2013年11月12日
最近、家庭用電話機は殆ど使わないので、従来の白くて見苦しいデザインの電話機が、ドッカと居座っていると見苦しくて溜まりませんが、この電話機は、いつも目を留めます。
着音も、昔のようにうるさく催促するようなけたたましい音ではなく、優しく呼びかけてくれるような感じが好きです。
購入前に価格が、ちょっと高いように思ったけれど、これくらいの大きさのLED時計が1万円もしたので、それに比べたら安いと思い、というか思わされて購入しました。
ベスト1000レビュアー2015年12月1日
新発売当時から欲しかった機種。
何といっても 見たが目恰好良い! コンパクトだし。
本体も子機も 裏面は梨地のプラスチックだけど 表側はピカピカの艶ありで、PCで見る商品画像よりも高級感あります。
旧機種で不評だった、ストレートすぎる事による受話器の使い辛さも 顔のカーブに合わせて湾曲させることで改善されてます。

Bluetooth のスマホコネクトは便利!
電話帳の転送は 一度の操作で全て完了だし、スマホにかかってきた電話も子機で受けられるし、発信も一般電話回線と携帯回線を選択できる。
スマホをカケホーダイで契約している自分は、自宅からの発信も子機を使ってスマホ回線で。
スマホ使っての通話より疲れにくいし 通話料の節約に貢献してくれる。
Bluetooth の接続でも全く不具合感じません。

新発売当時、手持ちのコードレス FAX電話機の子機バッテリーを交換したばかりだったので、
動機付けから数年経って、ようやく買い替え…と言うか、買い増しです。w
一回線を古い FAX 電話機と二又で繋いで、ワイヤード受話器が 1個。
コードレス子機が 3個。プラスしてスマホと 受話器がいっぱいで便利になりました。

古いFAX 電話を廃棄するときは、これと同じ機種…子機 2台のを 1セット購入するつもり。
新しい方の子機 2台を減設して、今使ってる方へ 子機 3・子機 4 と増設できるそうです。
増設用の白い子機を単体で買うより 色も揃うし、増設子機 1台当たりの価格も安上がりで Good!
万一、片方の本体が壊れても 追加経費かからず交換で解決できそうだし。

不満な点は、着信音のバリエーションが少なくて 電話番号ごとの鳴り分けができなくて、自分で追加することも不可な事。
(電話帳にある番号・ない番号・非通知・公衆電話・表示圏外ごとの鳴り分けは可。)
電話帳に登録できる件数が 100件と、少なめな事。

それ以外は概ね満足しています。
2013年4月13日
デザインがスリムで良い。更に時計が予想以上に見やすいので、役に立つ。ブラウンの色がインテリアとマッチ。
2013年10月17日
格好良いです。通話状況も全く問題ありません。SDカードを利用し,子どもの写真を流して遊んでいます。是非,買いだと思います。
2014年10月28日
FAX電話機からの買い替えだったので、7C2CW にする予定だったのですが、近年、FAXは殆ど使わなくなった事とフォトスタンドとしての利用頻度は少ないだろう!ということでこれにしました。
コンパクトさとブラウンが選べたのが一番の選択理由でしょうか?  手にしっくりなじむボディーがとても使いやすいと思います。
2015年2月4日
電話機を新しくするにあたって、デザイン重視で選びました。デザイン性はもちろん、使い勝手もよく、音声もよく聞こえます。大変ありがとうございました。
2015年10月12日
大変おしゃれで電話に見えず、友達にも好評。音も静かで写真も画像で出るので、インテリアとしても最高です。
2014年9月3日
インテリアを壊しません!
存在感もないし、なによりおしゃれです。
2013年11月16日
デザインもよく、使い勝手もよいです。特に問題もなく大変満足しています
2015年1月29日
どこよりも 一番安く購入出来ました みんな喜んでいます、満足です、