Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.5
190
5つ星のうち4.5
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年9月2日
今まで反応の悪さなどに辟易しクリップチューナーの購入を見送ってきましたがあればやはり便利なので買ってみました。
これは素晴らしいです。値段のわりに、ではなく製品として。
液晶は視認性抜群の上、ベースの五弦ローBまでしっかり拾ってくれます。

反応の悪さから避けていたベーシストのみなさん、これは買いです。
0コメント| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月20日
世界基準は、A=440Hzですが、密かに432HzをA音にして調弦すると、美しく響き、ヒーリング効果がありそう、という話題が巻き起こっています。
実際にアコースティックギターで、440と432とを弾き比べている画像なども検索することができます。

こんな事を言われたら、試したくなりますよね!
しかし、私の使っているクリップ式ですと、A音の調整が、436Hz~なんです・・・
調べてみると、この手のチューナーは、440に固定されているか、動かせても436~446Hzの範囲ばかりでした。

かといって、ヴァイオリンやチェロ等で使う、音拾い型のクロマチック・チューナーですと、ちょっと高価なのと、ギターにとって、使いにくいです。
やっぱり、クリップ式の使い易さを体感すると、後には戻れません。

そんなこんなで、調べまくって、ついに発見!!!したのが、このチューナーでした。
430~450Hzまで可変できます。そして見やすい。メッチャ安い。

早速購入して、440Hzの音色と、432Hzの音色を弾き比べてみました。
なるほど・・・
響き方が違います!

個人的感想は・・・
バラード系は432が心地よく響きます。
派手目な曲は440の方がいいかも。

いやあ、このチューナーを見つけて、良かったーーー!!!
0コメント| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月7日
チューニングの正確さは3機種とも問題ないでしょう

チューニング時の反応速度
FT-12C ○ SN-2 ○ PC-1 ×

チューニング時の安定
3機種とも問題ないが、PC-1は変化に反応遅し

ヘッドの裏に取り付ける際
FT-12C メーターが逆になる、どうやっても物理的に無理
SN-2 ボールジョイントで大体の角度に動くので問題なし
PC-1 物理的に無理があるが、表示を天地逆転できるので取付可

総括

FT-12C ヘッドの表側につける分にはこれがベストに近い、980円なら納得
少しヘッドの厚みに対してクリップの幅が小さいみたいな感じだが特に問題なし
ボタンが裏側に2つあり、押し方により機能が振り分けられており説明がいる
つまり付けっぱなしで電源を切ると次の人が罠にはまるためセッションなどで注意

SN-2 ヘッドの裏側にも表側にも付く 折りたためないため多少だがかさばる
クリップ部は頑丈だがボールジョイント部が壊れた人がいた 気を付ければこれがベスト
裏にもボタンがあるがとりあえず表のボタンを押せば使え、誰でも使えるしカワイイ

PC-1 小さいし潔いが、そのため440Hz以外のチューニングができない だが安い
発音してからの反応が気になりだすと使えない だが安い それしか取り柄なし

自分で使うとしたら、ステージ使用ならSN-2、自宅ならFT-12Cですね
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月11日
10種類位のチューナーを購入していますが、反応速度、低音弦の拾い方などクセも様々です。

このチューナーは反応速度もいいし、沢山の設定もできるので多種多様な楽器に対応できると思います。

ところがワタクシがこの評価なのは、やはり電源ボタンの役割でしょう。
電源を落とそうとしてもついうっかりするとモード切替になっちゃう。
しっかりと長押しをする必要があるわけですが、例えば焦っているステージ上でそんな悠長なことしていられません。
すごくイライラします。

