2015年11月15日
秋も半ばに差し掛かるとフケで悩んでいたのですが、この製品を使えば(フケの多いところは入念に洗う必要があります)全くと言っていいほどフケがでません。手の指で洗うより縦横渦巻きなど色々な動作で丁寧に洗えるのも良いところです。
2016年6月4日
購入後、3,4か月使用していると思います。
ブラシ一本一本が曲がるようになっていて(こしがある)手に力を入れずに使え、頭皮を痛めることもないです。
”髪をとかす感じで使わないように!” これを守ればとても気持ち良いシャンプーブラシだと思います。
今では頭皮の痒みもなくなり、毎日使用せずにいられません。
他の方もおっしゃっているように、ひもを通す穴などあればもっと良いと思います。
2017年1月21日
シャンプーブラシは、何種類か使ったことはありますが、なかなか気に入ったものに出会えず。。。
これまで利用していたシャンプーブラシとは形状が違うので、値段が高めですが、利用することにしました。
ほかの方も言ってましたが、気持ちいいし、きれいに洗える感じでおすすめです!
2014年7月12日
髪が長いと普通のシャンプーブラシのように往復させることは出来ませんが
シュッシュッと(頭皮だけ)ブラッシングの要領で使うと気持よく使えます。
頭皮を指でマッサージしながら洗う事は、髪にとっては指で摘んで揉んでいるのと
同じことなので、毛先までブラシを通さないように気をつければ
ブラシで洗う方が髪は傷まないし綺麗になります。
髪を揉みたくなかったらブラシで頭皮を洗うほうが良いです。
2015年6月9日
最初は近所のドラッグストアで購入。先が曲がってしまい「お役ご免」になったので探しました。が、何処にも見当たらず、Amazonて見つけて早速注文しました。
プラスチック製のように、持ち手の反対側に水が入る心配無いので気に入ってます。
力を入れすぎると、頭皮を傷つけて先が曲がる(=劣化)を早めるのと、頭皮から血が出ることもあるようなので、プラスチック製のものよりも力を入れないのがコツかも。
2017年3月29日
地肌につけて細かく動かすと気持ちいいです。あまり動かし過ぎると髪の毛が絡まりますので、一ヶ所を2、3回動かすことをおすすめします。次の日も、油っぽくならず快適に過ごせますよ。
2015年10月5日
ゴシゴシするタイプを愛用していましたが、美容院でこちらを使って貰った時の感動が忘れられず、買ってしまいました。クシでとかすように動かすだけなのに、とっても気持ち良いです。下を向いてシャンプーをしなくなったお陰か、アホ毛も目立たなくなりました。たぶんリピートします。
2017年6月5日
髪と地肌に丁度良い固さと長さと細さのブラシです。まだブラシ抜けや折れはありませんが耐久性はこれから。
2015年10月8日
ちょっと物足りなさがありましたが、気持ちよく洗髪出来ます。
このぐらいの硬さの方が頭皮を傷めないのかも知れません。このブラシを使用してからシャンプー時の抜け毛が減りました。
2015年2月7日
爪を立てて洗うのはもちろんいけませんし、昨今、指の腹で洗うこともよくない、
と言われ始めているようです(ダウンタウンの「100秒博士アカデミー」などで取り上げられていました)。
新生毛という生えたばかりの髪の毛を減らさないことが、将来的な薄毛対策になるようです。
指でゴシゴシ洗えないのならば、と思い本商品を購入してみました。
男性で短髪です。
おでこから後頭部へ向けて頭皮に這わせるように動かしていくだけで、気持ちよく洗えます。
頭皮をカメラで見たわけではないので、完璧に洗えているかどうかは分かりませんが、
使用感はとても良いです。
新生毛を大事にする、という視点で日々使っていきたいと思います。