購入形態・種類: 通常版|変更

2015年5月1日
写真からは純正日本語版なのかどうかわかりにくいのですが、日本語版でした。これはラッキーだと思います。純正品でも国際版ですと、Adobe認証登録できるのかどうか心配です。購入時には、値段が安いからと言って闇雲にとびつくのではなく、商品紹介写真のタイトル箇所に日本語表記が添えられているかどうか目を凝らしてよく確認してから購入したほうが良いかもしれません。つまり店頭販売されているものと同じかどうかは、見た目判断に頼るしかないからです。また多少お高くでも、Amazon直販製品を選ぶほうが、返品・返金処理を依頼することになった場合に安心して依頼できます。その上でこうしたパッケージソフトは、到着後すぐにパッケージを開けたりしないで外見が店頭商品と同じかどうかよく確認の上、開封してください。
2013年6月10日
電子データ作成には、非常に便利な優れものですが、若干たかくて、Standard版がやっとですね。
2014年6月3日
以前Adobe Acrobat8を使っていました。メニューバーがなくなり、戸惑いましたが、使っていくうちにわかりました。とにかく早くてびっくりしました。私はStandard で十分でした。
2015年1月17日
製品自体はレビューにある通り問題はありませんでしたが販売元について気づかなかったことがあります。
アマゾンで買い物ではこれまで問題はありませんでしたが、今回はちょっと意外な体験をしました。
この製品は定価の半額で出ていたので注文したところ配送日が2週間後ということでアマゾンにしては遅い
なと思っていたところ、3日後に知らない人物からレター便が届きました。個人名と住所と「CD」としか書
かれてないのです。アマゾンでは販売元は別の表記になっていたので一度は受け取り拒否をしようと思ったほ
どです。しかし「CD」とあるのでもしやと思い開封したところ注文したこのDVDが入っていました。かなり
使ったらしく製品は汚れている感じでした。納品書は入っていましたがメモもなく不安でしたが幸いシリアルナンバー
も添付されていて使用可能でした。ただ、気になったのは販売元を発送者が明示せず個人名を使ったということです。
やはりアマゾンを信用しての取引なので販売元名はきちんとするべきだと思いました。番外レビューですが一言。
2013年6月1日
フリーのものでもPDF生成ができますが、純正品の安心感でこちらの製品を購入しました。
2012年10月26日リリース。多くのユーザがご存じのように、アクロバットのフォーマット、PDFは1993年にバージョン1.0でスタートしたが、『8』でのバージョン1.7で2008年7月、ISO32000-1として正式に『標準化』された。これは正にPDFというフォーマットが完成したのと同時に、たとえアドビが破綻したとしてもこのフォーマットは未来永劫、保護され残される事になったというある意味歴史的な出来事だったのだと思う。そのため、現在では多くのソフトウエア会社が、PDFを生成加工するアプリをリリースしているが、この『11』は特に地味だが、本家本元らしい使いやすさを感じる。

現在、仕事をする上で最も頻繁に使うのが、複合機からスキャンして、書類をPDFにし、その『元のデータ』を『Adobe Acrobat 11 Standard』を使って、最適化及び整理をするやり方だ。この『11』は、最新および一つ前のバージョンのMicrosoft Office Professionalとの連携も良好で、Microsoft Office Professionalの中のアドインからPDF書き出しができる。これら生成したPDFをさらに時系列に整理・最適化・保管を行うと、最早紙のデータ保存は不要だと感じる。

個人的にも電子書籍化されない本などの電子化を自身で実施し、iPad等で読んでいるのだが、これもすこぶる使い良い。また、ムダにスペースを潰さない利点も大きい。現在の書類管理には不可欠なソフトウエアだと思う。
2014年4月16日
なぜアカデミック版はあんなに安いのでしょうか??? 中身も変わらないと聞き非常に残念です。
2013年12月16日
仕事の役に立っています。
商品は希望通りに届きました。
梱包状態は特に気になる点はなかったです。
2014年8月10日
買おうかどうしようか2年くらい迷っていました(笑)

使ってみたらやっぱりいいですね。完璧!!
2014年8月11日
使用しなければならない仕事が入って困っていましたがすぐに発送していただいて
助かりました。