2015年9月27日
色々なお店で様々な価格帯のスピーカーを視聴しましたが、このスピーカーが一番解像度が高く、繊細な音を出せると感じました。調べてみると納得。10万円台の家庭用スピーカーのスピーカーユニットにもこちらが使われているようです。無論、ユニット次第、アンプ次第、ドアチューニング次第、様々な条件がありますが、好みが合えば最高のスピーカーだと思います。ちゃんとドアチューニングすればサブウーファーは、ほぼ不要です。

自分の場合はドアチューニングも可能な範囲で徹底的に行っていますが、曲に合わせてユニットのイコライザーをきっちり設定して鳴らすと、まるで生演奏を聴いているのではないかと感じるほどの臨場感を体験できています。Pioneerはドンシャリ傾向の割と味付けされたサウンドをつくるので、比較した場合、原音に忠実、もしくなナチュラルなテイストの音質が好みの方には間違いなく気に入っていただけると思います。
2016年8月1日
まず見た目が高級感があって私は好きです。
中低音に関しては,音割れ等なくしっかり鳴らしてくれます。高音については,安いコンデンサを使用しているのか,
シャリシャリ鳴って,あまり気持ちはよくありません。
基本ですが,購入を検討されている方はアンプもそれなりのものを同時購入したほうがよいと思います。
純正アンプのまま使うと,性能を十分に発揮しません。
純正のままスピーカを変えたい方は,比較的安価なスピーカのほうがコスパ良しだと思います。
2016年4月18日
音質最高です。ボーカルの音質、低音の締まり、音のバランス、聴き疲れしません。DDLシリーズのSPは、以前から色々使用していますが、ベストSPに思いますよ。お薦めします。
2016年8月3日
純正フロントスピーカーが破れたので交換用に購入。近所のカーショップで取り付けてもらいました。
音質は劇的に変わるというわけではありませんが、悪くなるというわけでもないです。問題なく、高音が幅広くクリアになります。低音が純正ウーファーだけでは少し物足りないかなと感じるようになりました。それでも充分低いですが笑
ツィーターをダッシュボード上に設置しましたが、デザインも良く、音響にこだわってる感じがして自分としてはお気に入りです。
値段もお手頃で、価格以上の買い物ができたので、満足しております。
今後はサブウーファー取り付けを検討しています。
2016年7月24日
前回、DDLコアキシャルをオデッセイRB4に装着して大変満足していたので、
ステップアップしてコレをN-WGNに装着。
ドアは薄いし、鉄板も薄い。ドア側の余分な振動で低音が吸収されるのを防ぐため、
ドアアウターとインナーに、
5枚入 Noisus-ノイサス制振シート 300mmx500mmx1.6mm デッドニング定番制振材!国内車両多数の純正採用品実績[デッドニング・防音工房]と、
スリオン アルミガラスクロステープ50mm 9810002050X20を。
内装ドアパネルのスピーカーホールは音抜けを良くするために切断し、メッシュを取付しました。

しかし、高音がキツ過ぎて、調整が難しい。。。

アッテネーターは-2、オーディオ側の調整も相当追い込んだが、
コアキシャルの音には届かなかった。

製品には問題ないと思うが、
軽自動車で澄んだ低音を出すにはサブスピーカーが必要だと思います。

平成28年8月11日追記
同時購入したカロッツェリア(パイオニア) カーオーディオ 1Dメインユニット MVH-7200
に接続しての使用ですが、オーディオユニットの音質調整を追い込んで来たためか、
エージングが進んだのか、おそらく両方だと思いますが、いい音を出すようになってきました。

ここでワンポイントアドバイス。

軽自動車で鳴らす場合、重低音はイコライザーで下げてください。
スピーカー裏からドアのアウターパネルまでの距離が近すぎる事と、
剛性が原因でビビリ音が出ます。

重低音をあきらめることでかなり満足度が高い音質に調整できます。
2015年12月23日
KENWOODのZ702とセットで取り付けたので、このスピーカーが良いのか分からないですが、内蔵アンプでも聴きやすい良い音を出してくれます。量販店でカロと聴き比べましたが、アルパインの方が原音を出してくれてる感じで、カロッツェリアはアルパインに比べ、どんな曲でも少し激しく聴こえました。今はアルパインの音の方が好みですが、昔なら間違いなくカロッツェリアを選んでました。
2015年5月22日
さっそくインナーバッフルと同社のスピーカーを取り付け視聴しました。
効果が期待できる商品です。 新型デミオ用のツイッター取付けピローの発売を期待しています。
2016年4月28日
レガシィツーリングワゴンBR9に取り付けました。R170Sの評価が高く、DDリニア磁気回路、ツィーターに専用リングイコライザーの効果はさすがです。純正スピーカーとは劇的に変わりました。取り付けにあたり、インナーバッフルボード KTX-F171B、ツイーター取付けブラケット KTX-F02LEを購入し、初めてのデッドニングに挑戦しエーモン 2396 デッドニングキット オールインワンモデルも購入しました。デッドニングやスピーカー、ツイーターの取り付けには「みんから」やYouTubeをたくさん見ました。取り付け&デッドニングは朝8時から夕方5時までたっぷりかかりました。サブウーファーはありませんがツイーターのレベル調整機能をー4.5dbにしてエージングも10時間程度した結果、ボーカルでは息づかいがわかるほど、ロックでは低音も響き、純正では聞こえなかったシンバルの高周波の音が聞こえ、非常に臨場感がありフロントスピーカーセットだけでも大満足です。家のステレオ(中堅機)よりは落ちますが車内という密室で聴くには十分だと思います。今の車を数年乗るつもりなのでデッドニングにも挑戦して良かったです。
2014年12月18日
純正スピーカーの音が酷く、
この商品に交換しました。
交換してすぐは低音が出ていない気がしていましたが、
段々と出てきていると思います。
高音は初期設定では音が強過ぎたため、
ジャンパーピンで設定変更し、とても良い音になりました♪
2015年7月4日
エスクァイア ハイブリッドに取り付け。BIG-XにリアはDDL-R170C。純正ははっきり言って実用最低限のレベル、音良いとは言えないですよね。外した純正のスピーカーと見比べてみると素材、品質感、質感共に大違いでビックリ。Jポップをよく聞きますが、ボーカルがくっきり、はっきりとなり交換による違いは明確です。ダッシュボード上のツィーターもかっこいいです。取り付けはカーオーディオ取り付け専門店にて。持込でも工賃は同じでした。インナーバッフル、工賃も全部込みでフロントやリアのスポイラーと同程度の値段で取り付けできるので非常にコストパフォーマンスが高いと思います。