2015年5月26日
ツーリングは週末に年10回程度ですが、使用から1年で大事な縫製部分が裂けてしまいました。そんなに詰め込んだりのムリはしてなかったのですが。デザインやフィット感もよく、気に入ってたので残念です。
2013年4月15日
CB400SB(NC42)につけています。
なんとピッタリフィット。
バイクのラインに沿ってバッグの折り込みがあるので綺麗に装着できました!
収納性は格段と向上です。
レインウェアを常備携行してその他にも500mlペットボトルなら容量アップして左右で20本は入ります。
(あくまで理論値なので重さ的には不可です)

機能性は素晴らしくあがるし、バイクのドレスアップにもなるので
オススメです!!

取り外しも容易ですから
気分で外せるのも評価です!

自分は装着に一時間かかりました…
解説書が不親切です。

とりあえずつけて走ってたら
車体装着用のバンドがタイヤと擦れて
断線です…

同じ過ちを繰り返さないためにも
皆さんはカッチカチに遊びゼロで締め付けてあげて下さい!
2016年8月21日
2016年6月に購入して8月にはじめての使用(2泊3日キャンプツーリング)でこのような姿になってしまいました。
バッグ左側にはテント(モンベル・クロノスドーム2型)とマット(モンベル・U.L.コンフォートシステムパッド150)と洗面用具、
右側はタープ(モンベル・ミニタープHX)とレインウェア(旧型GOLDWIN)を入れていました。
三角形に近い形状のため長めの荷物を2つ入れるとふた部分に力はかかるのですが、こんなにあっさり裂けてしまうとは思いませんでした。
形が気に入っていたので残念です。
2015年7月6日
豪雨の時はカッパ装着してもカッパの中で雨タプタプになります。
気を落とさずおっ◯いと思ってタプタプしましょう(・_・)
2015年2月28日
形がしっかりしているので中身が入っていなくてもつぶれません。
ベルトがたくさんついているので、取り付けは結構面倒かもしれませんが
きっちり固定すればずれたりタイヤ等と接触する心配もなく安心です。
余ったベルトは切るかタイラップなどできっちり固定したほうが
巻き込みなどがなく良いと思います。
2013年5月14日
中に口紐がない。取り付けしにくく、設計が悪い。前のサイドバックは7年使えたがそこまで持たないみたいです。
表品が貧弱です。ただこの価格でこのサイズのバックがll取得できたことは、amazonさん、ありがとうございます。
できるだけ工夫うして大事に使わせていただきます。
2015年11月10日
YZF-R25で使用してました。
コミネのウェアを愛用していたので同じコミネ商品として買ってみた。自身初のサイドバッグである。
良い点はバッグが開けやすい所と大容量化できるところで、35L入るのは素晴らしいです。

ただ取り付けに問題があり、非常に面倒臭いです。言い方変えれば便利なんですがこれは器用貧乏的なものだと思います。
シートベルト2本を取り付けるのですがシートがスポーツタイプのような3角形のタイプには向かないです。物によったら付けれないものもあると思います。
これだけなら良いですがバッグの付ける位置を調整するフックの箇所を定めるのがうまくいかない。決めれたと思ったら余ったベルトが散乱してて束ねるの面倒。つけた結果なんだかバランスが悪い。

シートが長方形でないと使用はお薦めできないです。雨の日は使わないほうが良いです。レインカバーに水がたまり浸透してきます。
2014年3月31日
付属品にゴムバンド付きフレーム固定ベルトがあると説明書に書いてありましたが私のものにはゴムバンドがついていませんでした。
連結ベルト、シート固定ベルトにはちゃんとついていたのであまり困らなかったし面倒なのでメーカーには言っていませんが明らかに不良品ですね。
付属のベルトだとキツキツに縛って固定しても物をいれると重みで垂れてきます
そのたびウインカーに干渉するため長く使おうとは思えないですね
正直おススメはできませんね
2014年7月4日
スポーツ車にバッチシ、CBR250R用にと購入した。取り付けバンドは充分な長さをもっているため仕舞いが面倒。内容量は全く問題なし。
2013年11月11日
ZZR250に使用
マフラーにも干渉せずに取り付け出来ました。

しいて言えばシートのセッティングベルトが一寸ややこしいかも知れません