色: ブラック|変更

2013年10月28日
walkman専用で、機能性やデザインを気にしなければ、いまどき100均でもスタンドなんて買えちゃうわけですが、
専用というだけあって、デザインやコード収納という面で買ってよかったと思います。

机周りの見た目を気にする派なので、このスタンドで無事直接床置きから卒業できました(おおげさですね)
ただ、walkmanとの接続部分が、walkmanがカバーを付けているかもしれないことを考慮してなのか多少グラグラしますね。

あと私のwalkman(F806)では接続中もbluetoothで音楽を聞いたり、操作したりできます。
android搭載機だからだと思いますが、一応参考程度に思ってください。
VINEメンバー2013年8月30日
Bluetoothは普段使わない前提でのレビューです。

入っているのは本当に本体だけ、Walkmanに付属のケーブルを取り付けるタイプのスタンドです。
以前は専用台もありましたが、イヤホンを外さないといけなかったのがネックでした。
これはどちらかというと非純正メーカーが作りそうな構造で、単純にWMケーブルを
それらしい位置に固定するだけ、というものです。

以前あった専用台に比べてグラグラしますが、実用上問題はありません。
もう少し本体が「重たい」と良かったですが、イヤホンを付けたままでも装着できる点と
機種を選ばない点は良いです。
2016年8月12日
携帯の充電器のようなものをイメージしていましたので
実物は少し違っていました。
そのまま充電しても良かったと思います。

購入しなくても良かったかな?って感じです。
VINEメンバー2016年12月23日
デザインは良いが充電端子はついていない。この値段ならそれくらいは同梱すべき。
2014年8月2日
スタンド自体を手に持ちながら操作できるデザインなので、スマホのような形をした端末用のスタンドとしては優秀だと思う
2017年5月20日
本体と色を同じにしてすっきり収まりました。問題ございません。
その辺に転がしていたZ1070をもう少しスマートに置きたくて購入しました。

別売のWM Dock-USBケーブルWMC-NW20MUをセットして使用していますが、Z1000シリーズ専用レザーケースCKL-NWZ1000を装着した状態で綺麗に立てかけられます。

シンプルな形状も置く場所を選ばず、気に入っています。

Z1070をセットした状態で、充電はもちろん、PCとのデータ伝送もきちんと行えます。

Z1000シリーズにはお勧めです。

【2013/12/28 追記:NW-ZX1で使用しています】
 最近発売されたハイレゾウォークマンNW-ZX1を購入し、現在はNW-ZX1の充電・同期用スタンドとして使用しています。

【2015/02/20 追記:NW-ZX2も問題ありません】
 新製品のNW-ZX2に買い替えてからも、本商品はそのまま問題なく使用できます。

【2016/6/5 追記:ケーブルのコネクタは両面テープで固定すると使い勝手が良いです】
 シンプルで使いやすい充電・データ通信スタンドですが、別売のWM Dock-USBケーブルWMC-NW20MUの固定は簡単な圧迫固定式で、WALKMANを置くときには特に問題ありませんが、持ち出すために引き抜くときにケーブル止めが外れやすいところがあります。
 私は、ホームセンターで売っている少し厚手の強力タイプの両面テープでケーブルのコネクタ部を本製品のホールド部に固定していますが、このちょっとした工夫で使い勝手が驚くほど良くなります。
2014年2月28日
BCR-NWU7
ウォークマンに合わせたアタッチメントが必要。
USB-WM Portケーブルと専用充電器を同梱している。
(以下、純正USBケーブル。)

他のAV機器との接続を想定している製品だけに、ライン出力を内蔵している。
また、WM Port端子は爪が無いタイプのため、ウォークマン本体の脱着が非常に簡便。

購入時の金額 4035円

STD-NWU10
ウォークマン本体の大きさを選ばない。これは今後の製品ラインナップを考慮したため?

スタンド本体だけの製品。
当然、単体では使えず、純正USBケーブルを必要とする。
場合によっては、純正USBケーブルを買い足す可能性があるかもしれない。

「純正USBケーブルを組み込む」スタンドゆえに 用途は必要十分。
言い換えれば、用途が充電とデータ転送に限られる。

また、USBケーブルのWM Port端子のため、クレードルならではの
携帯電話の充電スタンドのような「ポンッ」と置く感覚の脱着にはならない。
(ウォークマン本体とスタンドをしっかり持って、WM Portから抜き差しを行うことになる。)

スタンド本体だけで、実売1980円
2014年11月16日
ケースを付けたままだと使えません、対応している物もあるのでしょうけど全てではない
ケース対応の為に端子部に遊びがあるのですが本体のみの場合ガタが大きくて破損の危険もある
重量がないので安定性にかける
2014年3月13日
数回使って 使うのやめました
本体とこれの接続時に端子のぐらつきが
気になり本体側の端子を破損しそうで
怖かったので今は直接差し込んでます