Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月30日
BDレコーダーでBD機能が故障するなんてことあるんですね。MADE IN JAPAN、しかもSONY製です。SONY製品は修理するのに一式2万円かかるという見積もりでした。DVD機能は故障していないので購入した現品と併せて今も使っています。どうせ新規に購入するなら(中古ですが)ということでHDDを外付けできるタイプを選びました。本機の調子は良好ですが、前面部エッジに数カ所凹み疵があり、衝撃による内部部品の故障が心配でどうしようかと迷いましたが、ガマンして使っています。
ベスト1000レビュアー2014年3月1日
病気の母親にプレゼントしました。
これまでビデオレコーダーやDVDプレイヤーを持ったことが無かったのですが、好きな時代劇や2時間サスペンスを具合の良い時間帯に落ち着いて見たいというので、HDDレコーディングが可能なDVDレコーダーの購入を考えました。
テレビはソニーのBRAVIAだということで、ソニー製品の方が使い易そうだと思い、また、シンプルで操作が難しくなさそうな機械が良いと考えて、この製品を選びました。お陰様で母親にも問題なく使えているようで、今更ながらリアルタイムでなくて録画しておいて番組を見ることの便利さに感動しているようです。
シンプルですが、必要十分な性能があり、お勧めできる製品だと思います。
2013年10月14日
4年ほど前にソニーのプレーヤーを購入。起動が重くて、操作するたびに面倒くさくて仕方が無かった。別室のDVDプレーヤーが故障したので新たにこちらを購入。起動が速くてメニューもさくさく動く。機械の厚さもすっかりスリムで値段も安く、進歩を感じた次第。
2013年2月24日
以前からソニーのブルーレイを使っていたのですが、HDの容量と立ち上げが遅かったので、
今までの機材は家族に譲ることにして買い換えました。以前の機種の三分の一の価格で購入しましたが、
悔しいけど快適です。立ち上げが断然早いですし、操作性も以前の機種よりリファインされています。
この価格でこの機能ならお買い得ではないでしょうか。
2013年10月26日
テレビが突然壊れ、買い替えました。その時はDVDレコーダーまで気が回らず、「まだ使えるからいいだろう」ぐらいにしか思っていませんでしたが、旧DVDレコーダーの年式があまりに古く、新しいテレビに対応できないことが判明(新規録画が不可能)。
テレビがレグザなので、DVDレコーダーもレグザにするか相当悩んだのですが、クチコミをもとにして、SONYのこの機種にしました。
機械音痴でも、操作方法が簡単で使いやすいです。
価格もお手頃ですし、必要な番組が録画できて、見ればすぐ消す、という基本使用のみには十分だと思います。
2014年10月8日
TVのブルーレイは不調なので、思い切って外付けブルーレイレコーダーを買って正解でした。ハードディスクだけでもかなり録画できるので大変満足です。
2013年5月19日
以前のビデオより立ち上がりが早いのでこの価格ではOKと思います
2014年3月9日
TVがSONYなのでレコーダーもSONYで探しており、1番安くスタンダードな当機種を購入しました。
他の方が仰ってる様に接続や設定も非常に簡単でした。
画像&音声に関しては使ってるTVにも影響されますが、僕の環境では非常に綺麗です。
録画の際の番組表も見やすいと思います。
ただ、本体が黒なのでホコリが目立ちますね。
2014年2月1日
長くDVDレコーダーを使っていましたが、新しく買い換えました。
購入時の条件はアクトビラでした。SONYさんはすべての機種で
対応していたので選択肢が広がりました。操作性は優れており、
メカに弱い方でも大丈夫です。
2014年4月16日
だいぶ久しぶりにレコーダーを購入しましたが、動作もサクサクで、容量のキャパも大きいうえ、ジャンル別に予約ができたり一度予約したら次から自動的に予約してくれたり、とても便利です。
深夜枠の番組をたくさん撮って楽しんでいます。