2015年3月20日
1 瞬間式か貯湯式か
瞬間式は都度水を加熱するため、エネルギー効率に優れ電気代を減らせる反面、吐出できるお湯の量が限られるため、一般的に貯湯式に比べて時間当たりの吐出最大水量が少なめであること。このため中には洗浄水圧が足りないと感じる人がいる。(自分はお湯の量には十分満足できた) 湯の保温にかかる消費電気量は大きく、これを節約できるので、今の主流の瞬間式はおすすめ。
2 瞬間暖房便座の必要度
瞬間暖房便座といっても常に22度とか17度までは保温しているので、瞬間暖房便座にして電気代が大きく節約できるわけではない。イニシャルコストの差を電気代で取り戻すことはかなり難しそう。ハイブリッドカーのガソリン車との価格差を燃料代で取り戻すこと以上に難しいかもしれない。北海道や東北、甲信越地方など比較的寒い地域ならまだしも、年間を通じて暖房便座のスイッチを切っている期間の長い地域ではほとんど不要と思われる機能。
3 便ふた自動開閉機構の有無
トイレのドアを開けて入ろうとすると便ふたが自動的に開くのはとても便利。便器に一切触る必要がないので非常に快適。いままで便ふたは手で開け閉めしてきたのだからと不要と思う人もいるだろうが、この便利さを一度体験すると手放せなくなる。この機能を付けるのに2万円も3万円もかかるわけではないので、是非付けたい。

というわけで自分は722を選択。設置も約90分で完了。トイレにこもりがちな悪臭もウソのように無くなり快適な毎日となった。
2015年9月28日
20年程使用したウォッシュレットが経年劣化で水漏れ発生。自動開閉タイプのウォッシュレットを欲しかったので購入。少々お高めだったが、快適に使用している。閉まるタイミングの時間設定も出来るので、家族に合わせて設定出来るのが便利。以前よりフタや便座などのプラスチックが華奢な感じだが問題ない。ただ、自動開閉タイプを使ってみると、それだけ価格をオンしてまで、そもそも、その機能は必要ないかも・・・という気もしたので、星4つ。
2013年12月28日
狭小スペースのトイレに取り付けるために購入しました。

良い点、
1.左右、前後のスペースが狭くても取り付けできます。
2.取り付けに必要な部品がレンチも含め1式入っているので、取り付けが簡単
3.温度、洗浄設定が細かく調整できる点が良い
4.シンプルなデザイン

改善していただきたい点、
1.慣れの問題かもしれませんが、リモコンの操作パネルが複雑に感じました。

総評:とても良い商品です。
2015年8月22日
前の便座が老朽化し、ウォシュレットが出るまで時間が掛かる為、思い切って取り替えることにしてあちらこちらを見て回りましたが、結構高額となるため迷っていました。ところがインターネットで価格を調べると安価で手に入ることができ、自分で工事ができることを知りました。
 そこで、あまり機能があっても使い切れそうにもないため、脱臭機能があるこの商品を購入しました。
 既製品との取り換え工事は、思っていた以上に簡単に済みました。
 各種機能をしようとセットの仕方を説明書を読みながら行っていますが、まだ完全ではありません。しかし、思っていた以上の機能があり、この価格で手に入ったのは驚きでした。
 機能がある程度あり、安価なものを探されている方には、大変おすすめです。
2015年8月16日
お盆だというのに13日の夜、注文したのに14日には、届きました。
夏の暑さで15年使ったウォシュレットが水漏れして最悪の事態だったので、非常に助かりました。
ウォシュレットの取付は、簡単で速攻終わりましたが、水漏れした後片付けの方が大変でした。
2015年9月1日
取り付けに必要な部品や説明書が付いており、既設の便器に自分で簡単にDIY感覚で取り付ける事が出来き、機能面においても満足のいく商品でした。
2016年1月19日
他の製品を使っておりましたが、壊れたのでTOTOを購入しました。