Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年11月30日
 使用して、3か月の状態、中のナイロン弦の収縮あり、被膜のアルミとの間に隙間が出きるみたいで、少しビビりが出ました。
練習して慣らしするとおさまりますが、適当に交換したほうが良い。
4月、気温が上がり、何だか音色がよくなりました。弓を良いものにしたので、十分鳴ります。
練習用に、遜色なく使え、A弦のドミナントと馴染んでいます。E弦はゴールドブラカット
D,Gに使用、鳴るほどほどのviolinなら、十分。
2014年2月24日
音色は、オリーブやドミナントと比べるべくもありませんが、
思ったより柔らかい音。音量もあります。
何よりも、弓によく絡み、弾き易い。
捨てたもんじゃありません。
2014年2月4日
何でもそうですけどやりっぱなしは良くありませんね。チューニングの後、練習、そのあと軽くゆるめて次回の練習の休憩をさせる。この弦はやはり3~4か月に1度はセット毎替えて、バイオリンを楽しみたいものです。
2014年1月7日
値段からすると、こんなものだと思います。
音にこだわらないなら、これでOKだと思います。

もちろん、ドミナント等のほうが音はずっといいです(もちろん高いですが)。
2016年4月20日
張ったばかりはとてもテンションが高くてペグが戻ったり音質やバランスも悪くて失敗したかなぁと思いましたが安定してくると音質もバランスも良くなってきました。少し金属的な倍音や安っぽさはありますが悪くはないです。
低音は力強さはない気がしますが高音はなかなか心地よいですよ。
2014年4月29日
練習用には最適です。
確かに、ちょっと安物は…感はいなめませんが、特に気になるほど音に問題がある訳でもなく。
あくまで「練習用」と割り切れば、最高の品です。
2014年9月19日
サブ用の楽器に使用。
値段を考えて期待していませんでしたが、素直に使えます。
再購入予定です。
2016年1月5日
演奏していると指先が黒くなりますが、適当に弾いてるので
私のような素人には問題なく楽しめてます。
2017年6月25日
この値段で買えるのならば、弦と呼べるのならばどんな物が届いたとしてもオーケイ。と思って購入しましたが、割とちゃんとしておりました。有難い!
2015年9月10日
いい感じです。お値打ちに手に入り大変良かったと思っています。