Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2012年11月17日
2012年秋アニメの王道にくるかと期待していたのですが・・・もう韓国で放送しろよ!と言いたくなりました。というか某テレビ局のようにデモ行進でも狙ってるのでしょうか?

と言いますか正直胸の内を申せば、原作者も黙ってないで抗議しろよ!もっと自分の作品にプライド持てよ!あんたの作品がお粥もろくに描けないアニメ制作会社や監督に汚され、挙げ句視聴者様からブーイング、またファンを減らす始末になってるだ!

だがBlu-ray DVDはちゃんとお粥に差し替えればまだ間に合う!お粥だけじゃない、もっと日本のアニメと言う誇りを持って仕事をして頂ければ離れたファンも少しは帰ってきてくれるはず!そう某アニメのように酷いタイトルで黒歴史になるまでに!
1コメント1件| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月14日
原作に罪はないかもしれませんが鴨志田一氏が無関係とはまだ言い切れないので何とも言えません。 このアニメのせいで次に出すライトノベルも読まずして一部からは酷評を受けることになりそうで残念です。無関係ならば無関係と意思表示はっきりして欲しいです。

今年の冬はサムゲタンブームを作り出したいのでしょうか?その一環で今回のようなことが起こったのでしょうか?
0コメント| 428人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
原作未読です。視聴時は

「ふーん、サムゲタンねえ。食べたことないなあ」

くらいにしか思いませんでした。

そして突然発覚したこの騒動。

あやうく無知な俺は騙されるところでしたよ。
しかしなぜ、何の目的で?
そう考え始めると非常に気分悪いです。

というか、無意識的に誘導されそうになったことを
後で気が付いて(知らされて)
その瞬間気分が良くなる人っていますか?
いないでしょう。首をかしげるでしょう。
水を差されたというか。

明らかに炎上しそうなネタなのに
なぜこういうことをするのか・・・

バカなのか・・・
0コメント| 365人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月13日
なぜおかゆが朝鮮料理になるのか?
理解不能です。
そのうちキムチとかも出てきそうで怖いです。
買うのやめました。
0コメント| 1,006人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月13日
原作ではおかゆだったものが、なぜか”韓国料理”に
最近、領土問題などでネットもピリピリしてる方たちがいるなかでの改変

なぜ韓国料理にする必要があったのか?おかゆではダメだったのか?
そもそも風邪を引いている病人に対し、消化に悪そうな料理を食べさせる意図が見えない・・・

できればこの改変(改悪?)についての納得できる理由説明が欲しいですね
そうでないとBDも買う気になりませんし、荒れ続けるのではないのでしょうか

原作が好きなだけに、何の理由もない改変であるのならとても悲しいです・・・
2コメント2件| 1,218人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月14日
6話を見て心底ガッカリしました。凄く大好きなアニメだったのにどうして…

こんな改悪を平気で行う製作側もアレですが、何よりこんな所にまで自国の宣伝をねじ込んでくる韓国のやり方に腹が立ちました。

原作は未読ですが今期すごく楽しみにしてたアニメでBlu-rayも予約済みだったのですが、抗議も兼ねて予約はキャンセルします。本当に残念です。。。
0コメント| 1,104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月13日
サムゲタン?ってのを調べてみたんですが臓物を取った鳥に食材を詰めた煮込み料理みたいですね
それを食欲が無い病人に食わせるっていくらなんでも違和感ありすぎ、不自然すぎだと思いますがね
おかゆのままのほうが自然な流れだったと思いますが、なぜ変えたのか理解出来ないですね
0コメント| 707人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月14日
お粥が何故サムゲタン(韓国料理?)になったのか意味がわかりません。
鶏の内臓を取り出し、中に朝鮮人参や薬膳を入れて煮込む料理だと調べて分かりましたが
何故そんな手の込んだ料理がサラっとアニメの中で出てくるのか意味不明です。
お粥ならサラっと出てきても自然ですが、手の込んだ料理がサラっと出てくるのは
非常に不自然としか言い様がありません。

話の流れもよく分かりませんし、原作を馬鹿にしている内容だと言えます。
ストーリー背景に何故韓国が関わってくるのか意味がわかりません。
2コメント2件| 931人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月13日
監督のいしづかあつこさんは無責任にも、
公式HPのサムゲタン回のページから名前削除して逃亡しました。
彼女は韓国人の友人がいて韓国語も喋れるそうですが、
私情をアニメに持ち込むとか最低にも程があります。
あのワンシーンのせいで夢も希望もボロボロにされた多くのアニメファンがいるんですよ?
韓国に深い愛着があるのか知りませんが、このような行為は倫理道徳に反します。

BDキャンセルの報告が多数ありますし、この作品終わりましたね。
1コメント1件| 598人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
このアニメ、今年のアニメで個人的に一番好きで、毎回楽しみに見てたのに…
風邪の料理にサムゲタン!?
このお話は日本にあるさくら荘を軸にしたアニメですよね?
正直、いきなり原作を改変してまで韓国料理をねじ込む意味が分かりません。
毎回心から楽しみに視聴していただけに残念でなりません…
ごく一部の押し付けがましいエゴがとうとうアニメにまで入ってきた…これは相当憂慮すべき事態です。
吐き気がします。
安直な発想で作品に泥を塗りこのような事態を招いてしまった以上、このアニメが今後正当な評価を受けることは極めて難しいでしょう…
本当に残念です…
1コメント1件| 947人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告