2013年1月2日
画面も音楽も綺麗で問題ないです。ただ、チャージ、オンオフスイッチがあり、充電するときはチャージ、再生するときはオン。にしなければならず、一度切れたらまた充電終わるまで見れない。めんどくさく、再生時間が短いからすぐ切れます。家電良品店で買ったんですが、買う時はそんなこと書いてなかったのにな〜
2012年11月7日
まず見た目の印象だが、全体的に丸みを帯びたデザイン。特に目を引くのは本体の厚み(5.3cm)で、これは内蔵バッテリーとportableにしては、大きめのスピーカーを採用しているからだと思われる。次にもっとも気になる画質だが、ブルーレイの精細感や発色の良さは、それなりに表現できている印象を受けた(あくまで私の主観)。あとこの機種にはリジュームが付いているので、停止状態からの続き再生が可能。ただしBDソフトによっては、その操作を受け付けない事もある。故障とは違うのでご注意を。
2015年2月19日
持ち運べてBDが流せればと思って購入したが、最低限の仕事はできているかなあと思った。
ただ、やっぱりバッテリーの持ちが悪いのが欠点。あと2時間は欲しい。

お手頃な値段で見れれば良いという人にはお勧めです。
2013年5月7日
特殊な使い方(プレーヤーとTVが別室、操作室と視聴覚室みたいなもの)の為、画面見ながら操作したかったけど、HDMIでTVに接続すると画面が消えてしまうので、プレイヤーを見ながらの操作が出来ないのがマイナス。モニター用の画面をかませれば良いのかもしれませんが・・・
また、コンポジット?(赤・白・黄色線)線も付属していないので、別途注文が必要なのもマイナス。
2013年3月28日
ボリュームが本体左わきのダイヤル式(?どう言えばいいんでしょう。黒い円形のものを手前に回すか向こうに回すタイプ)のものだけで、リモコンで調節できないのが何より不自由です。
音響的には、ディスクの挿入面を中心に左右にスピーカーがついているので、広がりがあって良い感じです。
2013年1月18日
BLUEDOTはDVDプレーヤーを使ったことがあり、結構印象が良かったので
ブルレイプレイヤーでも選んでみました、評価の情報が無かったけど
メーカーを信頼していましたが、車載ように画面が180度回転しないし、
画面も近くで見ると細かい筋状の線が見えるし ちょっとがっかり
大きさも分厚い感じです、作りも安っぽいし、まあこんな物という感じ
再生はパナソニック製のレコーダーで録りだめしたブルーレイーを
見るのに使っていますが、まあまあ再生では問題ないです。
まだポータブルブルーレイはどんどん良くなって行くと思いますから
こんな物ですね。
2016年1月4日
アマゾンから来てすぐ使い車のシュガーを使うと音声がアイドリングストップごとに音声や音楽が途切れる、又ブルーレイディスクで映像を見ていたが急にスキップしだした、もしかして車の振動と思ってバッテリーにのみで車停車中もスキップして前の画面に戻ってします。ブルーレイディスクが悪いと他のブルーレイディスクでも一緒です。リモコンを使って家で停止してトイレに行って帰ってみると動き出してる急にスローになったり、私が確認していないのが悪いのか、レジューム機能が無い?最初から見ないといけない、値段が安いからとも言えません!許せたのは10インチで映像は綺麗でした。パナソニックが壊れたので2015年、年末に注文しましたが即返品します。やっぱり使いこなしたパナソニックがいいかもしれませんね
2015年3月20日
コマ送りやスローはありません。画面は固定で回転はしないしワンセグも観れません

バッテリーの寿命を長持ちさせるための充電専用モード以外これといった特徴はやけに大きい
スピーカーくらいなものでしょうか。

画質は綺麗です。ブルーレイを再生してもその恩恵を受けるには十分な品質ですね
ディスクの回転音は同じBLUEDOT製のポータブルDVDプレイヤーと比べるとけっこう静かです
大きさ、形は同じくらいでしょうか、ガッシリとしていていかにも丈夫そう。やや丸っこく曲線的で意外と
スタイリッシュなフォルムっていうのは言い過ぎかもしれないが悪くない

リモコンは安っぽいカードタイプではなくふつうのプラスティックにゴムボタンでボタンの配置も適切で良い感じ

悪いところ、気に入らなかったところはSDカードを使えないところと若干重いところです

あと、この商品の使い始めは液晶の視野角がかなり悪い場合がありますが、使ってるうちにすぐに
ちゃんと見えるようになります。ここのところちゃんとした状態で出荷してほしかったですね
かなりハラハラしました
2014年1月3日
購入後ほぼ1年になります。音量と画質は良いですが、再生中に突如2倍速で逆再生します、それもランダムに!常に再生を押せるようにリモコン片手に使用してます(笑)。本体上部のスイッチは最初から作動しませんでした。あとレンタルのDVDはディスクなしになります。私のように返品交換が面倒な方はやめといたほうが無難ですね。
2012年11月25日
視野角がもっと広いとよいのですが、或意味致命的なのが、音量調整がリモコンでできないことです、