーヒーメーカーの買い替えです。皆さんのレビューを参考に吟味しました。最高に美味しいです(≧∇≦)

昔のとハリオV60と同じ条件でコーヒーを淹れてみたのですが、全然味が違います。昔のはエグミが強く、ハリオはすっきりした味わい。香りが良く上品なので、コーヒー本来の味が分かります。今まで飲んでたのは何だったんだろう、と驚きました。

お手入れについては、他の方が言うように、水タンクが外せないのが難点。手を入れるには少々狭いです。

それとウッカリしてたのですが、一杯分は作れません。表示通り2〜5杯用です。問題はないのですが、試飲する時にやっと気付きました(^^;; そして抽出すると水タンクやらが高温になるので、連続使用は5分あけてから。お客様が多い時は少し不便ですが、滅多にない事なので、私はOK☆

とにかく美味しい!の一言。
これに尽きます。
飲み過ぎちゃいそう(*^^*)
2016年6月24日
今まで他のメーカーのコーヒーメーカーを長年使用していて、こんなことは初めてです。
どなたかと同じように自分の水の入れ方が悪いのかと思いきや・・水漏れでした。
私の場合は、ギリギリ購入1年経つ前だったので、メーカーに連絡し、交換になりましたが。
保証期間過ぎに連絡していたら、有料での修理だったようです、どなたかのレビューにかいてありました、それって、ひどいですよね。
1年で壊れるようなコーヒーメーカー、そんな商品を販売するなんて・・・耐久性をメーカーは、考えてほしい。
2016年9月9日
おいしいです。
味に関しては本当に何の不満もなし。

ちょっとだけ気になるのが以下2点。
・水を多く入れすぎてしまった時に、減らしにくい。
⇒別装置ではなく、組み込まれているため本体ごとひっくり返すかしなければならない。
・ブブブブとそれなりに大きい音がします。
人によっては気になるかも?

どちらも我が家では問題視していないので、☆は5つのままです。
2012年11月21日
別の店で買って使用してます。初週13800円でした。
一般的なコーヒーメーカーとは違いドリップする作業だけを機械化した感じです。
安いシャワー式と異なり小さな穴(21個)から細く熱湯(93度)が出るので、
蒸らしたコーヒーが崩れることもなく綺麗に入ります。
2-3分で入り終わるので雑味も出ません。
オートオフの保温プレート機能付きです。
まさに、ハンドドリップを機械でのコンセプトです。

ティーサーバーがステンレスだと良かったかな
お値段が1万円切れば相当お買い得でしょう
2016年9月30日
以前はあまりコンビニに行くことがなかったのに、コーヒーマシーンがコンビニに居座ってからというもの急にコンビニに行く回数が増えた。『100円でこんな美味いコーヒーが飲める時代になったんだ』と暫くは喜んでいたものの、自宅でもちゃんと豆買ってきてコーヒーメーカーでコーヒー淹れているのに、何でコンビニのほうが美味いんだ。とだんだん不愉快になってきた。もちろん豆の良し悪しもあるだろうが、これは明らかにコーヒーメーカーに因るところが大きいと判断して、行き着いたのがこのHARIO V60。
毎日使って、半年ほどで調子がおかしくなったのでカスタマーサービスに電話したら、サービスセンターへ郵送してくださいとのことだった。元箱に入れて送ってしばらくするとパッケージが届いたので、開けてみると新品未開封の同品が送らてきた。メーカーの対応に感謝。以来毎日ゴボゴボ・・ジュ~!という騒音と湯気を吐きながら美味いコーヒーを入れてくれる頼もしいやつです。
2014年11月20日
レビューがとても良いので購入しましたが、期待しすぎてちょっと低めの評価です。

ハリオの円錐ドリッパーを使っているのですっきりした味わいになるのですが、高温で抽出しているせいか後味の苦みが目立ちます。
酸味や甘味が特徴のコーヒーを入れても、上手く表現してくれません。
説明書の粉量を参考にしつつ、微調節して一番おいしくなるところを探す作業が必要です。

それでもドリップの方がおいしく感じられるので、星3つにしました。