最近の誘電は国産品とは限らなくなっていますが、この製品はパッケージに日本製と記述されてます。
DVD IdentifierでチェックしてみたところMatsushita Electric Industrialと表示されました。
パナソニックのOEM製品ですね。
試しにLG製BDドライブBH10NS38+ImgBurnで焼いてみましたが問題無しでした。
パナソニックのBD-Rは品質、信頼性が高い分値段も割高ですが、低価格で国産・パナソニック製の2層BD-Rが入手できるこの製品は魅力的だと思います。
2015年3月4日
この製品は何度か購入していますが、ダビングで失敗をしたことがない。家電量販店で購入した別メーカー品では1枚ないし2枚は使い物にならなかった。その点では That's BD-R DL ビデオ用1-4倍速360分 片面2層は、ロスもなく信頼性があります。
2016年5月1日
That's 信用して購入したが昨日使いきり まともに焼けたのは6枚
30枚中6枚て・・・・本当は星一つもあげたくない
PCのドライヴとの相性が悪いのか?DVD-Rは素晴らしい製品なのに
今まで一度も書き込みを失敗したことのない東芝のBDレコーダーで、一度だけ書き込み失敗になりました。ただ、これは他の要因によるものかもしれません。それ以降は全く失敗していませんから。

BD-DLとしては抜群の安さでお勧めできましたw。ですが、突然値上がりして、CPが悪くなってしまいました。

★四つです。一つ減らしたのは、値段上昇の余波ですw
2016年1月10日
5ケースほど使用してますが、書き込みエラーはでていないので信頼して再購入しています。
今回の3ケース分はまだ在庫になり使えていませんが、エラーでたら他のに変えようと考えてます。
うわさで太陽誘電の生産中止もきいてますが、市場にある間はつかうと思います。
2013年7月24日
値段も手ごろで、エラーもなく使用できています。
安心して購入できます。
2015年4月29日
未だ二層のBDは効果ですので、この商品は有難いです。現在焼きのトラブルは皆無です。
自分の認識不足かもしれませんが、That'sのメディアはMaid in Jpan と思っていたのですが、東南アジア製なんですね^^;
2013年2月26日

NECのノートPCにてBD-R(DL)への書込みです。
少し前まで失敗なく焼けていたビクター製で失敗が続いた後、買い替えた三菱化学製でBD-R使用経験上初めてとなる6枚連続で書き込み不成功を記録を樹立。
PC側に問題があるのかと疑い、BD用のレーザーレンズのクリーナー(TDKの高いやつ)を購入してクリーニングを実施。
再度三菱化学製で挑戦したものの、またもや書き込みに失敗。
もはやダメかと諦めようと思った時に、こちらのレビューにて『日本製』の文字を見て藁にもすがる思いで購入しました。

で、結果は一発でゴウカーク!
最後まで書き込みが終わった時は小躍りして喜びました。
やっぱりモノが微妙に違うのでしょうか?
まだ2枚連続の成功までですが、まずはちゃんと焼けることの喜びをご報告します。
三菱化学やビクターはやはり品質にバラツキがあるのでしょうか…?
とにかく、日本製万歳です。
2014年7月24日
スリーダイアモンドのBD 50GB使ってたけど、25GBにしか認識しなかった。
LG、Pioneerのファームアップの実行、焼きソフトの有料化(Power2Go Plem)を実施しましたが改善されなかった。
スルーダイアを信じきっていたが、太陽誘電に変更しました。
さすが誘電、一発で、焼きに成功しました。しかし焼きソフトはこの誘電を8速?と認識してました。
BDは、適合性にかなりシビアなのかな?
VINEメンバー2014年8月12日
書込・読込性能においては一切不満はありません。
さすがの太陽誘電です。

ただ1つ不満点は、以前購入した同社同製品の25枚スピンドル
(BR-V50WWY25BC) において、プリンタブルの白いレーベル内に
メーカ名・仕様の余計な印字は無かったので今回こちらの30枚版を
購入しましたが、こちらはレーベルの隅に印字がありました。
全面に (外周の隅まで) 印刷したい方はご注意です。