5世代目モミダッシュ。数ヶ月使って「モミダッシュは、やはり良い」と再確認できました。
4世代目のレビューに全力投球したので軽めに書きますが、
4世代目と較べてもこの5世代目のほうが優れてるくらいには良いですよ。
モミ系のブラシの先が変更され、少し柔らかめになってるのが良いですね。
世代を重ねるごとに良くなっている製品です。

次世代も出してくださいよ!

TWINBIRD 頭皮洗浄ブラシ モミダッシュFLEX シャンパンゴールド SH-2798G

こちらのほうに全力でレビューを書いたことがあるので、興味のある方はご参照ください。
ちなみに、FLEXよりREのほうが「良い」です。
2013年7月1日
この製品からかは知りませんが、FLEXとはボタンの位置が変わっています。
左手で使うととてもボタンが押しづらくいです。水平に保ったままボタンを押すのが難しいので、シャンプーを泡立てるときボタンを押そうとして傾いてこぼれるようになりました。
2015年7月21日
揉まれてる感ほぼゼロです。  揉むというより、撫でられてると言うほうが近い。  こんなクソの役にも立たないもの買うなら、手で洗うなり揉む方が数倍良い!  洗い上がりもさっぱりしないし、頭皮の表面を触って気持ち動いてる程度のものです。  みなさん、こんなものよりやはり自分の手で洗うなり揉むなりのほうが絶対いいです。  タダですし!
2015年1月2日
シャンプー、育毛剤の時に使っています。
効果は、まだまだ先でしょうが気長に使って行きたいと思います。
2015年1月16日
古い型式を使用していたが故障したので本機を購入しました。
持ちやすさ、頭皮への感触がグレードアップしてました。
2015年11月9日
P社のHM-75、HE-94と比較して、こちらの方が立体的に頭皮を揉みほぐしてくれていると感じます。
髪を乾かしたときも、まるで美容室のシャンプーブロー後のように髪がふわりと立ちあがってきます。
非常に気に入りました。
2015年8月22日
此方の店で動く物を購入できました、3件目・・・思っていた以上に気持ちいいです、シャンプーで使用し、育毛剤でモミモミしています、朝方すっきりしたまま頭がかゆいと言うことが無くなりました・・・・・いい買い物をしました。
2014年5月15日
5年前の前機種の買い換えとして購入しましたが、交換用のブラシがそのまま使えたのでちょっとお得感がありました。また、充電器が縦型で使いやすくなったことは良いことです。ノーマルとハイモードの差が、若干少ないかなと感じる程度です。概ね良好です。
2015年9月27日
やはりパワー不足でした。これではマッサージにはなりません。箱に入れてしまいました。
2014年7月29日
さっそくの配送、ありがとうございます。
自宅に帰ると、もう届いてたので驚きました。

さっそく使用し、なかなか心地よい「モミ」ですっきりしました。

ありがとうございました。