2015年11月30日
開けた瞬間凄いカビ臭。点々とカビ。交換したくてもやり方がわかりにくい!白い生地の部分には黒い生地が色移りして…使ってないのにこんなに汚いなんて…。子供が使うものなのに管理が甘すぎると思います!!!こんなにガッカリした買い物は初めてでした。
review image review image
2014年11月7日
残念です 破れていました。返品しました。
軽く、折り畳める点などはよいと思ったのですが。他の方が書かれている 『ショボい』感は、友人の家などで見た類似商品とそんなにかわりません。まぁ、定価9000円というのはウソだと思いますが。
2015年12月25日
全体的に白い部分に他の色うつりが激しく、クリスマスプレゼントだった為、ほんとにがっくりきています。
交換して頂こうと考え中です。。。
review image review image
2015年11月14日
残念ながらカビ臭く返品しました。素材には得体の知らない汚れも付着、安かろうワルカロウでした。
2014年9月16日
子どもは喜んで遊んでます。
でも一部破けてるとこと色が禿げてるとこがあったのが残念…。
まぁ安いのでこんなもんかな〜。
コンパクトに収納できるのは助かります。
2016年6月16日
海外からの発送で2週間もかかったのが問題点。

品物は、ワイヤーが基礎でポリエステル素材の面と穴があいた布でできている。

爪程度では壊れないようです。

わが家は、外出時のウサギの休憩場として使用しています。

4箇所に固定するためのフックがついています。

風通しもよく、上部は雨が降っても漏れないのでよい。

強風対策は必須ですね。
しまい方で一苦労したので、簡易説明書がほしいです。(ワイヤーをねじったり折り曲げたりする)
2016年6月6日
カビがはえていました。子どもが使う物なので返品しようと思います。
2016年2月13日
税込み1,000円で買いましたので、非常に良い買い物だったと思っています。

一応難点をあげると、素材由来のにおいが若干するので、神経質な人は2,3日風通しの良いところに干すと良いと思います。
あと、値段相応の作りなので、過剰な期待はしない方が良いでしょう。

ただ、この値段なら、子供に穴を開けられようが壊されようが気にならないのがとても良いです。
2014年8月17日
以前ホームセンターで購入した物が壊れたので、ボールが付いていない&折りたためるボールハウスを探していてこちらを見つけました。

値段も手頃で柄も可愛く気に入っています。
ただ、ホームセンターで購入した物は天井に穴が開いていましたが、こちらは開いていませんでした。購入時は特に気にしなかったのですが、遊んでみると穴が開いていたほうが良かったなぁと感じました。上からボールをシャワーに見たてて一気に流し入れるのが子供は好きだったみたいです。あと、穴が開いていたほうが子供が中で立ち上がれるし、顔を出して遊べるので。

商品説明の欄には書いてありませんでしたが、屋外で使用する場合用に四隅を地面に固定させる為のプラスチックのピックが付いていました。
2016年4月18日
1歳5ヶ月の息子のために購入。
室内遊び場やお友達のお家でも、いつも楽しく遊んでいたので大きさが心配でしたが狭いマンションでも問題なく広げて遊べてます。
こちらの商品のテントは、色々と調べて同じ商品でも送料無料で一番安くてこちらで購入させてもらいました。
収納袋が付きと書いてなかったので、心配してたんですが純正のものではないと思いますがちゃんとチャック付きのジャストサイズの入る収納袋付きで畳み方も小さく絵で書かれてて分かりやすかったです。
ボールは、200個入りのを購入して使ってますがテント内で入れた時に少し床に隙間があって200個でちょうどいい量かなって思います。
他の購入者の方の指摘通り、内側に糸の始末し忘れな感じに糸が出てる所も何ヵ所かありますが、破れてるとかではないので全く気になりません。
子供がちょっとテントに乗っかっても、ちよまっとしたことでは壊れませんし…
ネットでシースルーになってる所が多いので、夏場でも熱がこもらずに遊べそうだし中がしっかり見えるので子供も不安がらずに遊んでくれています。
これから、梅雨入りもしてくる時期なので室内遊びや大きくなっても秘密基地感覚で長く使いたいと思います。
買ってよかったです!!