2014年5月23日
些細な事ですが、商品の画像では「金メッキ」を使用しているように見えますが
実際には使っておらず少々残念でした、本体の形状もHDMI側が盛り上がっているような形に変更されています

使用は特に問題はありませんが気になされる方はこの点に注意しておいた方がいいかもしれません
機会がありましたら画像を上げたいと思います。

写真追加:H27年4月7日
2015年4月27日
DisplayPort(出力)→HDMI(入力) ○

HDMI(出力)→DisplayPort(入力) ×

余計な事は書きません、以上です。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月22日
DisplayPort(ソース)→一方通行→HDMI(ディスプレイ)専用です。
相互に使うことはできませんでした。

つまり、ゲーム機やブルーレイディスクデッキ(HDMI)を
DisplayPortのあるEIZOのディスプレイにつなぐことはできません。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月2日
PCの背面に多少出っ張りますが
巾は狭いので
わたしのHP6300の背面ポートでは
他のポートとは干渉しませんでした。
HP6300はスピーカー付のデスクトップですが
このポートを使用する事で音声は消えます。
HDMI入力でディスプレイから映像と音声が出ます。
(他の方のレビューでWIN7は映像のみとあったのですが?)
国内ショップ(本社も国内)から
注文後2日で届きました。

追記
WIN7で音声変換できないとレビューされていた方の内1名の方も
できるようになったとのことです。・・・良かった良かった!
ちなみにショップのことで最悪のレビューが多いのが気になります。
この場は商品のレビューしかしてはいけない場だと思っており
最低限の表現にとどめたつもりでしたが、良いのなら堂々と
・・・私の購入したショップはPCASTOREです。・・・
過去に中華人民共和国発送で痛い目を見ておりますので
日本発送の商品しか購入しないことにしています。

追記2 2015.12.01
本日、商品掲載写真が大幅に変更されました。
過去の皆さんのレビューの、つじつまが合わなくなっています。
(アマゾンさん、これで良いのでしょうか?)
私に送られてきたのは、安価な方の製品です。
(ロックボタンが解除しにくいので、むりやり抜くと壊れます。)
2015.12.03・・・掲載写真がもとに戻りました。
ややこしい事はやめて下さい。・・・私のレビューのつじつまが合いません。
・・・・・疲れた・・・・・
2016年1月9日
今までずっと問題なく使えてました。
しかしPCのお掃除ですべてのケーブルを取り外す際、コイツの腹を押しても爪が下がらないのに気づきました。
もうダメかと思い腹を深く押したままHDMIを抜く感じで少し強めに抜くとバキッと簡単に逝きました。根本から。
グラボの方に先端が刺さったままになってしまいました。最悪の状態です。
工具で無理やり引っ張り抜けましたがグラボのほうがおそらく。。
購入時、とても軽く中カスカスだろうな~と心配してましたが最悪の結果となりました。
安くて普通に使えますが、取り扱いには注意です。最悪グラボをダメにしますよ。
ベスト500レビュアー2015年11月17日
お住いの地域によって注文する店は異なるので注意が必要!!

関東在住の方
中国が発送のショップには注意が必要!!
中国から発送となっている
greatshu
という店ではじめ購入しました。
他の人がレビューで書いているように
・接続部分のメッキがない
・発送連絡後2週間以上しないと届かない
・パッケージなし
ということがあり、記載内容と異なったため返品を求めると片言の日本語で半額返金するという不適切な案内が帰ってくる始末
そのため中国の発送のメーカはやめた方がいいと思います。

関東以外在住の方
まず、中国からの商品はサポート面や届くまでの時間を考えると避ける方が望ましい。上記に理由記載
またアマゾンプレイスでは関東の送料を表記される仕様のため、最安値ショップは関東のみ送料を0円にしている。アマゾンの仕様のため仕方ないと思うが、結局郵便などで発送のため全国ほとんどのところでは送料が変わらないのにそのようにされているのは少し疑問が残る。
そのため、レビュー時実質的な最安値は
PCASTORE 【全国無料配送・当日発送対応】
となる。全国配送無料で、
しっかりと金メッキされて、箱に入っている商品が届いた。
2個購入して使用しているがしっかりと使える商品であった。
2015年1月11日
トリプルモニタ用に購入。グラボはR9 270(玄人志向 RD-R9-270-E2GB)。

トリプルモニタにしようと思ったんです。
…3画面以降はDisplayPortケーブル必須なのは知ってましたが
こういった変換コネクタを利用すると駄目とは知りませんでした。
モニタ側はただのHDMIとしか認識しないんですね。

安いですけど変換コネクタとしては特に問題ありませんでした。
モニタ側にDVIが無く、HDMIしか空いてないといった時に使えます。
品質に個体差があるようですが私に届いた物は問題ありませんでした。

500円ちょっとで買えたので満足してます。

(2016.2.28追記 そんなに抜き差ししてるとは思わないんですが接触悪くなりました)
2コメント2件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月26日
外す際には少し考え、上部を押しながら引き抜くことを思いつく程度の知能と余裕が
備わっているのが、人間としての最低条件ではないかと思います。
無理やり引き抜き壊したなどのレビューを見てて戦慄しました。

大衆の愚かさには度肝を抜かれっぱなしです。
谷亮子が当選したりするはずです。
世の中は、恐ろしいです。
2014年3月31日
Windows7のHP製品とSHARP アクオスを
DisplayPort to HDMIで接続しました。
映像はまったく問題ありませんが、音声が一向にでません。

【※音声出力機能付きのDisplayPort搭載機種では画像+音声データの伝送が可能です。】
とありますが、Win7では仕様によりDP to HDMIだと音声は出ないようです。
設定の方法などもでてきますが、テレビ側のデバイスが表示されないようです。

メイン液晶(PC本体)アクオスなので、私はそこまで困りませんでしたが要注意です。
2015年9月4日
デスクトップ機のマザーボードのモニタ出力でDVIとHDMIが同時に出力できない仕様だったためこの変換コネクタを購入しました。
結果、ディスプレイポートを利用することで無事にデュアルディスプレイ表示出来ました。

注意点
1. 海外発送品のため、表示されている納期よりも時間がかかる可能性がある。
今回は表示されている納期になっても商品が届かず問合せた所、日程が遅れることが多いとのこと。
結局3週間かかりました。 納期が見えないため急ぐ方にはおすすめしません)

2. コネクタの差し込みをガッチリ行う必要がある。
届いてから意気揚々と接続を行ったのですが、PC側でディスプレイポートへの接続が確認できるけどモニタには何も映らない状態が発生したので、もう一度コネクタ周りを確認したところ、HDMIを差し込んだと感じる感覚より更に奥にグッと差し込むと容易に引き抜けない位にしっかりとハマり込む部分があることを発見。 この状態まで差し込むことで無事に表示を得ることができました。

3. 商品自体が少し長い
画像の通りコネクタが長く、コネクタにさらにHDMIのケーブルを接続するためPCの後ろ側に余裕を持ったスペースが必要です。

多少の問題はあったものの価格が安いので満足しています。
ディスプレイポートを備えていないディスプレイ(TV)などを活用するのに良いと思います。