2016年10月8日
パープルを購入しました。明るい派手な紫なのかと思いましたが、案外落ち着いた色でとても気に入りました。女性でも男性でも無理なく自然に持てる色だと思います。

意外にも、他の方々のレビューに「小さくてほとんど入らない」と書かれているのが多いのですが、届いた商品を見てみると「小さい」というイメージはなく、私物を入れてみたところ、じつに沢山の物が入りました。添付した写真にあるように、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、ウエットティッシュ、長財布、定期入れ、カード入れ、印鑑などの小物入れ、扇子、7インチタブレット(FireHD)、WiFiルーター、ガラケー、コンデジカメラ、計12品。私は女性なので他に化粧ポーチを入れたいところでしたが、さすがにそれは入りませんでした。でもそれぞれの化粧品をバラせば隙間に入ります。これだけ入れてもまだ隙間があって余裕があるのに、どうしてみなさん「全然入らない」なんておっしゃるのでしょう??入れ方次第でいくらでも入ると(少なくとも私は)思うのですが。

実際に装着してみた感じも、裏面がソフトでとても気に入りました。私は背中に背負うより、体の前にして抱えている付け方のほうが安心感があっていいです。そのほうがすぐに物が出し入れできますし。唯一、左右を留め変えることのできる留め具の部分が固い樹脂素材なので、留め具をギュッと指で開いておいて付け替えるのに力がけっこう要ります。私は指先が痛くなってしまいました。ここがもっと力要らずでソフトに開閉できる、金具みたいな素材だったらよかったなあ。難点を挙げるとすればそれくらいで、あとは概ね満足です。ピンクや黒などの色違いも欲しくなりました。
review image review image
2016年6月16日
小学生の女の子用に購入しました。丈夫そうで、かわいいし、購入して良かったと思いました。
お財布、500ペットボトル、タオル、単行本程度の物が入ります。
2013年5月14日
パープルの色合いもよく、軽くて身体にフイットしてしかもシンプルな形が良い。
荷物をついついあれもこれもと入れてしまいがちな人には、最低限のセレクト習慣が身につくこと
間違いなしでオススメです!
2014年11月4日
Colemanのウェストポーチからの買い替え。

生地しっかりしてて、チャックのすべりなかなか良。

入れてるのは、長財布、小銭入れ、メモ、iPhone、カギ、子ども用のバンソウコウ、ティッシュ
これで満タンです。小さ目でちょうどいい。
2014年8月1日
あまり物は入らないけど、
デザインとカラーが気に入ってます。
(^o^)
2016年6月10日
バッグ自体はとても軽くて、デザインもシンプル。
男女共に使いやすい物だと思います。
ただ、物はそんなに入らないと思うので、荷物を持つ人にはあまり向かないかもしれません。

お財布とケータイ、後は小物くらいという人にはオススメです。
2016年3月25日
ともだちと遊ぶのに手提げ鞄だと邪魔になるし、リュックサックだと大げさだし・・と娘に言われ、探していました。
ちょうど良いサイズなので、よく持って行ってます。
2016年7月16日
価格と大きさがちょうどよいです。私はいつも、携帯2個、財布、タオルハンカチ、ポケットテッシュ、メモ帳を入れて使用しています。
2015年8月6日
長財布、スマホ、ポケットティッシュのみを入れています。
ごちゃごちゃ何でも入れる人には向いていませんね。
体に当たる裏地と周囲の縫製部分は非常に柔らかく、薄着に装着しても問題ありません。
本体重量はびっくりするくらい軽いです。
デザイン重視のものとは比べものにならないくらい快適に使用できます。
2015年6月14日
見た目は良く、作りはしっかりしています。
容量ですが、携帯、財布、500mlペットボトルがまとめて入ります。
普段ポケットに入れるものが入る程度、と思った方がいいです。