2017年7月25日
この低価格に高品質、操作性も良くとてもお買い得感があり大満足です。
2015年8月10日
安くて天下のソニー製品。満足。CD再生も音質がいい。驚きです。
本製品はSONYブランドですが中国生産の廉価DVDプレーヤーです。
廉価故の割り切りか映像出力端子はコンポジット(RCA端子黄色)のみです。
HDMI端子は装備されておりませんので、HDMIのみのモニターに繋ぐには
変換器が別途必要になりますので注意が必要です。
画質的にはコンポジットでもSD画質のDVDとしては必要十分な画質です。
仮にHDMI端子から擬似HD出力をしたとしても、DVDの映像を拡大して
輪郭強調とノイズ除去を施しただけなので、劇的な高画質化は期待できません。

徹底的なコスト削減がなされており、筐体本体には何も表示部分がなく、
チャプターや再生時間は必要に応じて画面に表示させる事になります。
本体操作ボタンも最低限過ぎるので、リモコンでの操作が必須となります。

何故か音声出力にはRCA端子(紅白)と同軸デジタルOUTが装備されています。
これは今は少なくなったCDプレーヤーとしての使用も考慮されていると思われ、
実際本機はチープな外見に反して、なかなか良い音を奏でてくれます。
これは回路が最低限の部品構成の為にノイズの発生源が少ない事が要因と思われます。

DVDというメディアは高画質化やネット動画再生が主流の現代においては
時代の流れに取り残された枯れたメディアとなっており、用途は限定されつつあります。
機能を必要最低限に絞って低価格で提供しようとするSONYの姿勢は評価に値します。
後は中華製ゆえに読取り精度や耐久性に不安が残りますが、
同社のBDレコーダーなどと比べるとディスクの読取り精度はあまり高くはなく、
耐久性もそれなりである事が予想できますが、価格相応と思えば不満はありません。
2017年1月4日
実家で住む母の為に、とにかく操作が簡単な物を買ってあげたくてこれをチョイス。
値段は安かったけど、使用頻度も少ないだろうし。喜んでくれたから良かった。
2015年3月19日
期待通りでしたよ。操作シンプル早い立ち上がり まんぞくしました。
2016年10月27日
指定日に届きました。まさか一日で届くとはおもいませんでした。大変満足しています。品物もコンパクトで大変気に入りました。ありがとうございました。
2015年11月5日
操作も簡単で使いやすく画質への影響もなく価格の割に満足感がありました。
2016年12月7日
値段も安くて、見た目も良く購入して良かったです!場所も、取らないので、良いです。
2015年12月24日
Good!Good!Good!Good!Good!Good!Good!
2017年3月7日
このプレーヤーは、中古品とありましたが、新品同様でした。コンパクトで、簡単な操作です。