サイズ: ONE SIZE|色: ホワイト|変更

2017年6月2日
以前は、手洗いなんて面倒くさいと思って、ネットに入れて洗濯機としていましたが、お気に入りの服にシミをつけてしまい、そのシミ抜きのため、あれこれ方法を調べたり実践したりしているうちに、「意外と楽しいな」「服を大切に扱うって良いな」と思うようになり、これからは手洗いがきちんとできるように購入してみました。
洗濯桶を買うのは初めてだったので、どう選んだら良いかわからず、とりあえず今、一番人気がありそうなこちらにしてみました。形もシンプルで使いやすそうだし、デザインもうるさくなくて良いかなと思ったので。
直径44.5cmはやはり少し大きいですね。うちの流しにはギリギリ入ったのでよかったですが、もし入らなかったら、お風呂でしゃがんだりかがんだりして洗わないといけないので、やりづらいだろうなと思います。
また、一度に何枚も洗うという人にとっては、大きめが良いのだと思いますが、ときどき1枚だけ洗うという人にとっては、やはり大きすぎます。これよりもうひとまわり小さい、30cmくらいのサイズがあると良いですね。
そして、使い終わった後には、これ自体を洗い流したいですが、それを流しでやろうとするとまわりがびっしょびしょになってしまうので、それはお風呂のシャワーでやるようにしています。
収納は、壁にロングピンとかクリアピンとか呼ばれる持ち手部分の大きな画鋲をさして、それにこれの取っ手をひっかけています。軽いので落っこちて来ないので、壁にスペースがある方はやってみると良いかもしれません。
あとは、ただのバケツに2,194円はちょっと高いので、1,000円くらいにしてほしいですよね。
2017年1月16日
ベビーバスとして使用後手洗い用洗濯の桶などに使えるとあって購入。
が、51センチの新生児にはちと小さい、、。
溺れる心配が減るものの、お湯の中でのびのびできないため、結局一回り大きいものをレンタルしました。
デザインはお洒落で大きさも使いやすいサイズではあると思いました。
ただ、沐浴用、それも1カ月以上使う予定のある人にはオススメしません。
2017年1月31日
到着した時は、デカっと思い、後悔しそうに…。しかし、洗濯置き場におくと清潔感があり、意外とあれこれと使用中です。(100円ショップで買った真緑のカゴを即効で破棄)見た目も、ストレスが無く、テンション上がります。買って良かったかも。値段がほんの少し下がっていたら。(うっすらとした個人的希望)
2016年9月1日
可愛くて、大きさも色んなものが洗えるサイズ感がちょうど良かったです。
2015年12月28日
息子がサッカーを習っていて、泥だらけの服を先に予洗いするために購入しました。見た目がおしゃれなので、出しっ放しでも、気になりません。
2017年6月14日
まず、色がきれいでデザインが可愛い❗️
そして深めで大きめなので、男性もののシャツやバスタオルなどの大きなものでも数枚つけ置きすることが出来ます。
わが家には赤ちゃんと運動着を使う子どもがいて手洗い洗濯は毎日のことなので助かってます。
2017年6月29日
子供のお人形のお風呂になったり、自分の足湯になったり、靴洗いにと。。用途が広く大きさも手頃です。何よりフレディレックのロゴがたまりません。爽やかになります★
2017年5月29日
大きめサイズですが、靴の漬け置きなどで重宝しています(^^)
2017年3月26日
文句なし!
見た目も可愛いし、深さも深すぎなくて使いやすいです!
2016年5月19日
新生児の沐浴がきっかけで買いました。最初のころ使いやすいですが、1ヶ月たつころには体が大きくなり窮屈そうでした。その後は洗濯物の手洗いなど、使える幅は広範囲。買って大正解でした。