2013年4月14日
写真だと解りづらかったのですが、棚板は全てこげ茶の木製です。
ちょっと安っぽいですが、実際安いのでこんなものでしょう。
結構ぐらつくので上段にプリンタを置くのは怖い感じがします。私は下段に押し込みました。

上段:モバイルルータ
中段:ノートPC・タブレット
下段:プリンタ・コンセント
と、こんな配置で使っています。

デスク中段にコンセントがついていますが、コードが2mほどで2個口です。
私は6個口のコンセントを下段に設置→そこからデスク・PC・プリンタの電源を取り、デスクのコンセントはルータとタブレットに割り当てています。

注意点としては、組み立てるのにプラスとマイナスのドライバーが必要だという事。
特にどちらか一方のドライバーは柄が長く大きな物の方がいいと思います。
※一番良く使うネジはプラスとマイナスのどちらでもokですが、足の部分を組み立てる時に小さいドライバーだとやりにくい

組み立ては男性ならば問題ないと思いますが、女性だと少し大変かも知れません。
この手の作業が苦手な場合は二人でやると良いでしょう。
※特にスライドテーブルのネジ止めが、片手で棚板の水平を保ちながら片手でねじ止めをしなければならないので少々面倒でした。横倒しにしてやったほうが楽かもしれません
2016年8月12日
ちょっと安っぽいですが、実際安いのでこんなものでしょう。

上段:モバイルルータ
中段:ノートPC・タブレット
下段:プリンタ・コンセント
と、こんな配置で使っています。

この手の作業が苦手な場合は二人でやると良いでしょう。
2015年3月11日
組み立て自体は難しくもなく、作りもしっかりしているのですが、キーボードスライダーの右側のレールが曲がってゆがんでいました。 製品の箱詰めなどの際に、かなり強い外圧が一点にかかった物をそのまま梱包したものと推測します。(構造的に他に傷つけずに曲がりを直す事は出来ませんでした。)  なので今現在は完全に引き出すにはちょっと力がいります。(引っかかる感じ)   製品管理をもう少しきちんと行って欲しいです。  なので星2つです。
2015年5月23日
先日、おたくの安価なものを買い、使用不可能だったので、これを買いましたが、やはり安定感が足りません。
それと「板」すなわちデスク板と天板の作りが、いかにも粗雑で、もうビニール張りに傷がついていまい、ボルト穴の周辺が崩れそうなところが一箇所あります。組み立ても複雑すぎて、ねじ穴をマイナスドライバーで自分で調節しろーなど聞いたことが無い。
消費者の目線で、もっと誠実なものを販売してください。デスク板を自前で木製で製作します。しばらくそれで我慢して廃棄するつもりです。
2014年4月14日
書斎の広さに合わせ購入しました。色も良いです。
23インチのモニターを置いて、シアターセットも置いて
ぴったりでした。コストパフォーマンス抜群です!
2016年8月27日
スライドテーブルのスライドフレームが”く”の字に曲がっていてスライドテーブルがスムーズに動作しない。
天板の木目シールが全然足りていない。
組み立てた後なので返品がめんどくさいので返品は、しませんが。
このメーカーは、出荷前点検は、全くしていない最悪メーカーです。
それを販売している山善も最低。
review image review image
2013年4月26日
高級感が有って
作りも しっかりしていて
安定感もあり 上部にプリンター複合機を
乗せて 使用しても 問題なく良い感じで
組み立ても簡単で 2台買っちゃいました
2015年12月26日
なんで最後の取り付けだけ自力でネジ穴開けないといけないんですか?
電ドリとかがないと、とてもじゃないけど自力じゃ入っていきません。
2014年2月11日
座椅子タイプ使用してましたが長時間座ってると腰痛気味なのでデスクタイプに変更しました購入してよかった。
2013年12月23日
とても良かったと思います。次回も新作が出たら、手に入れたいと考えております。