Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: 40W|変更
価格:¥78,840+ 配送無料

2016年12月31日
素晴らしすぎ!
本格チューブサウンドで価格の倍以上の満足度があります!
40Wの割にははかなりデカイ音も出ますし、20Wとの切り替えでライブから自宅練習とこれ1台で全てこなしてくれます。
クリーンは音が小さいと思います。
あとリバーブがほとんど効いてないですね。
歪みは文句無しです!
久々に大満足な買い物ができました!
2017年1月6日
チューブアンプ、入門用に購入しました。
今まで、marshallのMG15FXとFenderのFrontman25Rと云うトランジスタアンプを使用してきましたが、チューブアンプを自宅で弾いてみたいと思い購入に至りました。
今回、チューブアンプを買うのが初めてで、今まで使っていたトランジスタアンプと、どれ位違うものかと期待して購入しましたが、期待を裏切りませんでした!
やはり、真空管だけあって、音の腰と力強さを痛感いたしました!!
良い音がします!!
自分は、クラッシックゲインで専ら音作りをするので、その感想を書かせて頂きます。
基本的に、かなりトレブリーな印象を受けました。
少し、高音をカットし気味でちょうど良いです。
後、小さいのに想像以上に音が大きいです。
0.5wで使っていますが、ボリュームつまみは、2.5〜3位でしか住宅街では鳴らせません・・・
一応プラマードしているんですが・・・
追記 ウルトラゲインチャンネルも試しましたが、ウルトラ歪みます!!!
少しでも、参考になれば、幸いです。
2017年2月14日
フェンダーのブルースjrを10年以上使ってましたが、家で使うと
ツマミがあまり上げられなくて、代わりの物を探してました。
これは出力切り替えもできるし、十分大きい音もでます。
2016年11月22日
どのセッティングでも使える音が出る感じです。
フルチューブアンプらしくナチュラルで、ヘッドフォーン音もGOOD。
JCM2000に比べると音の抜けがやや悪く、こもった感じですが、0.5ワットの出音では止むを得ないか。
2016年12月2日
クリーンの高音が、いい音がで
ます、ただ標準で取り付けてあるスピーカーはいただけません。
一応セレションですが、安ぽい音です。
好みに寄りますが私は、グリーンバックに交換しました、いちだんと良い音が出ます。
2017年6月24日
トランジスタのアンプを自宅練習用に使っていましたが、それと比べると一回り大きく、最初は失敗したと思いました。しかし10インチのスピーカーは小さい音でも広がる感じで聴こえて気に入りました。使っているうちにチューブアンプの良さがわかり、トランジスタを使う気はもうなくなりました。価格的にもはじめてのチューブアンプ購入には良いのではないでしょうか。試しにボリュームを大きくして出力してみましたが、なんかこもるというか弱いというか。その辺は気に入らないところですが、普段は使わない音量なので別にいいかと思うことにしました。
2013年12月17日
スタジオやライブハウスにいくと必ずといっていいほどある
あのマーシャルの音がします

クラスックゲインとウルトラゲインのふたつだけですが
GAINをしぼってボリュームをあげればクランチ
GAINを上げてTREBLEをめいいっぱい上げれば歪切ったドンシャリドライブ
MIDDLEをブーストすれば滑らかなディストーション

といろんな音を作り出せます

大きさのわりにとにかくパワーがあります
マーシャル好きは買いです
2014年8月2日
MarshallならやっぱりEL34が搭載されていて欲しいと思うので、DSL15Cを購入するつもりなら少し予算を増やしてこちらのDSL40Cを買いたい。
フル・チューブなので確かに40Wは爆音で自宅使用ではアンプの良い所が引き出せない可能性も十分にあるが、20Wに落とせるしボリュームでしっかり調節出来るので少し妥協してもらえれば自宅でもちゃんと使える。
イコラーザーも良く効いてくれる印象。
さすがに1Wシリーズは1Wなのに高く思えるし、ソリッドステートはMarshallの音?という感じがするので、このDSL40Cは値段、音ともに合格点だと思う。
一度投稿したレヴューを手違いで消してしまい再度投稿します。最近1W‾5W程度のこういった手が流行りなのか身近なギタリストが連れてきたので刺激されて入手。家練やリハーサル、小規模GIGに使用中。借りて弾いた時「これは・・・?」と二度見しました。サイズからすると音が大きい。2モード(厳密には3モード?)ある歪みも双方使える音でクリーンからは自然なグラデーションです。JCM時代の流れに位置するそうですが音の感じはなるほど似てます。ただやはり新機種はある程度モダンな印象、今のアンプといった感じがします。
(よいところ)
音がいい。80年代以降あまり好みでなくなっていったマーシャルのコンボだったが、バルブステーツ以後、音質が改善された様子。透明かつ繊細なクリーンと歪みではあの「くしゅ〜」としてエッジーな特徴的サウンドにかなり戻ってきている印象だ。(私は同社アンプはクリーンユース用です。)またグリル枠に白ラインのタイプは他の機種とは明らかに音質や仕様が異なるのでプロユースということなのかもしれない。こちらのほうが価格もだが音の情報量、音抜けからして全然違っている。またこちらは家で小さな音量でも音質が落ちない(音圧が付加できる。)ここは5Wアンプの用途・価値からは重要と思われます。またクリアなまま音量を上げると一定のところでクランチが入りフェンダーアンプ的な「ぱち〜ん!」としたミッドレンジが出るのは隠れた使い道として書いておきます。そういった使い方はマーシャルユーザーには不要かもですが。個人的にここはお気に入りの部分です。あとマーシャルのコンボは6弦側の低音部が多く、強調された音造りなのも特質です。ジャクソンタイプのディンキーなどでは特に「ボン!」と来てます。
(イマイチなところ)
重量がある。このサイズにしては、だが連れて回る目的のユーザーには一応注意です。自動車が要ります。
あとは個人的にパネルのレイアウトが同社は微妙に使いにくい配置なのが気になっている。またフロント・バックともにパネルのデザインがJCM以降の流れを汲むクラシック志向なのは理解できるが今の製品には見えない。あのまんまだ。新機種だし「努力してみて?」といいたくなった。
(トータルな感想)贅沢でサウンドのいいアンプだ。小さなGIGやバンドのリハーサル程度なら備え付けのスタックマーシャルよりこっちで音量を上げる方がむしろよく通るだろう。表示は5Wでも実際にはソリッドステーツ15Wくらいの音量は出てます。ただサイズからヘッドフォンユース、宅録用途ならば同社の実勢価格1万円前後のアンプで充分。これは現場向け、スピーカー出力向けの内容で、またその使い方がベストと思われます。
2016年9月22日
ずっと付き合えそうです。
channelがクリーン/クランチ/歪み/リバーブが付いています。