2016年2月19日
他の方のレビューにもある通り、ブラシと本体が外れます。かなり緩くしっかりと取り付け出来てません。ガタガタです。
メーカーに問い合わせ、商品を送り実物を見てもらいましたが、あくまで商品自体には問題ないと言い切ります。こんなにガタガタなのに?!
こちらの使い方が悪いような事を言われました。
もうちょっとしっかり止まるものと交換してもらえないかと思いましたがそれも全く対応しないとのこと。
結局返品させていただきました。
もうちょっと購入前にレビューをしっかり読もうと思いました!二度とテスコムは買いません!!
2014年3月17日
フックに吊り下げるとブラシがストンと落ちますので、
TESUCOMお客様サポートに問い合わせたら「初期不良と判断しない、AMAZONの配送の仕方に問題があるのかも」と言われました???
テープで固定すれば使えますが、不便です。
2013年3月27日
前に使ってたのが壊れたので、買い替えに選びました。
お値段も安いし、軽いし、これぐらい使えれば十分満足のドライヤーだと思います。
2016年7月27日
使いやすく気に入った商品なので2回目の購入です。一回目は近所の電気屋で2000円ぐらいで購入しました。引っ越しするので新しいのと思いAmazonで検索すると同じのが安く売っていたので飛びき購入しましたが、他の人のレビューにもあるように本体とブラシがけっこうぶらぶらでした。2個目の購入なので違いはあきらかです。他の人はメーカーに問い合わせダメだったとありますが、Amazonで買った物なのでAmazonのカスタマーサービスに問い合わせをして交換をお願いしたら翌日届きました。交換品は普通にカチッっとはまり好調です。
2016年12月22日
初めはただ安かったので、テスコムのドライヤーを選びました。3年くらいで壊れたので、たまにはいいものを使ってみようかと、有名メーカーのちょっと高めのをいくつか買ってみましたが、どれも、ものすごく使いにくい。テスコムがダントツで使いやすいです。思い通りに髪が巻けます。少し前の細身のタイプが一番気に入っていましたが、最近のは持ち手が太くてイマイチです。
壊れるのも少し早くなった気がします。
それでも他メーカーの物より、私には使いやすいので、次もテスコム選ぶと思います。
2016年3月1日
どうやら太くて持ちにくいようです。
男の私が持ってもガッツリ掴む感じになり持ちにくいので、もっと細くて持ちやすければ良い贈り物になったのかな、と少しだけ残念です。

あと、ブラシ(ヘッド)部分が勝手に外れたりすることはないようですが、使用中にブラシを外すボタンがちょうど掴む部分にくるらしく、
髪の毛に巻き付けている時にスポッと外れているのを数回見かけました(笑)
2015年12月17日
前に使っていたのもテスコムだったので、テスコムで探してました。
髪がパサついていた時にテスコムで、しっとりしたのでマイナスイオンちゃんとしてると感じてます。
前のは、多分5年以上使ったのですが…そちらより、確かに音はパワフルな感じです。
でも風もその分ある。(私が使用していたものとの比較)
手持ち部分の太さも、レビュー通り若干太くなってます。
持ち方次第では、全然問題ないと感じます。
ブラシとの連結が取れやすい事は、全くない。
切替スイッチのボタンが大きいので、動かしやすく
ちゃんとOFFにしてしまったのに、次回使うとコンセント入れた瞬間にドライヤーが作動
なんて事は数回ありました。
2015年12月23日
握る部分が太いため持ちにくいです。少しの手の動きでドライヤーのスイッチが上下に動いてしまいます。全体的にスイッチがゆるいと感じます。ブラシの取り外しも少しの振動で外れてしまい使いにくいです。
2016年9月30日
他の方のレビューに「ブラシ部分が外れる」としばしば見られますが、勝手に外れることはないです。ただ、使っている時にちょうど掴んでいる手がブラシを外すボタンに当たってしまうようで、外してしまうということがあります。気をつければ大丈夫です。
切り替えは、DRY、haircare、coolの3つ。3つとも風量は同じですがDRYの方がhaircareより熱いです。ややチープさはありますが、まぁ安いし、軽いし良いと思います。ちょっと音がうるさいです。イオンにはもともと期待していませんが、以前使っていたイオンなしのものと比べると、少しまとまりがよいのかな、と感じます。
2016年7月4日
HOTにDRYモードとヘアケアモードがあるのはこの型しかないみたいで、見つけたので即買いました。乾かすのにも、セットするにも髪が熱くなりすぎず、かといって風が弱いわけでもなく、髪がふんわりとまとまるのでお気に入りです。