2016年6月20日
このたびタブレット購入を機にwifi環境を追加することに。
こんな感じ↓

レンタルルーター-------有線Lan------------------------パソコン
|----------本製品(ブリッジモード)--------タブレット

やったことは、
①本製品の電源を取る。Lanケーブルで本製品とルーターを繋ぐ。

②タブレットのwifi設定欄にAtermのネットワーク名が用意されているので、
それを選択し、本体のシールに記載されてある暗号化キー等をタブレットの設定画面に入力して登録。

③私のように有線Lanを生かし新たに無線Lanを追加する場合はブリッジモードになるので、
本体底面のスイッチをサッと切り替えるだけ。

①~③まで5分以内に完了しました。

肝心の繋がり具合は良好です。
本体を置いた部屋から5m離れた別の部屋でドアを閉めていても普通に繋がります。
2016年10月15日
木造二階建で二階まで十分に電波が届いてます。
普通にSNSや動画など問題ない回線速度を保っています
スマホ等のデータ通信料の節約でこの価格と考えると
もう買うしかないですね。
2017年2月10日
確かに説明書は不親切でしたがレビューを参考に設定しました。簡単にでき、今では2階でも文句なしに受信でき、値段も手頃でて主人も満足しています。
2017年6月15日
説明書には中継機の設定の仕方が書いてなかったけど、ネットで調べたらすぐに分かりました。
電波が弱かったり届かなかったところもバッチリ届くようになりました。この値段ならとてもいい買い物だったと思います。
2017年4月3日
木造一戸建ての2階にモデムとルーターを設置してデスクトップ、1階の反対端
の部屋でタブレットの使用を目的に購入しました 若干不安もありましたが問
題なく繋がっています さすがは通信技術の蓄積がある天下のNEC 満足
2017年5月2日
重宝しています!接続も簡単だし、コンパクトなのでとても良いです!
2015年1月3日
事務所で使用しています。
接続もブリッジモードで簡単にできました。
ですのでパソコン側の設定は、当ルータのSSIDを入れるだけです。
なにより無線機能が良好で、間に1つ部屋を隔てた会議室でも利用できました。
接続ランプの光はかなり明るいので、机の上においてあると気になります。
パソコン本体の影の目立たないところに設置しました。
2017年5月29日
使い始めて1週間経過しないうちに繋がらなくなりました
電源入れ直したりリセットボタン押しても改善せず
使用できていた時の速度は上りが51.3Mbps 下りが48.5Mbps マンションの光回線での使用です
防音使用の部屋なので隣の部屋に移動すると少し弱まりましたが使用には問題ありませんでした
2015年10月19日
ブリッジモードで問題なく普通に使えてます。サイズ・値段の点では他の製品より少し劣るかもしれませんが、以前使っていた製品よりも安定して接続できてます。
2016年3月8日
中継機として買いましたが中継機にする為の設定画面に行けずカスタマーセンターにお電話したところ丁寧に1から教えて頂き無事使用出来ました。
iPhoneを2階で使用する時に電波が弱くよく途切れていましたが、この商品を使用してからとても快適で殆ど途切れる事がありません。
1階に親機、2階に中継機で使用してますが何処にいてもカバーしてくれます。
通信速度もあまり遅くなく途切れる事を思えば値段も安いので大満足です。
また、ウェブの説明をみても設定が出来なければ通話料はかかりますがカスタマーセンターに電話する事をオススメします。