2013年4月29日
今まで使っているのが、もう7年ぐらいたっているのと、ipadが使えるため買い換えました。
音ははっきりと聞こえ、こもらず、ボーカル、ギターなどの楽器の音もしっかり聞こえます。今まで聞こえていなかった音が
聞けて良かったです。
ウッドコーンスピーカーはコンパクトで場所を取らず、音もいいので満足です。ipadの音も格段に良く聞こえこれもよかったです。
残念なのは、リモコンの使い勝手が悪いことです。
全体的に小さく押しにくく、しっかり見て操作しないといけないです。
なので星は4つにしました。
2014年1月26日
この値段でこの音質は大満足です。
ウッドコーンを使うのは初めてですが、シングルレンジの割に、これだけ高音と低音のバランスが良いのは感動です。
低音をズンズンと聴きたい人には向かないかもしれませんね。
2015年12月19日
とても音が良くて気に入っています。
ただ、本体にボタンが少なく ほとんどリモコン操作が必要なので(リピート、曲の途中で少し先まで進める等)
リモコンがなくなったらどうしようって思っています。
2015年10月21日
評判の通り、いやそれ以上にいいです。ウッドコーンによるものかどうかはわかりませんが、最近のフルレンジユニットはかなりいいですね。
本体の大きさを感じさせません。
2013年8月18日
前のコンポが調子悪くなったので買い替え。先ず、リモコンがちゃちい。すぐ壊れそうなチープな作り。本体側の感度もレスポンスも悪い。ウッドコーンスピーカに惹かれて買っては見たものの、やはり口径に見合う高音しかでない。もっとボリュームを上げれば良くなるのかも知れないが、普段使う音量では低音が出ない。仕方がないので前のコンポのスピーカを繋げて使ってます。あまり、いい買い物ではなかった。
2015年12月30日
音の伸びが良いと思います。
重厚感はよく分かりませんが、3万5000円でこのクオリティは期待通りです。
2016年8月8日
以前家電量販店でウッドコーンの音を聞き、いつかは欲しいなと思っていたところ、今回この価格で出ていたので直ぐに購入しました。ただ低音が弱いようなメッセージが有ったので「どうかな」と思いながら購入しましたが、低音を+2にしたところ大変良い音になりました。
またPOPS系はボーカルが声が聞きやすく購入して良かったと思います。