2014年4月5日
少しレビューにバラつきがあり不安でしたが、自分の自転車(キャノンデールのクイック5)に装着した場合なんの問題もありませんでした。

自転車には純正のフラットバーハンドルを付けているので、路面と平行なところに太さ調節のゴム(大、中、小のいずの大)を噛ませてやればぐらつき等もありませんでした。

使用カメラはHDR-AS100Vですが、当然のことながら撮影もでき、取り外しもしたのネジを回せば簡単に出来るます。

また、平行にできないとのレビューもありましたが、その場合は少し高さが高くなってしまいますが他社からも小さな自由雲台が沢山出ていますのでそれをカメラとこのハンドルマウントとの間に挟んでやれば上下左右簡単に好きなところで固定できるので問題ないかと思われます。

自転車にアクションカムやカメラを付けて走行したいという方はこれでいいと思います。
2012年11月14日
地面と平行なパイプなどに付けるには問題無いが、
平行で無いパイプに付けるのはジョイントが前後にしか動かないので
平行が取れないので不便です。
2012年11月26日
ロードバイクに固定出来るよう購入。
台座のネジ部分以外は同ソニーのポータブルナビゲーション、ナブ・ユーのマウントと同じもの。
幅がぶっといのでクロスバイクのようなスッキリしたバーハンドルならば割と装着スペースにも困らないが、
ことロードバイクに至っては相当バーテープを短く巻いておかないと、
ピンポイントでしかスペースがなく、場合によってはメーター類と干渉することも。
また角度調節できることが逆に災いし、その機構とも相まってビビりガタが発生する。

水平に固定している分には割と安定するが、立て気味にマウントすると前後に揺さぶられる負荷が首の部分に集中する。
使っている印象としては短気に壊れることはないと思うが、長い間使っていると疲労破壊しそうだ。
いずれにせよアクションカムのマウントなのだから一からキッチリ専用設計して欲しかった。
カメラを簡単に外せないのも残念な点。クイックシュータイプにすべきだ。
黄色い付属アタッチメントを装着出来るようにしてやればいいと思うのだが、開発陣は気付かないのだろうか?

まあ緩んで吹っ飛んで行くようなことはないし、水平に固定して装着し走る分には悪くはないと思う。
2013年3月5日
バイクにビデオカメラをつけるのに使用しています。バーの太さによってスペーサーが三種類ついており、バッチリ取り付けできます。
2014年9月12日
同社製ナビ用のマウンターと似ていますが、ハンドルバーの取り付けネジが異なり、すぐバカになります。
少しでも締めすぎると緩めることができなくなり、最悪マウント自身を破壊して取り外す他なくなります。
この現象はネジを斜めに回しこんでしまったなどの取り扱い不注意から生じるものではありません。
正しく使用しても確実にそうなります。
粗悪品のネジが使われているため、使用に際しては細心の注意が必要です。
2015年12月6日
早速 使用してみました。カメラの取り外し取り付けは簡単な感じです。ただしこのマウントを使用して動画撮影をして段差など凸凹した場所を自転車で走行しますと振動によるブレが激しい感じがします。ステムのヘッドキャップの所のネジの部分に取り付けるタイプのレックマウント制のマウントで試しに撮影してみたところ!ひどかったブレほとんど気にならなくなりました!今後はレックマウント制のマウントを使用していく予定です。
ベスト1000レビュアー2013年2月19日
バイク(オフ車)のハンドルに装着しています。
そのまま付けるとバーパッドに干渉したりするので
MINOURA(ミノウラ) アクセサリーホルダー シルバー SGL-300S
こんな製品を使ってマウント全体を上げて装着しています。

上部の雲台は普通のカメラと同じタイプですので、基本的にどんなコンデジでも装着可能です。
公式には特にふれていませんが、商品パッケージにはサイバーショットが装着してある絵が描かれています。
私はアクションカムを持っていないので、最初からデジカメを載せるつもりで購入しました。

手振れ補正付きサイバーショットでオフ車特有の振動の中、走行動画を撮ってみましたが
ゴムブッシュが緩衝材の役割を果たしているので、そのままハンドルにリジットマウントするのとは
雲泥の差で、画面がブレにくいです。

ハンドルに直接装着する場合は一般的な22mmからファットバーまで対応できるので
特に工夫することもなく装着できると思います。

既にNav-Uを使っているので、同じ形状のマウント同士なので違和感無く装着できています。
2013年11月21日
見た目からの印象よりも振動がうまく処理できているかな?と思いました。どの程度のパフォーマンスを望むか・・・次第ですが。
2016年2月2日
サスペンションのないロードバイクとの相性は悪いです。少々複雑な構造とプラスチックボディの為か剛性が低く綺麗な路面を走っていてもマウントがプルプルと振動します。電子手振れ補正が追いつかずとても見れる映像にはなりません。ロードバイク用で使うことを想定してるとは感じられない製品でした。
2013年11月4日
バイクにアクションカムAS15を付けようと購入しましたが、ハンドルの形状的にまっすぐ付ける事が出来ず、カメラが斜めになってしまいました。角度調整が前後しか出来ない為、取り付けられるハンドルの形状が非常に限定されます。購入を検討されている方は注意してください。
まっすぐ付けられれば問題無いと思いますが、ちょっとでも斜めになると修正が利きません。