パッと見ただけでは何なのか分かりにくいですが、とても便利なハンガーです。
ミッキーハンドのデザインになっているのでミッキーが好きなお子さんなどは喜ぶと思います。
取り付けは簡単で、ヘッドレストのシャフトに通すだけです。
その際はシャフトの太さに合わせてスペーサーを付属の3種類から選ぶようになっています。
アームの部分にバッグなどを吊す場合は5kgまでとなり、ハンド部分をハンガーとして使う場合は1kgまでの耐荷重となります。

注意点としては乗り降りの際のサポートグリップとして使用しないことと、ハンガーを取り付けた座席の後ろに人が乗るときは、急ブレーキの際に突起物としてぶつかる危険性があるのでアームをヘッドレスト横に回転させる必要があります。
2014年2月24日
助手席のところにつけています
車の中で地べたに置くのがいやだったりするときに鞄を引っかけています

子供がいるので車の中の通路は開けておきたいし、でも後ろの席に鞄を置くと遠くて取りにくいので重宝してます
2015年7月23日
フックにやや重いレジ袋などを引っ掛けると、助手席の背もたれに
ガツンガツンと揺れてぶつかります。
運転中は、けっこう気になりますよ。
背もたれを垂直にしておけば解決できますが、助手席の背もたれの角度は
助手側からでないとできないので、とても面倒です。
また、スペーサーの関係でヘッドレストの位置が上がってしまうので
安全性の点でも心配です。
VINEメンバー2014年8月15日
ディズニーグッズだから買ったわけではないのですが、今まで付けていたハンガーがスーパーの袋用だったので他のものを掛けることができませんでした。
この商品は アームが深く、先が丸いので トートバッグを掛けたり ジャケットを掛けることもできます。
2016年8月17日
車につけ、かばんがけで使っています。
何よりもデザインがかわいくて、友達が車に乗るとみんな何に使うものかを聞いてきます。後ろにたまに乗る人のためにわざわざかけたと思ったらしいです。

運転席に座る人は助手席にほかに人がいるとき、自分の鞄や小物を後ろ座席に投げておくのが普通ですが、これを使うと少しだけ身を振り向くことで、鞄をかけて置いたら、出したりできます。紙袋などもさっとかけて、急停車しても物が転んだりすることはありません。
意外と丈夫なので、結構長めに使えそうな感じです。
2014年12月22日
1人で車に乗る時は助手席にカバンを置くけど、誰かを乗せた時に置場所がなくて困ってました。これにカバンをかけれて便利になりました!
2016年5月11日
2000円以上で送料無料、なおかつ、ホームセンターより安くて大変に満足しています。
2015年10月19日
車にスーツの上着を毎日かけているのですが、座席に置いたりしていて、皺になっていたので思い切って購入しました。
通常のポールタイプのものはお店でも売っていたのですが、家族からミッキーの手だから良いとの意見があり、こちらで購入しました。
これにスーツを掛ければ皺になることもなく、運転中にずり落ちることもないので、とても重宝しています。
2016年9月28日
ホンダNボックスの助手席に付けました。
後部座席にはチャイルドシートがあり子供が2人も乗るので、荷物の置き場が少なく困っていました。
保育園の荷物や買い物袋を掛けられ、なおかつ可愛い!
金曜日のお迎えは荷物がすごく多いのですが、たくさん重い物を掛けても大丈夫でした。
かなり重宝しています。
傘用にもう1つ買おうか検討中です。
2015年4月3日
もっと自在に動くのかと思いましたが、硬く一切この形から動かないんですね。動きがあれば便利だったんですが、可愛いからヨシとしましょう。