2013年4月21日
SONYのテレビBRAVIA用のHDDとして購入、テレビ連動で簡単に予約録画出来るのでメカに弱い嫁さんも自分で録画予約して楽しんでいます。
2013年9月29日
東芝のテレビに設置(簡単に出来た)。
簡単に設置できたわりに便利に使用できている。
2013年10月18日
録画中は動作音がほとんど無く静かです。
LEDランプのON/OFF切替が出来るので、夜中の録画でも気にならないところが良いですね。
2014年6月24日
ワールドカップの録りだめにブラビアに付けるHDDを探してました。量販店で一つだけ一万を切る値段で販売しており、同じソニーの相性を考慮して購入。なんの苦労もなく認識。音も感じず、ランプも消すことができ完全に黒子に徹してくれます。テレビの仕様ですがチャプタージャンプが出来ないのがちょっと残念。
2013年10月2日
以前購入した、同シリーズのT3が故障してしまい、
今回はT2を購入しました。
使い勝手もよく、動作も安定していて良いと思います。
2013年9月21日
SONYのレコーダーでI-Oデータの2GBが突然見れなくなったので、純正を選びました。今のところ順調です
2014年6月4日
HD-3を持っていましたが、もう1台必要だったので横型のHD-2にしました。T3より古い機種ですが、こちらも満足しています。
2016年1月25日
自分はTV がブラビア55X9200B で、レコーダーはB D Z - ET 1200です。

そして今回、レコーダーの容量が1TBですので、このままだとDISC-REにダビングしてもやはり消したくないものも増えてくると考え、この外付けHDDを付け足しました。

いつもレビューはかなり参考にしてますので賛否両論の感想ですがありがたいですね。

関係ありませんが、僕個人的にはAmazonさんで色々購入してますががっかりするような商品に当たってません❗やはり今回のHD -T2もAmazon経由の他社さん商品ですがしっかりとエアクッションを使用し丁重に包装され届きました❗(ありがとうございます)

…て、商品ですがホントコンパクトですね➰❗程好いそこそこの重量感にテレビ周りをソニー製品にまとめるにはふさわしい大人ちっくな外観❗とてもスッキリしてます。

そして、これは製品上良いのか悪いのか解りませんが、スペースの関係上レコーダーの上に同サイズ程の薄いタオルハンカチをクッションさせ4KアップコンバートBDプレーヤーBDP- S6500と横並びに置いてます。(プレーヤーは外付けHDDより少しだけ大きいのですがそれでもレコーダーよりは全然小さいです)

接続的には、僕は直接ブラビアよりもレコーダーに容量増設に使用してます。(当然と言えば当然なんですが、プレーヤーにしても外付けHDDにしてもレコーダーが不能になった時を考えもあったので…)

ブラビアに接続してもレコーダーに接続しても同メーカーなんで接続に時間がかかることもありませんしバッファロー製と迷いましたがやっぱり出来れば統一させて良かったと思います。
2014年5月23日
AMAZONで購入しようと思っていたのですが某大手カメラさんで同一金額で10%ポイント付で
送料も無料だったのでそちらで購入しました。

数千円の差で、安価な他社製品も視野に入れておりましたが、PC使用等よりもレコーダー
での使用の方が相性問題等有りそうだったので、SONY純正品を購入する事にしました。

結果的に、同一メーカー品なので、スムースに連動してくれるのでとても快適で、やはり純正品
を選んで正解だったと思います。

LED輝度も背面ボタンで調節可能(オフも可)なので、寝室に置いていますが全く問題なしです。

見た目はシンプルですが、金属製のボディはとても高級感があり、安心感も高まります。

購入時に驚いたのが、商品の箱から出したとき、過去に購入したどのHDDの梱包よりも厳重な、
エアクッションによる完璧な保護が為されており、SONYの「お客様に不具合なく届けるんだ」
と言う様な心遣いを感じました。

今後二台目三台目と購入する際にも、この商品を購入しようと思います。
胸を張ってお勧めできる商品です。
2013年12月26日
テレビに簡単に接続できました。安上がりで録画できるのでいいと思います。