残念です。三点セットなのに枕カバーだけ色合いが違いました。掛け/敷きカバーは商品写真の通りチョコブラウンっぽい茶色でしたが、枕カバーは黄土色っぽい茶色。ん〜。

でも布団との同時購入なので、これだけ返品したら折角のおニューの布団を暫くカバー無しで使わないといけません。かと言ってそれまでの古いカバーを使うのも嫌だし…。と言うことで今回はそのまま使うことにしました。

で、商品そのものは雑さや荒さも無くとてもしっかりした作りで大満足。このお値段にしてはその風合いも悪くはないですよ。同時購入した布団とのサイズ的な相性も良くほぼピッタリ!それだけに枕カバーの件がとっても残念でした。こんなことあるんですねぇ。

因みに同時購入した布団は、商品名『清潔布団セット 「アプロディーテ」 超ボリューム敷布団 防ダニ 抗菌防臭 吸汗 速乾 日本製 (シングル(掛:150cm×210cm 敷:100cm×210cm 枕:43cm×63cm), 布団3点セットのみ)』(正式には、きっといいねがみつかるお布団工房の『APHRODITA STANDARD』) です。
2014年2月26日
掛け布団、枕のカバーは大丈夫だったのですが、敷布団シーツはすぐに毛玉だらけになってしまいました。
まだ洗ってもいません。寝ているときに毛玉が触れて気持ちよく寝れません。残念な買い物をしてしまいました。
2015年5月27日
わりとこまめに洗濯するほうだが、4,5回洗濯しただけで毛羽立って色あせてきた。
布団セットと同時購入だったので購入したが、布団セットとともに日常使いには厳しい印象。
来客用にはいいと思う。
毎日使用するもので皮膚に触れるものだから、清潔に保っておきたいものである。
病院関係者から聞いた一説には、病院に入院すると体調が改善するのもシーツや枕カバーをこまめに洗濯・交換しているからであるといわれている。
ベスト500レビュアー2014年8月30日
私は乾燥肌なので使い始めのうちはすこしちくちくしました
2、3週間使用し何回か洗濯してからは気にならなくなりました
カバーの取り外し、取り付けは横にジッパーがあるのでやりやすいです。
2013年3月30日
シーツが古くなったので、ネット上で色々と探し、最終的にこの製品を選びました。この製品には100%綿仕様のやや高価な製品もありますが、敢えてポリエステル混製品を選択 - 両製品を比較したわけではないので何とも言えませんが、品質的には十分だと感じています。この価格だと2組購入しても懐に優しいですしね
色は落ち着いたブラウンで、画面上で観た感じよりも若干濃い色ですが、とても上品です。妙な光沢があるわけでもなく、また逆にざらついた感じもなく、これもポリエステル混の良さでしょうか? 生地の厚みも薄過ぎず厚過ぎず、また肌触りも良好ですし、皺も手で軽く伸ばすだけで取れます。見た目もとても良い感じです
新しい布製品は初回の洗濯で色落ちするのは常識ですし、説明書きにも色移りしますよ… と書かれていたのに、白の肌着と一緒に洗ったら、しっかり色移りしてしまいました(苦笑) くれぐれも初回の洗濯は単独で行いましょう(笑)
耐久性については使用期間が短いので何とも言えませんが、1度洗った感じでは、ごく普通だと思います。生地の厚さから考えても、すぐに傷んで使えなくなる感じはしません。ほつれなどもなく、縫製にも問題は見つかりませんでした。それに、この価格ですから他の高価なシーツと比べて仮に使用期間が短くても、気軽に次を購入できますしね
品質と価格のバランスを考えれば、とてもコストパフォーマンスに優れた良い製品だと感じました。おすすめします♪
2013年5月7日
もっと薄っぺらいのかと思ってたけど、しっかりしてました。お客様用で追加購入も検討中。
2016年7月14日
エムールの綿100パーセントのカバーも持っています。
使用して3日で毛玉ができました。
生地自体は頑丈なようで猫が引っ掻いても穴などは空いてませんが肌触りは最悪です。
もう少しお金を出して綿100パーセントの物を購入することをお勧めします
VINEメンバー2014年4月28日
良い感じです。縫製なども問題ありませんでした。
最初に洗った時、一緒に洗濯機に入れたクリーム色のタオルにわずかに色が移りました。この点はご注意を。
2013年7月14日
色合いは少々安っぽいのかもしれませんが
触り心地など使い勝手はいいです。
子どもと奥さんと使用しております。
満足です。
2014年12月31日
生地は薄いのですが手触りは硬いきがします。
でも値段が安いのに毛玉ができないだけでも十分満足です!
***
追記
1年くらいで破棄しました。