2014年1月4日
実家のウォシュレットが故障した為購入しました。
旧機種が貯湯式だったので、使い勝手が変わってしまうかなと
危惧しましたが、常時ヒーターで温水を維持する貯湯式より省電力
とのことで選択しました。

貯湯式のものと異なり、便座本体側に操作パネルが付いていないので
多少違和感を感じましたが、リモコン式の操作パネルはボタンも
大きくて使いやすいです。
寒い日に省電力機能を働かせていても、特に便座が冷たいと
感じることもなく、温水の出方にも特に違和感を感じないので
これを選択してよかったと思います。

ただ、自動ノズル洗浄機能のせいでしょうか、操作をしてから
実際に温水が出るまでワンテンポ遅れる所に実害は無いのですが
違和感を感じます。
2013年6月10日
製品も使いやすくコストパフォーマンス高いのですが、何より取扱説明書や設置用の治具(テンプレート)などが充実しており、一般人でも簡単に取り付けできたところが気に入りました。
2015年6月20日
このシリーズでは最安のものだと思います。ですので、ノズルの位置調整機能はありませんし、必要最低限の機能しかありません。
それでいいのだ!と割り切って使う分には申し分がないと思いますが、私はもうちょっと思いきっておけばよかったと少し後悔しています。
(やっぱりノズル位置調整は欲しかった)もともとこのシリーズの前の型との交換でしたが、別途分岐金具が必要だったことが結構不満でした。最初からつけといてほしかった。おかげで、前回よりもはるかに取り付けの難易度は高かったです。その辺のことを理解したうえでの購入をお勧めします。
2014年8月23日
瞬間式で、手頃な価格だと思い購入しました。リモコン取付けプレートも購入して、いい感じに装着できましたよ。
メーカーのHPの解説動画は必見です。
取り付ける時に、パッキンがぽろっと外れて付け忘れたりすると水漏れしますのでご注意を。私はそれで一度やりなおりました。
2013年6月18日
土曜日の夜頼んで、日曜日の夕方に来ました。
工事も自分ですぐ出来たので良かったです。

家電店でもあまり出ない商品なので
アマゾンで購入するには向いている
カテゴリーだと思います。
2015年7月19日
温水便座を購入する場合、一番大事なことは、機械の動作が、操作通りに稼働するかどうか、、、が最も大切と思います。
従来、P社、T社、、、と使用してきましたが、早いもので2〜3年、長くても4〜5年で 確実に壊れます。お湯が止まらなくなったり、お湯圧が
勝手に変わったり、操作通りに動かなくなったりするわけです。その点、TOTOの製品は、ほぼ完璧に 稼働します。家族も含めて、1日に何度も使用するものですから、操作通りに確実に稼働してくれるということは、絶対条件です。TOTOは、良く研究されていて、使いごごちは最高です。清潔で、とても気持ち良く使わせていただいています。
2015年6月4日
INAXの便座に取り付けましたが、さいわい追加部品D30250Zを買わずにすみました。
D30250Zの現物は見ていませんが、TOTOがネット公開している図面などから推測するとM6 x 90mm程のボルトナット、座金の組み合わせです。TOTOに問い合わせたときには、追加部品D30250Zが必要との返事でした。陶器なので焼成時のサイズ誤差が大きいのではないかと推測します。なお、TOTOへの問合せにはINAXの便器に書かれている製品番号が必要でした。水タンクにある製品番号から便器本体の製品番号は分からないようです。
DIYが趣味の人には、TOTOは取説や全体の図面などをネット公開していますので、一読をお勧めします。

節電機能もいろいろ付いていますが、便座と水を冷たいまま使うこともできます。リモコン取付プレートを使うと、壁に穴を開けずにリモコンを取り付けられます。リモコンは電池式ですが、本体に基本的な放水([おしり] [ビデ]など)操作ができるスイッチが付いています。さらに節電を希望される方は、リモコンの電池を抜いて、不便を我慢して本体のスイッチだけで使うのも一案です(苦笑)さらに、さらに節電を希望の方には本体スイッチに電源ON/OFFもあります(大笑)まぁ、コンセントを抜くのが・・・
2015年9月9日
15年使用したTOTOウォシュレット2台のうち1台が水量調整ができなくなったっ為、交換用として購入しました。
給水ホースの接続がプラグ方式から直接接続に変更されていますが、工事自体は非常に簡単にできました。
事前にサイズを確認していたので便器サイズにぴったりで、リモコン方式なのでトイレが広く感じられます。
カラーバリエーションが少なく、便器と同じブルーがないのが残念ですが、ホワイトはブルーとの相性も良く
まったく違和感を感じません。
機能面ではムーブが嬉しいです。マッサージは効果が体感できません。脱臭は感覚的にですが効果はあると思います。
15年は使えることを期待して星5としました。
もう1台の寿命に備えて再購入しようと思いましたが、価格が上がってしまったので様子見です。
2014年11月23日
お湯の出が大変洗練されていて、ターゲットによくフォーカスされ余計なお湯の飛び散りもなく、
まるで、芸実品のようです。
将来の方向として、
1 瞬間形の特徴として、お湯は必要時すぐ出る。
2 便座は何らかのシートを装着しておけば、瞬間に暖める事も保温も必要はない。
と言うことで、便座の加温/保温機能を省略すれば、モットシンプルで、
安価な瞬間式ウオシュレットが誕生するのでは。
2013年9月14日
家に届いて、主人の帰りが待てず、自分で設置しました。

配管や、取り外しなど不安なところもありましたが、割と簡単にできました。説明書や取付注意をしっかり読んで、準備さえしておけば、簡単にできると思います。あと、用意が必要なのは取り外した便器を置く場所や(新聞や大きめのナイロン袋など)、手洗い水などがあったほうが、気持ちよく作業できます。取り外しから取付終了まで1時間弱でできました。
製品については、申し分ありません。さすがTOTO!洗い心地も、いいですし、操作パネルの使い勝手もよかったです。
後掃除もしやすいです。

まっ、しいて言えば、製品の色のバリエーションがもう少しあればよかったのでは??と、思いました。