2014年3月11日
この商品の1つ前(4C1C )のものは、無線LANの周波数と同じで通話の際に音に影響する、とどこかのレビューにあったため、ちょっと高いけれどこちらにしました。実際に使用しはじめて、通話音には全く影響なく、支障ありません。デザインも気に入っております。1つだけ、気になることといえば、使用した子機を戻そうと、充電器(あるいは本体)にセットするとき、きちんとはまったのかどうか、感覚がいまいちつかめないことです。これまで使っていたものは充電器にセットすると、カチッと音がしていたので、ハマったのかどうかわかったのですが、こちらの機種はそういった感覚がないため、表示画面で充電中かどうか確認することで、セットできたんだな、というのがわかる状況です。
2015年7月29日
We bought this phone for our business, and it's perfect BUT the answering machine message cannot be changed. To have a phone which only comes with one pre-set answering message, in the year 2015, was really unexpected, as every phone we have ever had allowed us to do that.
Now we have the phone, opened the box, and cannot use it... and cannot return it because it's been opened. We will have to buy another phone now.
If you need a customized message for your answering machine, do not buy this phone!
2014年9月24日
固定電話のイメージとしてはとてもスタイリッシュです。パネルは色々と設定出来ますが時計に設定し既にあった時計は移動してスッキリしました。受話器は薄く持ちやすいです。機能もそこそこ有り固定電話としては十分だと思います。
2015年4月18日
最近はメールばかりでFAXを使う機会がなくなったので、リフォームを機に電話機だけに買い換えました。コードレスだと聞こえにくいのではないかと思いましたが、あまり気になりません。コンパクトで場所も取らず良いです。
デザインも有名メーカーの中ではおしゃれなほうかと思います。
2013年12月16日
便利に使っています。きれいな電話に来客の目を引いています。私のなかで今年のヒットです
2013年9月1日
Amazon gift で購入。
前機種もシャープなので違和感なし。
FAXが古くなり誤作動を起こすので、通常はFAXなしでつなげようと思い
コードレス子機2個を選んでみたらこれに到達。(親機の必要は無い)
色々使いこなせるようですが、面倒なので放置。通常の電話機能以外使ってません。
誤作動もなく良いです。
2013年7月21日
七年前購入の同社製品のJD-S10の続く、今度もシャープの電話機購入しました(デザインが好き)
実は、日本国内用の電話機、外国に利用はいろいろの問題ある。
一番の問題はナンバー ディスプレイ機能(でも、転換用の商品ある)、
次はこのタイプの子機はカナのみ、漢字の機能なし、少し難しいで思います、
でも、これ全部、購入前すでに了解のこと。

二代目ちゃんのデザインは予想以上の快適性、
Bluetooth機能面、iPhoneとの相性もいい、
でも、やっぱり漢字のディスプレイほしい......
価格面は少し高い...で思います、でも、愛さえあれば問題ない!...で感じ

おすすめの一品、でも、購入前、ぜひ、お財布と相談ください。