2017年3月29日
説明書を熟読後、見乍らもできなくてYouTubeを参考に見乍らも替え芯交換が上手くいかず、
疲れ果て新しい石油ストーブを買いました。替え芯勿体ことをしました。
自ら私の不器用さでした。
2014年12月4日
自前の道具で7年前ストーブを分解ができましたので、これなら・・・特に急いでいないのでamazonで手に入れました。
芯取り付け説明書が付いていて問題ありませんでした。
2017年4月23日
物は純正品で安く買えたのですが、交換作業はかなり大変で難航を極めました。
それでも、交換後ひと冬過ごしましたが、問題なく使えています。
2017年3月24日
説明書がわかりやすく簡単に取り換えました新しい芯で燃え方に勢いあり取り換えてよかったです
2015年2月13日
切り込みが少しずれていて、うまく火がついてくれません。電池で自動でつけられないため、今ではマッチでつけています。
2014年11月20日
メーカーの純正品ですから、商品自体に何の問題もありません。
付属の説明書を良く読みながら作業すれば、1時間以内には終わるでしょう。
私の場合は内・外部の掃除を含みながら40分で終わりました。
作業上で気付いた点を挙げておきます。

1.交換前にタンクの油を抜いて点火し、残油を使いきりましょう。
  (芯の空焼きの要領ですが、普通に暖房として使用すれば良いと思います)
  古い芯は結構な量の油を含んでおり、そのまま捨てるのはもったいないので。
  おそらく1時間以上は使えるくらいの油が残っています。
  私はバラした後でそれに気付き、そのまま処分せざるをえませんでした。

2.必要な道具
  プラスドライバー・モンキースパナやソケットレンチ等・ペンチかプライヤー・ボロ布・新聞紙・ビニール袋。
  外枠(キャビネット)を外すと、内部に凄まじい埃が堆積しています。
  それを取り除く為の掃除機かブロワーなどを用意しておきましょう。

3.内部のパーツは薄い金属板で作られており、その縁が鋭くなっています。
  手など簡単に切れますので、十分注意して下さい。

10年目に突入し、マッチで点火していたストーブが新品時に戻りました。
もっと早く交換すればよかったと後悔しています。
2015年1月29日
替え芯交換には、ちゃんとした道具と計りと経験が必要とつくづく学ぶ。商品良し悪しではなく、ストーブの買い替えがべたー
と思う我が家も結局そうなりました。そして、さびとゴミと油で汚した時間の時間換算(労働)で大損でした。
せっかくの替え芯も無駄に。これ販売者は悪くありません。念のため。
2015年6月16日
芯交換前は消火ボタンを押すと芯が一気に消火まで落ちていましたが・・・

替え芯交換後は消火ボタンを押すと、消火できますが、芯が途中で止まり完全に消火にはなりません。
2015年1月23日
作業は30~40分ほどで終わりました。古い芯を抜くのに少し手間取りましたが、初めての作業にしてはうまく行ったと思います。他の方の書き込みにもあったかもしれませんが、こんなことなら、もっと早く交換しておけばよかった。と思いました。交換前はだいぶ煤が出ていたので。火力が安定し、匂いも減りました。それから、ストーブ内部の底面一面に埃が2cm位積もってました。掃除機で吸い取り、気持ちよく使用しています。次回も購入して交換しようと思っています。それから、灯油の使い切りの時間を十分に見ておいたほうが良いです。(30~40分の中には入れてません)
2012年11月30日
ムラウチドットコムには悪気はなし。
coronaという新潟のキチガイメーカーの製品に大問題あり。
切欠きが思った以上に大きく、円筒の中で炎が上がっている(弱めても炎が上がっている)。交換した古い芯にはこんな大きな切り欠きは無く炎も上がらなかった。芯の仕様を替えた?それとも、イカサマ商品を売りつけられた?詐欺まがいの芯?coronaはボッタクリのイカサマ企業。
ストーブはハンマーで叩き壊して捨てた。二度と買わん。