2017年2月18日
このシリーズはその名の通り重低音を重視したイヤホンです。
しかし高音域とのバランスが非常に優れているのでどのジャンルの音楽でも対応可能です。流石にクラシックは向いてませんが。
高音域は澄んでいてキンキンしない、重低音も程々の主張で煩わしいと思うことがない、この2つが綺麗に分離されている。全くストレスを感じさせないイヤホン。この値段帯では最高の品です。
遮音性も高く電車に乗っていても楽曲の隅々まで聴くことができます。
これよりも値段が高くて高音質なイヤホンはたくさんありますが雑音に溢れている屋外で音楽を聴くならこのレベルで充分だと思います。
音質だけでなく耳とのフィット感も安物のイヤホンとは次元が違うので高級イヤホンを持っていない方は是非ともこのイヤホンを体験してほしいですね。
ただ一つの欠点はすぐ壊れることです。一年持った試しがない。もう3個も買っています。新作はもうちょっと丈夫にしてください。
2017年3月31日
音は非常に気に入っていますが、使用半年で断線しました。残念。
2016年11月18日
ヨドバシカメラで2時間くらい色々なイヤホンを聴き比べて一番気に入ったコレを買いました
個人的には2万円台までコレより良いと感じたイヤホンは無かったです(あくまで個人の感想)
何が一番良く感じたかというのは、バランスですね
それなりに良くなってくれる低音がボコボコ言わない程度、優しく伸びる高音がドンシャリ言わない程度
このあたりはどちらが良いというより好みの問題だと思います
半オーテク信者ですが、オーテクも低音再生を強調したモデルは私にはNGでした
耐久性ですが、かなりぞんざいに扱って3年、ほつれる素振りすら見せません
ここまで線が丈夫なイヤホンは初めてです(オーテクの廉価版でも2年くらいで切れた)
実物を見て頂ければ線の太さ、柔軟さからも頑丈そうである事はわかると思います
コレが良く切れる人っては、私には意味不明です
どうでも良い話ですが、ずっとiphoneで運用していて、Android機に変更したらそちらの方が音がかなり良かったです
アナログ回路の違いが相性になって出ているのかもしれませんね
2015年11月20日
高校生のころから愛用しています。
高品質で機能的なデザインです。ずっと長く愛用していきたいです。
2016年8月31日
前からこのシリーズで、HR/HMを聴くのが好きでした。ネットで偽物が出回ってると出てたので心配でしたが、届いたのはたぶん本物かな(解体する勇気なし)。このシリーズを前から使ってるが唯一欠点があり、1年くらい毎日使うとイヤホンの箇所が取ること。ボンドで修復しても、また外れる。長年オーディオテクニカのイヤホンを使ってるけど何とか改善してほしいなぁ。改善できたら星5つ…。
2015年7月5日
低音、高音が無理に強調されている感じはなく、自然で心地良い音に感じられます。
これより上位の機種だと、音が堅く感じられ、下位の機種では音がぼやける感じがしました。
一聴して高音が華やかな印象だが、女性ボーカルの表現力は、同シリーズの下位モデルとは段違い。さすがに1万円クラスか。
同様にアコースティック楽器も埋もれていた繊細な音をよく表現している。気に入りました。ちなみに機械はiPod Touch (4th GenでイコライザはFlat.)
ただし、印象がよかったのは、ジャズ系、室内楽系のソースと、ダイナミックレンジが比較的低い70年代洋楽ロックないしはプログレ系。
最近のJ-POP系だと歪みがちで出過ぎの高音とこもり気味の低音ばかりが気になって聴いていられない。
尚、フィット感は非常に良く、装着時の密閉感もしっかりしているのだが、筐体のフィニッシュがプラスチッキーで値段相応の質感が感じられないのが若干残念なので☆ひとつマイナス。
結論としては、私にとっては今迄買ったインイヤータイプの中ではベストなのだが、ソースとのマッチングにより、そうでない人も一方で多いはず。
家電量販店でいつものプレーヤーと愛聴曲でもって試聴してから買うことをお勧めします。
2016年1月17日
とてもいいです
個人的に感じたことですが中低音を拾ってくれるので、楽器などをやってない人でもギターやシンセが強調される部分でリズムギターやベースの音が聞こえやすいと思います
画像ではイヤーピースが大きく見えますが違うサイズの物が付属されているので安心して買って大丈夫です
耳が痛くなることもないと思います
2016年6月12日
音の傾向としては派手目な印象です。
ケーブルの耐久性も問題なく、音質も好き嫌いはあると思うけど、低音の鳴りも良く高温の艶やかさも好きです。

使い方の不注意で破損させて過去3度購入しているけど、個人的にはiPhoneで使うには最高の相棒だった。
冬場と違って暑くなる夏場、耳が蒸れることもないのはカナル型イヤホンとしてはすごく大きなアドバンテージだと思う。
付属品のパウチを使えば良いのかも知れないけど、薄着でポケットが少なくなる季節の持ち歩きには、少々かさばる点が唯一の欠点で、そのおかげでケースに入れず持ち歩いて、ユニット周りが若干ごついこともあり破損するというパターン
価格的には安くないながら、高級モデルに比べると遜色のない満足度があり、そろそろ新型が投入されて欲しいところではある。
2015年2月20日
いいのですが、もうひとつに返品の注文の処理と関連して、あなた达はないと言っていた时间が长い