2015年11月14日
残念ながらカビ臭く返品しました。素材には得体の知らない汚れも付着、安かろうワルカロウでした。
2017年5月12日
子どもの日のプレゼントとして購入しました。値段的に物がしっかりしています。匂いは確かにありますが、子どもが喜んでくれたのでよかったです^_^
2015年11月30日
開けた瞬間凄いカビ臭。点々とカビ。交換したくてもやり方がわかりにくい!白い生地の部分には黒い生地が色移りして…使ってないのにこんなに汚いなんて…。子供が使うものなのに管理が甘すぎると思います!!!こんなにガッカリした買い物は初めてでした。
review image review image
2016年10月27日
安いわりに 以外と良く 重宝します。子供も大喜びです。また購入してもよい
2015年4月12日
姪っ子の一歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
思っていたより、結構中も広く姪っ子も大喜びでした!
2016年4月18日
1歳5ヶ月の息子のために購入。
室内遊び場やお友達のお家でも、いつも楽しく遊んでいたので大きさが心配でしたが狭いマンションでも問題なく広げて遊べてます。
こちらの商品のテントは、色々と調べて同じ商品でも送料無料で一番安くてこちらで購入させてもらいました。
収納袋が付きと書いてなかったので、心配してたんですが純正のものではないと思いますがちゃんとチャック付きのジャストサイズの入る収納袋付きで畳み方も小さく絵で書かれてて分かりやすかったです。
ボールは、200個入りのを購入して使ってますがテント内で入れた時に少し床に隙間があって200個でちょうどいい量かなって思います。
他の購入者の方の指摘通り、内側に糸の始末し忘れな感じに糸が出てる所も何ヵ所かありますが、破れてるとかではないので全く気になりません。
子供がちょっとテントに乗っかっても、ちよまっとしたことでは壊れませんし…
ネットでシースルーになってる所が多いので、夏場でも熱がこもらずに遊べそうだし中がしっかり見えるので子供も不安がらずに遊んでくれています。
これから、梅雨入りもしてくる時期なので室内遊びや大きくなっても秘密基地感覚で長く使いたいと思います。
買ってよかったです!!
2016年6月16日
海外からの発送で2週間もかかったのが問題点。

品物は、ワイヤーが基礎でポリエステル素材の面と穴があいた布でできている。

爪程度では壊れないようです。

わが家は、外出時のウサギの休憩場として使用しています。

4箇所に固定するためのフックがついています。

風通しもよく、上部は雨が降っても漏れないのでよい。

強風対策は必須ですね。
しまい方で一苦労したので、簡易説明書がほしいです。(ワイヤーをねじったり折り曲げたりする)
2015年12月25日
全体的に白い部分に他の色うつりが激しく、クリスマスプレゼントだった為、ほんとにがっくりきています。
交換して頂こうと考え中です。。。
review image review image
2014年11月7日
残念です 破れていました。返品しました。
軽く、折り畳める点などはよいと思ったのですが。他の方が書かれている 『ショボい』感は、友人の家などで見た類似商品とそんなにかわりません。まぁ、定価9000円というのはウソだと思いますが。
2017年3月12日
他の方のレビューを見て、品質については覚悟して買いました。
幸い届いたものはカビ臭さや、破れなどはなくテントを広げてみても問題はありませんでした。

子供が遊び終わって、畳んだものを付属の袋に入れようとしたら、ファスナーの取っ手部分がポロっと取れました。無理に引っ張った訳でもなく…
これによってファスナーの開け閉めが非常にやり辛くなりました。
安いので期待もしていなかったのですが、やはりこうなるのかという感じです。

一応は子供が遊べるので、この値段ならということで星3にします。返品も交換も面倒なのでしません。
参考価格の定価9,000円は間違いなく嘘だと思います。