2015年10月1日
先般、安いので5セット注文し最初は安いし高評価を入れたのですがうまくいったのは最初の数本で途中からトナーがプリンターにセットできないや、セットしてもICチップのところがひっかかり引き抜けない、色が出ない等で問題が多く、結果、プリンターにカリカリカリと異音が出始め1台プリンターをダメにしました。合計20本あったのですが約15本ほどは使うのが怖くデッドストック状態になっています。仕事で使っているので慌てていつも注文しているリサイクルトナーを頼みました。良い勉強になりました。最悪のトナーです。
2017年3月6日
いつもお世話になっています。
変わらずいい製品ですね。
いつまでもこの安い価格維持してくださいね。
応援しています。
2014年7月21日
個人用・仕事用に使用しています。写真入りのチラシもかなりの枚数う印刷しましたが、純正と変わらない仕上がりで満足しています。
今日にもリピートオーダーします。
2015年9月27日
多少黒ベタに問題(領域が広いと剥げる)がありますが、それ以外は特に問題ないと思います。

黒4本ってのも販売してほしいかな。
2015年10月15日
リサイクルトナーで壊れたら、本体の新品を購入する覚悟で使っています。純正品は買えないです。最初のトナー以外はすべてリサイクルトナーで、19880枚印刷しました。9割5部カラーでチラシ印刷です。ドラムカートリッジの交換と表示されたので新品の本体を購入しました。
2015年10月12日
俊敏に対応して頂きまして商品もしっかり梱包されていて、特に問題なく使用させて頂いております。又、利用しようと思っておりますので、その時は宜しくお願い致します。
2016年1月3日
 4色セットのうちシアンを交換して使用しましたが、印刷物はかすれており、シアンのスジが用紙にずっと付着し続ける。
とうてい使い物になりません。
2015年8月17日
いつもは互換トナーだが
今回は林檎さんから購入、リサイクルの為かトナー漏れが多く
プリンターが不調になった

追加:間違えて2回目の購入
やはり大量のトナー漏れ、プリンター壊れました
2014年5月22日
大容量カートリッジとかかれていたが、200枚くらい刷っただけでイエローとマゼンタがなくなった
2016年2月11日
思うのですがメーカー不明だと参考になりません。
私はトナーが日本製ということでインクのチップスから購入しました。
今のところ黒のみ使用ですが特に不満はないです。
旧トナーについてはインク残量はチップが判定しているらしくリセット不可能ぽいです。
ギアは中のトナーを攪拌しているだけです。
交換してくださいの表示で9割がたトナーが無くなっていました。
廃トナーは本体収納タイプです。