1,181
スタイル名: iPhone5S/5C/5|変更

2017年4月21日
みなさんレビューをありがとうございました。みなさんのレビューを参考にメリット、デメリットを含め吟味し購入しましたが、まさに求めていた保護フィルムで購入できて本当に良かったです!こういうザラザラしたものを求めてましたが、店頭で全部開封してみることは出来ない為、たどり着けなかったのですが、みなさんのレビューがすごくわかりやすく伝わりました。まず画面ですが、みなさんがおっしゃる通り鮮やかさはなくなりました。やはり鮮やかになるにはガラスやツルツルした透明度の高いフィルムが良いのかなという印象です。ただ私は以前、透明度が高く、色鮮やかなフィルムを使ってましたが、指感触が悪く常に操作にブレーキがかかっているような印象でした。こちらに関しては、良い意味でざらざらが指通りを滑らかにし、触り心地もすべすべです。ざらざらが指にまとわりつかず動きをスムーズ、滑らかにし、操作がしやすくなりました。また、それゆえ指の汚れ、指紋も残らず、画面が汚れるというストレスからも解放され気持ちがいいです。サイズに関しましては本当に画面ぎりぎりぴったりです。変にはみでないことからiPhoneのデザイン、美しさを損ねず嬉しく感じています。またフィルムも2枚入っているだけでなく、クリーナーや、ダストリムーバーもついており、本当に綺麗な状態で貼ることが出来、こちらのセットもすごくありがたかったです。とても貼りやすく気泡もひとつも入らないのは初めてです。今までで一番嬉しい保護フィルムのお買い物となりました。話戻りますが、画面の鮮明度、鮮やかさは劣りますが、個人的にはまろやかになり目にも優しい印象で許容範囲でもあり好みです。これからまた保護フィルムが必要になった時もパワーサポートさんのを使っていこうと決めました。素敵な商品をありがとうございました。
2017年4月1日
貼りやすいのも良かったし、付属品も良かった!!
2セット買って使ったけど失敗することなく貼り付けできました
またスマホを買う機会があったらこのメーカーの商品を買います
アンチグレアで画面を触るとサラサラした手触りなのでゲームしやすいです。
少しフィルムに傷がついても本体の画面には傷が入っていません。
フィルムは2枚入っているので失敗した時、長年利用した後に貼りかえる時に使えるので
お得だと思います。
やはり老舗の製品は良いですね。iPhone 6s Plusで使っています。
画面が大きくなって電子書籍などを読むことが多く、やっぱり目が疲れないようにアンチグレアが良いなと思っています。
天気の良い時の屋外でも光がじゃまになりません。
手触りもよく、指紋も着かないのも良いですね。

接着面のシートが自分の好きなところで好きな分だけはがせるので、一部だけを剥がしてピッタリ位置決めできます。
5回ほどやり直してみましたが、シートが曲がることなくピッタリ貼ることができます。
ベスト500レビュアー2016年6月9日
これで本当に保護出来てるのかと不安になる薄さです。
また、全面を覆うタイプではなかったので、多少角が出ます。

乾いたワイプと、埃除去用のテープがついています。
そこは評価が出来ます。

また、フィルムが二枚ついてきますので、コスパはよさげです。
滑り心地もサラサラしていて良かったですが、強度が心配です。
2017年5月28日
1ヶ月前に他社のガラスフィルムを購入しました。
ヒビが入るは端は剥がれて使い物に成らなら無かったです。
ガラスフィルムは駄目ですね?
以前使っていた保護フィルムを探していたらこの商品をみつけました。
最初から此れにしてれば無駄な物買わずに済んだのに、買って大正解指紋や汚れはクリーニングクロスで綺麗に落ちるし跡も残りません此れはとても良い商品です。
2016年10月14日
強化ガラスは無駄に重くて落とすとすぐ割れる。
フィルムタイプでは日本製をうたっていても粗悪なのも多いが、本商品は傷もつかず、超滑らかでズレもなく非常に重宝しています。最近のスマフォは落としたくらいでは割れないので、むしろ表面の傷対策にはこれだけでokかと。
2017年5月11日
不器用な私にはガラスタイプが貼りやすかったのでリピートしていましたが、
割れやすい反射しやすいのが欠点
アンチグレアで評価の高いこちらにしてみました。
厚みも程々にあり、失敗なく綺麗に貼れました。
2枚入って、コスパも良いのでおすすめです。
2017年6月7日
タッチペンには向かなかった。
ゲーム以外も無反応。
指を使う人にはかなりイイと聞きました。
私は失敗、残念。
2017年5月17日
彼女がガラス製フィルムをすぐ割ってしまうため、プラスチックのフィルムへ交換しました。
さわり心地も良く、指紋もつきにくくとてもいいです。
ただ、2枚入りなのに、ダストリムーバーのシールは一枚だけ...
ハサミで切って、残り一枚用にとってあります。
2016年10月8日
今までガラスフィルムは貼ってきましたが毎度3ヵ月でかけてきていたので今回ガラスフィルムをやめてこちらの商品を購入しましま
まずダストリムーバーの大きさがちょうどよく液晶面の埃が簡単に素早く取り除くことが出来ました
貼り方も簡単で今までのガラスフィルムとは比べ物にならないぐらい簡単でした
そして肝心の使い勝手はもう完璧です
滑り、太陽光などの影響など完璧な商品だと思います
そして2枚入なので1枚貼っている時にミスしてしまったり、変え時になった時にすぐに変えるので最高です
この商品の購入を考えている方は是非購入をオススメします!