CANONキャノン  NB-11L対応互換充電器
価格:¥815+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月26日
買ったカメラには、充電器が付属していなかったので、
格安で、買えたので、重宝しています。
2017年6月18日
未だ、一回ですが普通に使えましたよ。
これ以上でも以下でも有りません。
2017年9月17日
とても良いです。十分です。
ただ、電池を逆にセットしても緑ランプが付くので、注意が必要。
2015年3月27日
私はPowerShot A2300を愛用していますが、充電器をどこか旅行に行った際に失くし、困っていました。
純正品は高いですし。
これは本当に安いですね!

十分使えますし!

ココロストアさんから購入しましたが、お電話でも凄く親切丁寧でした。
2014年6月13日
付属の充電器がどっかへ行ってしまい、困ってたところこれを発見。キャノンのより大分大きいのとコンセントの二本の金属が頼りないのをのぞけば「充電中赤」「充電不良オレンジ」「充電済み緑」と表示されるのは純正品よりも親切です。何より安くて助かりました。これで付属品が出て来たら一度に二個充電できるし。
2016年11月13日
正常に充電できました。
充電率をランプの色で知らせてくれるので、どのくらい充電できたか判りやすいです。
(ランプの色は、赤→オレンジ→黄色→緑色、に変化します。)
また、コンパクトな大きさも良いです。

この値段で何の問題もなく動作するのでコストパフォーマンスに優れますが、
急速チャージャーではないので、充電に時間がかかります。
(キヤノンのNB-11L(3.6V 1050mAh 3.8Wh)で約110分かかりました。)
なので、星4個とさせていただきました。
急速チャージャーだったら、文句無しの星5個です。
2016年11月17日
まったくの不良品、充電しないにもかかわらず「緑ランプ」、金をどぶに捨てた気分二度と買わない
2016年1月6日
Canon NB-11L互換バッテリー充電のために購入。

知人からデジカメを譲り受けたのですが、バッテリーが見当たらないとのこと
当該デジカメはUSB充電ができないタイプだったので、この商品を購入することにしました。

バッテリーの充電状態をランプの色で教えてくれるので大変親切ですね。
これで828円とは驚きです。
2015年4月14日
値段も、純正品の半額以下と安くて、使用に関しましても、何ら問題無しです。
急速チャージャーでは無いので時間は掛かりますが、寝ている間に充電OK。
大きさが、純正品より大きいのですが、車で使用する為のケーブル付きなので良しとします。
2015年12月11日
純正の充電器があまりに高いので どうしようかと
悩んでいましたが こちらの商品をみつけて
値段が安いし コンセントでも車でも充電できるので
大変 助かりました。