2014年4月8日
説明書が英語でした。日本語コンテンツはありません。

いろいろと試行錯誤をして、Nolan担当者とも英語でやりとりをしましたが、ほとんどのビデオアプリで使用ができず、日本で買えないアプリではじめて動画での対応ができるみたいです。

ボイスレコーダーとしてはようやく使えますが適切な表記をお願いしたいです。

結局、ビデオ撮影では使えません。
2014年4月15日
iPad、iPhoneで全く使えない。ペアリングも反応しない。不良品?amazonは商品の信頼性をチェックして欲しい。
2014年11月5日
不具合で返品させていただきました。そjの際の担当の方の対応は大変親切でしたので、商品に対しては星1つですが、
対応の良さで星2つにさせていただきました。