2015年1月11日
運転中に揺れることは他の方のレビューでわかっていたので覚悟はしていました。
iPad mini で何とか我慢できるレベル。
iPad Airはナビとしては揺れが大きく車が止まっているときにしか機能しないと思います。
iPad2は揺れが凄く落ちそうです。
車を止めて使用する商品と思います。
揺れが気になる方はダッシュボードに取り付けるタイプの方が良いと思います。
2014年3月9日
値段は少々張りましたが空間上にタブレットを保持していたかったのでこの種類を購入しました。
取り付け方でかなり揺れてしまいますがセンターコンソールにアームを添えるようにすると全く揺れなくなりipadがナビとしてかなりいい感じになりました。
お勧めできる商品です。
2015年9月20日
写真を見た感じで、アルミパイプで弱い感じがしていたが、
実物は堅いスチールに 銀塗装で、結構重たく安心感の 有る造りでした。
スチールの端の、銀のノブを緩める事で360度回転します。

可動部の 黒い部分もギザギザの鋳物で耐久性は有りそうです。
黒い蝶つがいを緩めて 約90度前後 可動します。
一番下の部分はシート差し込み金具と、六角ボルトで固定されているので、
最初に取付方向を確認して向きを変えて置いた方が、
狭い車内での 作業時間が短くなります。

セダンの運転席の後ろのボルトを2か所緩めて、
少し前に押すようにして浮かし、シートレールの下に金具を押し込み、
反対側にもホームセンターで購入した、同じ厚みのL型金具を差し込みました。
締め付け部が 点と面当たりでは 安定感と突起で 引掛らないようにと 思いからです。
レールシートの下に入れたので、ガタツキ防止の為に反対側にも入れましたが、
アマゾンの取付写真のように、ボルト下に直接 取り付けるなら 反対側には必要ないと思います。

国産車でも、(GJアテンザ 後期2015年6月)取付ボルトが星形ボルトの為、
知り合いの車屋さんに道具を借りて取付を行いました。
取付前にボルトの形状の確認が必要です。

パイプ3本では長すぎたので、中1本を外して使用していますが、振動でやっぱり揺れます。
人は慣れで振動が有っても対応していくのでしょうが、実際直立しているとこのぐらい揺れているのでしょうネ。
モニター固定部は 厚み22㎜まで挟む事ができますが 後席モニターを挟んだ時
上部スイッチが押しにくくなってしまい右側にオフセット装着しました。

私はタブレットではなく、後席用モニターに使用した為 モニターの厚みが付属の爪の幅ギリギリのでした。
その為いつ外れるか不安が有り、後日 先端のブランケットシャフトの先端部分をカーナビ用の
Tスロット型に入れ替えて(手持ちの部品を流用) モニターのキー溝に入るよう変更しました

揺れを抑えるために、運転席を前に移動させ、
少し前向きに アームをセットして 自分のベストポジションに移動させて
アームがシートで押さえる格好にして、揺れを抑えて使用しています。

家族で私の身長が一番高いので、これ以上シート位置を下げることはないのですが、
これを知らない人がシート位置を、動かす時は注意が必要です。
整備工場に出す時は、方向を変えて出すようにしたいと思っています。
※ 2016年8月 参考になればと思い、写真を追加しました。
2015年9月19日
10.1インチのタブレット用に購入しました。振動などが不安でしたけどアームを別途タイラップで固定補強したら問題無く使えています。
タブレット固定部分に滑り止めのゴムを貼り付けていますが安定感があります。
他の方が言われているようなシートレールのボルト外しは問題有りませんでした。
良い買い物だったと思います。
2014年12月3日
1回目の注文でアームが1本足りず返品、2回目の注文ではしっかり入ってました。問題の製品ですがかなり良いと思います。x軸y軸の可動部分が多く、タブレットの受け軸の部分は360度(球状)可動するので、自分のベストポジションにセッテングできると思います。がしかし、そのままの使用だとかなり揺れます。そのまま使い続けてもタブレットが落ちることはないのですが、締めた部分が緩んでくるので、揺れ止めは自分なりに工夫する必要があります。あと、構造上の問題で、助手席のシート下に固定させるので、助手席に座る方は窮屈に感じるかもしれません。
2016年9月2日
まずタブレットマウンターと本体部分との接続が弱いのでここは何かで強化しないと運転中に落ちてしまう可能性があります
自分はドリルでネジを開けて、手で回せるハンドルつきのネジをねじこんで固定できるようにしました
また、各部の関節部分とポールとの間にガタつきが大きくガタ3箇所の合計がタブマウンターに来るのでかなり揺れてしまう
なぜガタつきがあるかというと関節のプラ部分とポールの差し込み部分の長さがあっていないため
なので、ハンダ等をリング状にしてこの差し込みの余剰部分に突っ込んできつく締めるとガタつきが抑えられます
2016年12月31日
ipad Air2 9.7を取り付けました。厳しいレビューも確認しましたが ほぼ、思っていた通りに満足しています。
唯一、思惑が外れたのが「縦」設置ができなかった事です。
「対応機種:7~10インチ程度」 を見ただけで その後に具体的に記入されてる数字を見逃していました。
アーム二本で設置し 横置きでも いい感じです。
少しだけ近所を試走しましたが、前もって 多くの厳しいレビューを見ているためか舗装路走行のあれくらいの振動は苦になりませんでした。
明日早朝から 一般道 高速道路と800kmほど走ってきます。

2015年3月21日
商品自体はとても良かったです。
ですが、問題は自動車の方にありました。
シートレールを固定しているボルトが固くて外れません
スパナでは歯が立たず、メガネレンチやインパクトドライバが必要です
ボルトが外れるか確認してからのご購入を推奨します
2013年10月22日
自分のベストポジションで観る事が出来るので安全運転でいい感じです。
2015年10月4日
1本短くして使っています。安全でかなり便利で助かっています。