2013年4月15日
CB400SB(NC42)につけています。
なんとピッタリフィット。
バイクのラインに沿ってバッグの折り込みがあるので綺麗に装着できました!
収納性は格段と向上です。
レインウェアを常備携行してその他にも500mlペットボトルなら容量アップして左右で20本は入ります。
(あくまで理論値なので重さ的には不可です)

機能性は素晴らしくあがるし、バイクのドレスアップにもなるので
オススメです!!

取り外しも容易ですから
気分で外せるのも評価です!

自分は装着に一時間かかりました…
解説書が不親切です。

とりあえずつけて走ってたら
車体装着用のバンドがタイヤと擦れて
断線です…

同じ過ちを繰り返さないためにも
皆さんはカッチカチに遊びゼロで締め付けてあげて下さい!
2015年5月26日
ツーリングは週末に年10回程度ですが、使用から1年で大事な縫製部分が裂けてしまいました。そんなに詰め込んだりのムリはしてなかったのですが。デザインやフィット感もよく、気に入ってたので残念です。
2015年11月10日
YZF-R25で使用してました。
コミネのウェアを愛用していたので同じコミネ商品として買ってみた。自身初のサイドバッグである。
良い点はバッグが開けやすい所と大容量化できるところで、35L入るのは素晴らしいです。

ただ取り付けに問題があり、非常に面倒臭いです。言い方変えれば便利なんですがこれは器用貧乏的なものだと思います。
シートベルト2本を取り付けるのですがシートがスポーツタイプのような3角形のタイプには向かないです。物によったら付けれないものもあると思います。
これだけなら良いですがバッグの付ける位置を調整するフックの箇所を定めるのがうまくいかない。決めれたと思ったら余ったベルトが散乱してて束ねるの面倒。つけた結果なんだかバランスが悪い。

シートが長方形でないと使用はお薦めできないです。雨の日は使わないほうが良いです。レインカバーに水がたまり浸透してきます。
2016年8月21日
2016年6月に購入して8月にはじめての使用(2泊3日キャンプツーリング)でこのような姿になってしまいました。
バッグ左側にはテント(モンベル・クロノスドーム2型)とマット(モンベル・U.L.コンフォートシステムパッド150)と洗面用具、
右側はタープ(モンベル・ミニタープHX)とレインウェア(旧型GOLDWIN)を入れていました。
三角形に近い形状のため長めの荷物を2つ入れるとふた部分に力はかかるのですが、こんなにあっさり裂けてしまうとは思いませんでした。
形が気に入っていたので残念です。
2014年7月4日
スポーツ車にバッチシ、CBR250R用にと購入した。取り付けバンドは充分な長さをもっているため仕舞いが面倒。内容量は全く問題なし。
2015年7月6日
豪雨の時はカッパ装着してもカッパの中で雨タプタプになります。
気を落とさずおっ◯いと思ってタプタプしましょう(・_・)
2013年10月5日
かなり迷って購入しました。カワサキのZ800に装着しましたが、とりあえず装着そのものは微調整しながらなので30分以上はかかったと思います。
後部シートの形状が三角になっているので、車体に対して平行に取り付けるのは困難で、若干ですが前に広がったようになります。また三角形の飛び出た部分が直接バックとこすれるので、間にうす手のマットのようなものを挟んでいます。
指示器との干渉はバックをできるだけ前に持ってくる事でなんとか避けられるようです。
中に入れるものは雨具や着替えと、ミラーレス一眼とレンズ1本が入るケースごと入りました。
やはり重いものは無理なようで、特に蓋をあけた状態では下に下がる度合いが大きいです。
シートの形状にもっと合わせられるような工夫をすればフィット感は良くなると思います。
細かいことを気にしなければ、側面、後面からの外観は悪くはありません。
値段、容量などを考えれば悪い買い物ではないと思います。
2013年11月11日
ZZR250に使用
マフラーにも干渉せずに取り付け出来ました。

しいて言えばシートのセッティングベルトが一寸ややこしいかも知れません
2016年7月22日
レビューではジョイントのプラスチックによってカウルが削られるとありましたが,自分の場合は内側の布の部分による摩擦でカウルの塗装が削られました。
注意書きには書いていないので腹が立ちます。
また,ファスナー2つをつなげている取っ手部分が1回目のツーリングで壊れました。

カウルの塗装が削れてもレビューが4点の人がいますが、信じられません。
はっきり言ってこれは粗悪品ですよ。
2014年4月14日
形状記憶が嬉しいですね。
1回立ちごけ , 1回転倒しましたが、このバックに破損は問題なかった。

横幅を広げると想像以上に幅が広がりますのでご注意を。
(感覚を誤り、壁に擦った事があります・・・)

星4とさせていただいた理由として以下の2点をあげます。
・チャックの縫い目について
-> 使用してから半年ほどたった時、チャックの縫い目が解けだしているのか、浮かび上がってきた。
使用状況としては
常時装着し、家ではバイクカバーを掛けております。
週に2度、買い物で利用しております。

・レインカバーについて
-> 値段を考えると厳しいかもしれないのでが、
レインカバーも紐ではなく固定できるようにして欲しかった。
片方、飛んでいってしまった・・・(T_T)