色: ブラック|変更

2012年12月30日
私はアレルギー性鼻炎があり、寝ている間にどうしても口が「パカー」と、開いてしまい、口の中が乾燥して夜中目が必ず覚めるんです。
そこでこの商品を購入したのですが、思っていたよりも優秀でした。
顔半分以上を覆うので息苦しさがハンパないのでは・・・と思いましたが難なく呼吸できます。
ついでにお肌の保湿も出来て朝のお肌の調子がいいです!
星-1なのは寝ている間に8割脱げてます。無意識なのかはわかりませんが・・・。
寝るときに使いたくて購入しました。
これまで使い捨てのマスクを使ってきており、なんとか別の方法がないかと試行錯誤してます。
このマスクは私にとっては、非常に使いづらいものでした。

1)耳にかけるところから鼻の上を通るところが、硬く加工してあり、鼻の上がむずむずします。寝るのにじゃま。
2)寝ているうちに唇に布地がくっつき、苦い味が口の中にじわじわひろがりました。気持ち悪かったのでそこで装着をやめました。

そのまま捨てるのも悔しいので、起きているときに、耳にかけないでネックウォーマーとして使ってます。タートルネックのようにはいかずかなり下がってしまいますが、首のあいたTシャツなんかには、ないよりマシです。
率直に言って、バカな買い物をして無駄遣いしたという気分です。反省してます。
2013年12月19日
最初は着け心地は良かったですが洗濯をしたら生地のへろへろに成り大きく息をすると口や鼻の中に入り使えませんでした。
2013年5月18日
サラリとした感触で、つけてます感もあまりなく息も苦しくありませんが、喉の保護には素材が薄すぎて喉の保護には、物足りません。
2015年8月5日
寝ている時に口呼吸になりがちで、のどが乾燥し痛くなりやすいため
いつも市販の使い捨てマスクを付けて寝ていましたが
寝ている時にゴワゴワするのが不快でいつも朝には取れていました。
もう少し気持ち良い肌触りのマスクがないか探していたところこちらの商品を発見し購入。

肌触りはシルクなのでマスクよりもとても良いです。
また顔の半分が保湿されるので肌の乾燥が防げます。

ただ、結局口は開いてしまうので口呼吸は治りません。
耳をかけるようになっていますが、髪の毛をINしても出しても邪魔でしっくりきません。
ネックウォーマーと書いてありますが、殆ど首は暖かくありません。
布地もすぐくたびれてしまい、もう使っていません。
2014年1月7日
空気の乾燥が気になるので、夜間の喉の保護でなので購入しました。良かったのですが、朝、頬に一筋の跡が…。なので、☆4つ。お若い方は跡などつかないかもね。
2015年3月15日
耳に付けてマスクにもなる!とあるので期待して買ってみましたが、やってみると結構キツくて痛い。
私は人より小顔なのですが、それでもなおキツいので、他の方が使うのを考えると実用性は正直ないのではと思います。
使っても、キツすぎて気になって眠りにつきづらいというのが本音。我慢して使っても、締め付けられるので起きたときに跡が残りそうな不安があり、私は使用を断念しました。
ちなみに、耳にかけず首の回りだけ暖めようとしても無駄です。耳にかけない限り、首をある程度しめるような力もないので垂れ下がるだけです。使い物になりません。
鼻の下に当てるようにして使うとずれ落ちることなく使えそうですが、回りから見ればものすごく滑稽なのでこのやり方は就寝時にしか使えません。
正直これ使うぐらいだったらマフラー巻いて寝た方がよほどいいです。実物は薄っぺらすぎて、使っても気持ち暖かい程度です。
厳しくレビューとなりましたが、購入はお薦めできません。
2013年12月30日
柔らかくて肌触りがよくいい製品でした。鼻を隠した状態が寝るときは息苦しいなどの違和感はあまり気になりません。
ただ、寝ている途中、無意識に外してしまうようで、朝、耳から外れて首にありました。マスクも外してしまうので…。
2014年2月27日
耳にかけて固定するのはとても良いアイデアだと思い買いましたが
表も裏も同じ長さになっているんです
つまり、顔の方は良いですが頭の方はウォーマーの中に髪を入れないと
ぐしゃぐしゃになるんです…('・ω・`)
写真に載っている様に髪を後頭部の真ん中辺りで結べば良いのでしょうが
あの状態で枕に頭を乗せて寝る人居るんですかね?
正直、100均で売ってるネックウォーマーに
リップ塗った後に薬局等で売ってる質の良い布製のマスクをつけた方がマシです
高い買い物でした
2014年12月17日
このようなマスクを使用して何年かたちますが風邪や花粉症対策に役立っています。今回はネックウォーマー役として昼間も使いたいので
黒色にしました。首元がチクチクせず、さすがシルクだなと思いました。