やはり、電源ボタンは本体の裏ではなく、表かサイドに独立させて配置するべきです。
本体裏にある上に、他の機能を兼ねているのはワタクシにとって最大のマイナス点です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月20日
6ヶ月間使用した感想です。
先日6ヶ月使用し電池がなくなったので、新たに電池交換しました。
電池交換して、さらにこれからも使い続けようと思う位コストパフォーマンスの良い商品ではないかと思います。
他のチューナーで確認していますが、精度もまずまずです。
ただ液晶製品全般に言えることですが、冬の気温の低い時などは電源を入れてディスプレイが温まるまで少々表示が見えにくいことがあります。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
クリップ式チューナーはKORG AW-1(紛失)→AW-2(首が折れる)→AW-3(紛失)とKORG社製品を使い続けて来ました。性能には満足していたものの、モデルチェンジのサイクルが早すぎて前作が気に入っていても同機種が手に入らない、前作で気に入っていた点が(自分にとって)改悪されている、ということが続いてきたため、今回は価格の安いこちらの製品を購入してみました。
ギターとベースで利用していますが、カラー液晶が見やすく、チューニングの精度やスピードもKORG製品と比べて気になることはありません。また私はクリップ式チューナーをライブの転換等のどさくさに紛失してしまうことがあったので、価格の安さも魅力に感じます。
やや使いづらい点としてはモードが数多くあるため(クロマチック・ギター・ベース・ヴァイオリン・ウクレレ・B♭・E♭等)、ベース/ギターのモードを切り替える際に手間取りますが、それだけ幅広い楽器に対応しているということでもありますし、値段も安いのでベース用・ギター用に1台ずつ購入しても良いかなと思いました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月1日
絶対音感のない私には「ラ」の音が取れません・・・ 無理~

良い点
①説明書が親切丁寧です。超初心者の私でも自力でチューニング出来ました。
②場所を取りませんので、ギターケイースに常備出来ますしセットが楽なのでチューニングが面倒と感じないですみます。
毎回しっかり 短時間で出来ます(6弦合わせを毎日なら 30秒以内 週一で1分くらいで 私でも出来ます)
③超初心者の私には理解できませんが、460から400ヘルツの間で 音色 音調?を好みに合わせて設定できるので
アコスティックの音色にバライティーを持たせられるようです。
(悲しいかな、超初心者の私がこの機能を実感できるのは、いつになるやら・・・)

改善点
①値段からして無理な要望ですが、プラスチックでもハードケースが付属すればうれしいのですが 
名刺のプラケースに 眼鏡拭きの布で巻いてしまっております(笑

総評
超初心者の私からは「これは良いものだぁ」 マ・グベ大佐口調で・・・
「神具」としか言いようがありません
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月19日
ピアノ、エレピとの演奏が多いギタリストはA440Hzの簡易型のクリップチューナーでは困る事のほうが多いわけですが、この商品は440周辺どころか27.5~4186Hzまで調整できるのは驚きものです。ちなみにスタジオ、ライブのお店のピアノ、エレピ、シンセはほとんど442Hzです。私はギターでしか使っていないので338~442Hzと少ない範囲での使用ですが、試しに大型のチューナーでも測定してみましたが、遜色ないです。移調範囲がC,F,Eb,Bbとあるのでほかの楽器の使用も可能なのでしょう。こちらは使っていないので評価外です。あとは耐久性ですが、こればっかりは当たりはずれが多いですから、わかりません。ギター4台用に今まで6個ほど買いましたが、同じ良いと思った商品でも2~3年(電池交換1回)つかっても使用中のもの、2~3か月でこわれるものとありましたから。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
アコースティックギターに使用しています。
複数ある他のクロマチックチューナー(K社2・他1)はどうしても5,6弦の反応が悪く、ふらふらして
なななか安定しないのですが、このチューナーはしっかり反応し、ぴったり止まります。
ピッチ等の変調も各種できます。
電池寿命は不明ですが、CR2013は安価な電池なので特に問題はないと判断します。
また取説には明記されていないようですが、5分で自動電源OFFになります。
この価格で本当に良い商品だと思います。
もし壊れたら絶対また買います!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月18日
10年前に買った安物のバイオリンの弦が切れたので、次いでに購入しました。
 少し前にウクレレ用のチューナーを購入したのですが、ウクレレよりもバイオリンはチューニングが難しいので、と思って購入しました。使い方で悩みましたが、とっても便利で役立ちます。
 バイオリンだと、ギターやウクレレと違って、スクロール(糸巻き部分)が板でないので、どうやって取り付けるのか悩みました。ネットで調べて気付いたのですが、スクロールの太さをちゃんと掴めるクリップとなっていました。スクロール部の一番上部分に取り付けると演奏姿勢でも見ることができます。
 機能が多いので、ボタン2つはちょっと操作が煩雑になると思いますが、バイオリンのみとかの使い方なら問題はありません。チューニング中に高低の差も分かるので、調整はしやすいと思います。私のバイオリンが微調が利かずに苦労していますが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告