2013年8月4日
SONY ET-1000用に購入しました。
純正品であることと、デザインの良さに満足していましたが、購入して4ヶ月で再生不能に。
沢山のお気に入り映画を録画保存していたのに。
修理に来てもらいましたが結局は持ち込み修理で商品交換。残念です。

それに購入時は1年保証がついていたのに交換後は3ヶ月保証。どうしてなのか納得できません。
2014年1月12日
年末であったので、注文の翌日に商品が到着したのでよかった。
商品そのものは良い。
2015年1月15日
同じメーカーだからと買ってはみたものの、よくよく確認したら、対応機種ではないとの事。結局、テレビを買い換える事に(T.T)大出費です。
2014年12月27日
注文してから一ヶ月位ずっと出荷準備中
でした、しばらくして商品の価格が上がり注文履歴からも削除されていました
クレジットカード払いなので代金も支払っています、いったいどういうことでしょうか
SONY製のBlu-rayレコーダーを持っているので買いました。
SONY純正品ですので、きちんと認識しました。
初期不良もありませんでした。
2014年5月1日
所有のBDレコーダーに合せてSONYを選択、互換性についてもトラブルなく調子は良いようです。
2014年1月16日
事前にメーカーに問い合わせて、ブルーレイ本体のHDDがすぐに映画でいっぱいになって困ってしまうのですが、スカパーブランドの外付けスカパーチューナーとSONYのブルーレイET-2100の組み合わせでスカパーの映画専門チャンネルスターチャンネルの映画をSONYの外付けHDDに直接録画可能ですか?という質問に、メーカーのご購入前の相談電話はこちらという電話番号で直接録画可能というので、必要性と魅力を感じ3個購入しましたが、後悔・・・。
スカパーの場合、ブルーレイ本体HDDに録画したものを外付けHDDに録画するしか方法がないことが後で判明。SONYに騙された。これでは直接録画とはいえない。
しかも、外付けHDDからBD-Rに焼く時間がブルーレイ本体のHDDから焼く場合よりもかなり時間がかかるので、これまたがっかり・・・。
外付けHDDはバファロー社製しか売ってないというSONYの電話担当者がいるのにも驚きました。
「バファロー社製は評判がいいので、SONY製の外付けHDDは製造していないんですよ」とのこと。
亡くなられているSONYの創業者さんは草葉の陰で・・・。
2014年9月5日
BRAVIA KDL-40W900Aに接続して使用。容量正しく認識。追っかけ再生可能。

不満点:
先ず、録画番組のリストの並べ替えが貧弱である。これはBRAVIAの問題かも知れないが、日時順、日時逆順、未視聴、の3つしかないのは苦しい。リストが多い場合、目的の録画番組を見つけ出すのが一苦労だ。

次に、再生後に録画リストに戻るとカーソルがリスト先頭に戻されている問題。これは録画中にのみ発生するようだ。録画していないときならきちんと今再生していた番組にカーソルが保たれている。もし録画番組が100も200もある場合、リスト中程にある番組を見終わって消そうとして戻るボタンを押したとき、リスト先頭にカーソルが戻されていたらどう思うか想像してみるとそのうんざり感が解ってもらえると思う。

録画中の不満点は、モバイル端末のTV SideViewを併用するときにも発生する。録画中はモバイルからWi-Fi経由で発した命令を一部受け付けられなくなるのだ。TV SideViewはとても便利だ。モバイル端末からこの録画機にWi-Fi経由でアクセスして自由検索語でもって録画番組を瞬時にリストアップして再生や消去を指示できる。しかしそれは録画中でないときという条件付きでだ。一度録画が始まってしまうともはや再生や消去の指示を受け付けなくなるので、再生や消去の為にはテレビの方の画面でリモコンを使って赤ボタンを連打してリストをページめくりしていく七面倒臭い操作を余儀なくされるのである。
2014年10月28日
4K用チューナの録画用として購入しましたが、映像はカクカク、音は途切れ途切れ、
まともな再生はできないです。ですので4K用にはおすすめできません。
2013年12月29日
東芝のブルーレイで増設ハードディスクとして使用していました。最初のうちこそ調子よく録画も再生もできよかったのですが、その後僅か4ヶ月で壊れてしまい、頻繁に録画に失敗するようになりました。やはり東芝純正でないと駄目なのかとも思いましたが、当初は問題なく録画も再生もできたので、納得がいきません。