2016年4月23日
以前、長男用に購入していましたが、今回次男用にリピート買いしました。

ブルーサンバーストはタバコサンバーストとはまた違った落ち着いた色合いで良いですね。
自分もちょっと欲しいと思いました。

開梱して気づいたのは付属のアンプがリニューアルされていた事です。
以前のいかにも安っぽい見た目から少しスタイリッシュになった印象を受けました。

外観以外に違いがないか調べたところ、出力が2Wから3Wへパワーアップしていました。
同じミニアンプであることには変わりありませんが、旧付属品と弾き比べると幾分か音質もマシになっています。

手始めに楽器に触れる楽しさを感じてもらうにはコレで十分かと。

とは言え、最低限の音質を求めると少なくとも10W以上のアンプが必要となってくるので、
このままギターを趣味として続けてくれるようであれば、いずれ買ってあげようかなと思います。
VINEメンバー2015年5月4日
右も左もわからない、何を買ったら良いのかすらわからないけどギターを弾いてみたい。
そんな最初の第一歩を踏み出したい人向けのギターセットです。
2014年5月3日
このセットあれば普通にギターできます。
けど、アンプは買った方がいいでしょう。俺は落下で壊しましたw
2015年6月12日
初心者の入門に最適です。これだけで全部そろうし、不可も無い。良心的です。
2015年7月6日
ピンクを購入しました。見た目すごく可愛い!しかし保護しているシールを剥がすとき、うまく剥がせません。中にシールが食い込んでネジを外して分解しないと取れません。さすがメイドインチャイナ。

ピックは自分で買った方が良いでしょう。付属のはぐにゃぐにゃして使いにくいです。
2015年5月13日
最初、音合わせに苦労しましたが、一度覚えてしまうと、簡単です。
2016年4月26日
 造りが甘い。と言いますか、変です。 18年ほど前にフォトジェニクの入門用セットを購入し、ギター人生がスタートしました。
バレーコードでつまづき、嫌になっていたときに友人のF社のストラト、さらにE社のSG、LPを弾かせてもらったら弾きやすいのなんの。
今まで音が出ないFが綺麗に出る! ビスのネジ穴も潰れてない!ストラップピンが緩まない!トーンがちゃんと効く、弦高も低くてもビビッてない、ハーモニクスも気持ち悪い音しない。ネックも変に柔らかくない。 初心者ながらそこで痛感しました。
「ああ、楽器ってこういう物が普通なんだな」って。 その後F社は高くて買えなかったのでフェルナンデス社のストラトを購入しました。

つまり何を言いたいかというと、初心者でもある程度、楽器と呼べるものを買わないとダメだと私は思います。このフォトジェニク社の物はやめた方がいいと思います。折角ギターを楽しみで始めた人がいてもその新しい芽を刈ってしまいそうなギターでした。

ある程度弾ける人なら楽器じゃなく、玩具扱いができるものとしては良いかもしれませんねw
2016年6月27日
よかったです。ただケースのチャックの部分を頑丈にしたほうがいいと思いました。
2015年6月3日
最悪
実機が壊れててしかもなんかつくりが荒いほんとに最悪だったらすこし高いの買えばよかった
2016年9月5日
この価格なら続かなくても諦めがつくと思って購入。
付属のアンプはACアダプタ駆動が可能だが同梱されていないので、9V/500mAのものを追加で購入。
エレキギターとはいえ付属のピックではかなり音が大きいので、サイレントピックも追加で購入。

全く飽きる気配がなく毎日楽しい。