エディション: チャコール・ブラック|変更

2016年9月21日
ps4タイプに比べて不安定な感じがするが、縦置きしても倒れる訳でなく問題無い。

取り付けは簡単。キャップを外して、溝に合わせてはめ、後はネジを締めるだけ。

キャップも裏にはめておくことで紛失防止はなかなか秀逸です。

縦置きするとケーブル類は取り付け安いがディスクの取り付け、外しがやりずらい。

この一点で星4つです。スペースが無い場合、便利です。
2017年3月23日
部屋が狭くてどうしても縦置きで使用したくて購入しました。片付ける時も、場所をとらずいいですし、見た目も縦置きにするとすっきり済ます。ただ、ディスクの取り出し取り外しには、力を加えるので多少不安定ではあります。
2016年12月5日
PS3への取り付けのネジ用の蓋が、外し方がわからず、しばらく悩んでしまいました。
ただ、取ればいいんですね。
無理して壊したくないと思ったら、結構躊躇してしまいましたが、大した力を入れなくても取れました。
説明がわかりにくかったので、1pt減点します。

いい感じで、PS3が立ってます。
2016年3月23日
取り付けがちょっとだけ面倒でした。あと輸入版でした。縦置きの方がデザインがよく見えますね!
2015年1月12日
縦になっただけでテーブルの上がスッキリしました。
結局空いたスペースには違う物を置いちゃうんですけどね。
2014年1月18日
安定性に欠けるのではないか、という不安は解消されました。製品自体の重量が効をそうしたのかな。けっこうしっかり立ってます。あまり、しょっちゅうしないと思いますが、usbのジャックの抜き差しは立てている方が楽。本体をの向きを変えるのに、この台を回すと以外とかんたんに回るので向きを変えるのが用意。以上はあくまで私が感じたことなので外の人が同じように感じるかは疑問ですが。大型家電屋さんよりも安く買えたので(私の場合、ポイントは重視しない。物によって購入する場所が変わるので。)、その分純製品のこちらを購入しました。これも定価よりいくらか安いしね。あそうそう。肝心のディスクの出し入れは立てていてもそれほど苦ではない。最後、カチッと押せば。ふたがスライドすつというのもなかなかです。ディスクがすいこまれるのが不安?という人にはこちらのが良い。ディスク入っているの知らなくてディスク入れようとすることも無くなるしね。目視が一番という人にはこちらの方が良いかもです。
2014年7月7日
ゲーム機ともぴったしにはまりなにも言うことなく快適に使ってます。
2017年2月26日
安定感もあり、余程の揺れがない限り安心です!
PS3の、空冷面積とスマートに置けて満足です
2014年6月1日
もともとの本体に付いているネジ穴を塞ぐキャップが本スタンドのネジの隣りにしまっておけるとか地味に気に入っています。あとで本体だけにした時に、あれっ?ネジ穴キャップは?と焦らずに済みます。こういう、ユーザーの使い勝手をしっかり考えてくれる製品をこれからも望みます。
2017年6月25日
見た目はやや構造的にも弱そうな感じがしましたが、
思ったよりもしっかり固い構造でした。
ただ、商品が梱包されている箱が一瞬中古を買ってしまったか?
と思う程破損していたのが気になりました。
物自体は傷はなかったです。