Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年12月27日
バックアップ用に使用。2回/月程度でバックアップ用としてコピーしているだけ。
三ヶ月目のバックアップ中にエラー多発。
既存部分はまだ読めるようだが、いつ読めなくなるかわからない。
最低でも一年は動作してほしい。別メーカーのものを今後使用する予定。
2017年6月22日
Western DigitalのHDDはいくつも利用しています。
いつか壊れるだろうとは思いつつもなかなか壊れないので、買い足す場合もこちらの商品を利用しています。
過去に5つ程購入して、古い物では6、7年利用していますが未だに1つも壊れていません。
他のメーカーでは保証期間内に壊れて交換した物があります。
OSや主要なソフトはすべてSSDに入れているのですが、昔に比べ安くなったとはいえ、
まだまだ大容量のSSDやM.2は高価ですので、これからも継続してこちらを利用していくと思います。
2014年12月15日
いまみたら2014/12/14に購入とあった
見事に死亡した
WDシリーズでこんな早く死んだのは初めてだ
VINEメンバー2016年3月4日
フォーマットしたサイズは3.63TB
静かで低温の5400rpm。室温20℃でHDD温度37℃。

システムはSSD、
頻繁に読み書きするユーザーデータは7200rpmのBlueにしているため
このHDDがPCのパフォーマンスに影響を及ぼすことはないが、
8000時間近く稼働させてエラー等なし。

値段もこなれてきて、倉庫用には最適なHDDといえる。
2017年4月13日
Western Digitalとは相性が悪く 品質的には不安視していましたが 国産と比較しても安定して起動しています
2017年4月29日
ちょっと訳あって破損した同型HDDの修理用に購入しました。
が、開けてビックリ、プラッタが4枚ある…。
ラベルの色がグリーンでなかったので「?」と思いましたがまさかの750GBプラッタモデル。
さすがに分解してしまった後なので返品は求めませんが、勘弁してよ…って気分です。
皆さんも購入の際にはお気をつけて。
6TB品を購入しました。
駆動、シーク音も静かです
しかし、データ書き込み等で使用すると
発熱はやはりあります。50度近くありました
真夏でファンレスのケース等で使用するのは
きついかもしれません。
I/OデータのRAIDボックスのお勧めHDDということで購入しました。
データ用のディスクとして安定して使えています。
速度などはあまり気にしていないのですが、とりあえず満足しています。
2016年10月13日
2年程前から使用中です。
データー用に増設しました、トラブル無くWDシリーズは安心して使えます。
2017年4月1日
およそ一年半メインデスクトップPCのデータ保存領域として使っているが特に故障もなく動いてくれている。
信頼性が問われるHDDが問題なく長期間に渡って稼働し続けるというのはとても大事なことなのではなかろうか。