2018年5月14日
冷え性なので、パソコンデスクの裏側に取り付けて使っています(正規の使い方)。ヒーターとの距離は膝上10cmくらいなので、暖かさは十分でちょうど良い。3時間タイマーで自動的にOFFになるが、つけっ放しは安全性の観点から合理的だと思う。
個人的には次の2点ほど不満な点があったので星一つマイナスにした。
1.付属のカバーが短い。・・・対策としては床まで30cmくらい布を取り付けた。足首も隠れ、暖気が漏れにくくなり暖かくなった。
2.本体からの臭いが強い。・・・ヒーターが温まるとひざ元から電気製品(ヒーター面)が熱くなった時のような臭いがする。ひざ元のカバーの隙間をクリップで塞いで臭いが上がりにくくしているが、それでも少しずつ漏れてくる。長時間この臭いを嗅いでいると頭痛がしてくるのでもっと良い対策を検討中。
2018年4月14日
息子の勉強机に使用していますが、大変満足です。椅子に対応したこたつグッズとしては、定番ですが一番だと思います。
2018年3月14日
磁石がもっと強力だと良いなと感じた以外は暖かく快適で良かったです。
2018年2月27日
3時間で自動的に切れるのも良いです。
ただ自動で切れた後、オフにして再度つけても暖かくなる時とならない時があります。
説明書読んでないので使い方のミスかもしれませんが。
2018年2月25日
木の机に貼る粘着シートが弱く外れやすい。毛布を洗濯するために固定は出来ず…今ひとつ。

暖かみはok。パットに手を当て続けてもヤケドしないあつさ。
2018年2月18日
2018年2月、他の方のレビューを見てから買いました。
(ねらい)
そんなに電力の要らない暖房器具で、足元を温めたい、というもの。
(使ってみて)
①毛布が短いのはその通りかなと思います。磁石は弱いのかも知れませんがまだ落ちていません。
②真冬にはこれだけで十分温かくはなりません。私は冷えるとお腹をすぐ壊すのですが、これをつけていてもお腹を壊しました。
(対応策)
大き目の段ボールで三方囲んだ空間をつくり、温かさが逃げないようにし、足を入れる前面もひざ掛けで暖気が逃げないよう工夫しました。ちょっとした「こたつ」のようになりなかなか良いです。でも動きが制限されてしまいました。耐久度がどれくらいかはこれから確かめます。
(以上、2018年2月記)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月15日
そこそこの温かさだが、電源コードに足が引っかかったり、毛布を尻で踏んだりすると天板ごとガタッと外れるのでストレスが溜まる。
手放しでお勧めは出来ない。
2018年2月13日
以前からデスクの下にパネルヒーターを設置していたが、冬の寒さが増す1月後半から2月上旬にかけてはあまり役に立たなかった。それがこの製品に切り替えたところ、膝上はもちろん、包み込まれた側面までも温かいのには感動した。ひざ掛けの要領でヒーターに被せたという、たったこれだけの事でこれほど温かいとは・・・まさに目からうろこ。立ち座りがいとも簡単で邪魔にもならず本当に重宝しています。暖房はボーっとして苦手なので、足元にはフット用のパネルヒーターを設置し、上半身の服装は薄手のダウンで完全防備。これで長時間のパソコン作業も苦も無くこなせます。
2018年2月9日
ヒーターに足を近づけないと、暖かさを感じませんが、足元の冷え込みは軽減されているようです。
値段を考えると、まあまあかな。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月5日
会社の机に使用しています。
個人的な感想ですが、参考にして下さい。
・マグネットはそれなりに強いですが、たまに膝掛けに膝が当たってズレる程度です。
・膝掛けの丈(約30cm)は短い感じがしますが、使用しているとそうでもないです。
・事務机使用で3方向は壁なので、そんなに寒さは感じないです。
・指先までは暖かくないので、冷え性の方は別途対策は必要だと思います。
・太もも周辺は、すごく暖かいです。
・タイマーは3時間で切れますが、切り忘れて帰るよりは良いので、満足しています。
 だいたいは、「なんか寒いな」と思ったら、タイマーが切れています。
・テーブルタイプでの使用はしていませんが、少し厳しいかなと思いますが、
 太ももが暖まればそれなりに体全体も暖まると思いますので、行けるかな?
買って満足はしています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています