2013年5月22日
初心者には最高のギターだと思います。
良いギターですけど上手になれば音の軽さが気になります。
もしお金に余裕が有るなら(ギターを好きでたまらな人)上のLシリーズを勧めたいです。
L6なら一生モノとしても使えるギターです。
音も質も重量感も全く違います。
信用有るヤマハなら間違いないと思います。
コレを弾ければもっと上のL26とかギブソンに挑戦しても良いと思います。
お世話になったFG720は大切に保管しています。
2015年12月31日
ギターを初めて3年くらい経ちます。今までのギターは定価1万くらいのものを中古で購入し、練習していましたが、今後のことを考え、初めて新品を購入しました。
弦を弾いてまず感じたのは音の伸び!今までのギターが酷かったのかこのギターが良いものなのかは分かりませんが、(おそらく両方でしょう)心地良い音色が響く響く!上には上があるでしょうが、今の自分にはこのギターで満足です。

性能には文句はありません。セット内容もスタンドやケースも付いてきて良かったのですが、カポもあればなおさら良かったなあと思いました。