2016年7月9日
ソーラーパワーで電波時計ですので基本的に故障時や掃除以外はメンテフリーだと思います。
私的には文字盤も綺麗な漆黒ですし、外装も安っぽさは感じず軽く薄くシンプル好きで普段使いにお薦めな時計です。
私は現場仕事の関係上信頼性あるオメガを使ってましたが同僚から生意気だと不評をかってしまい…この時計を選びました(苦笑)

私の現場は鉄骨やパイプ、大型モーター等があり、ぶつかったり擦れたり様々な影響をうけやすい環境での使用中ですが今のところ何の問題もありません。また、大いに水が何度も掛かっても今のところ問題はありません。

信頼性が高いSEIKOですので、好きなデザインとお財布とで相談で選んで問題無いかと思います。
review image review image
2015年11月1日
金属ベルト、ソーラー電波かつアナログにオートカレンダー機能は最高だと思います。

ただし、銀座紗古夢堂の販売は注意必要
保証書に日付、販売店の記入がない。保証するつもりが無いのだろう。
2015年3月2日
クレドールの電池が切れたので、交換に行ったら「オーバーホールして文字版も少々痛んでいるので交換した方が良い」と言われ値段を聞いたら物凄く高い。電池交換だけして帰り、新しく電池交換のいらないソーラー電波時計を探す事にしました。インターネットで色々比較検討した結果下記理由で此の時計にしました。
・セイコー社製:(ムーブメントは日本製で出来れば組立も日本)しかし組立が日本は値段が高いので断念しました。
・シンプルで重厚感のあるもの
以上で探していたら自分にとってインターネットで理想に近い時計が手頃な値段で見つかり近くの時計屋を見たら此の時計が有り倍の値段でショーウィンドウに飾られていました。写真で見るより実物の方がさらに重厚感が有りすぐさま帰り速攻でアマゾンで購入しました。
チタン製ケースよりも此のステンレス製ケースの方が高級感が有り好きです。良い買い物でした。非常に満足しています。
2014年11月25日
ソーラー電波のGショックを使っていましたが,ベゼルが数年でダメになり,ムーブメントはしっかりしているのに,常用できなくなりました。
で,今回は金属ベルトの電波ソーラーモデルを探していました。さらに,耐久性を考え,サファイアグラスが使われているものを探していました。で,手頃な値段でこのモデルに決めました。中国組み立てでしたが,ムーブメントは国産ということで信頼して購入。さすが電波時計,狂い無く働いてくれています。ただ,ベルトの調整が微妙なサイズがしにくかったので,そのための☆マイナス1です。機能的には言うこと無しです。死ぬまで使い続けるつもりで愛用します。
2015年12月12日
バンド長さををホームセンターで調整(3コマ外し)する際に、調整用コマの数量制限上、時計本体がバックルの真反対の位置に来ないため、腕にはめた際に本体が腕の真上に位置しないのが残念。
又、保証書が空白で店名、印が未記載。記載されていればもっと良いのだが。
2015年10月25日
派手さはないですが、落ち着いた雰囲気でケース(ベゼル?部分)の輝きがいいです。
ブラックの文字盤は初めてですが、腕にはめるとなかなかです。
2015年12月23日
商品が届いた時には、デザイン・質感・サイズ(薄くて、小さめ)に大変満足しましたが、バンド調整の幅が非常にわずかだったため調整用工具を別に買って、コマを外して調整しました。工具用の費用と調整時間が余計にかかったので、満足感が半分になってしまいました。※今まで買った腕時計でこんなにバンド調整幅の少なかったものは無かったと思います。
2016年10月6日
ちゅうかじみんきょうわこくの皆さんが一生懸命作った見たいです。てっきりめいどいんじゃぱんかと思った!
夜見えないのはとても残念です。
2014年12月23日
一ヶ月前、友達がこの商品を買いました。大好きです。僕にこの商品をお勧める。たぶん年末のため、出荷の時間がちょっと遅いです。
2016年8月14日
値段並み。過度の期待はいけません。普段使いに不満はありません。