車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard

2017年3月19日
音質と解像度の面ではDA-150で満足していましたが、音が全体的に平たく聞こえるのと自分の耳にはキラキラしすぎている感じがしたので別途アンプとして導入
HA-501の味付け具合が薄いのかDA-150の音の傾向そのままに中域の厚みと空間の表現が加わり満足のいく結果になりました。
ダンピングファクターは能率の良いヘッドホンだと効果があるように感じられます。密閉型であればより分かりやすいです。
じっくり比べないと分からなく無くても問題ない機能なのでその分安くしてください。

【USBケーブル】LUXMAN JPU-150
【RCAケーブル】LUXMAN JPR-100
【ヘッドホン】DT1990pro、DT990pro、K712pro、Q701、ATH-WS1100、D7200
2012年10月13日
今まで所有していたHPAが余りにアレだったので
目新しさも手伝い、先月発売されたこちらを購入
他の方の評価が無いので割と寂しかったりしなかったり

・フォルム
 中々気に入ってます、ウチのはシルバーなんですが
 メタリックな感じがとっても良いです
 他の機器と並べて悦に浸れるぐらいの実力はありますね
 両サイドの突起(取っ手?)がちょっと要らない気もしますが、なにコレ、指揮官型ですか?

・操作感
 見た目通りにしっかりしてます
 ツマミ部分の滑り止めとかも好感触
 回すとカコッてなるので、ちょっと気持ちいいっす

・熱とか
 二時間連続で使用しても熱とかは皆無
 ずっと静かですし
 まあ、熱くて五月蠅い機器があるのかどうかもわかってませんが、一応

・音質
 直挿しからコレなんで向上するのは当たり前なんですけど
 文句無しかな、とりあえず
 少なくとも解像度はA級の名に恥じないかと

・ダンピングファクターセレクター
 結構特徴的な機能だと思うので↑と別にしてみました
 こいつはツマミを回すだけで音域を5段階に分けて変更出来るという優れものであります
 高音がもっと欲しければHigh、低音ならLowって感じでしょうか?
 つっても、僕の耳じゃそこまで判別できないんですが・・・はは、笑えねー

注意点としては複合機ではないので、別途DACを購入する必要があります
僕はPSオーディオ USB対応DAコンバーター「Digital Link III」 DL3(PS AUDIO)
と併せて購入しましたが、現在何の不具合も無いので(ノイズとかブルスクとかそういうの
安全牌ではある・・・よね?
2014年2月8日
残念な事にブラックはいつ入荷されるのか分からない状態みたいで、UD-501共々シルバーで使ってます。
製品自体は大変気に入ってます。