Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年7月30日
 入門用などのセンタースピーカーからアップグレードされる方はとてもおすすめです。付属のスパイクは上向きの角度をつける以外にも、水平を保つ役割もあります。

一方で、「ホームシアターをこれから始めよう」、「ステレオからサラウンドへ」など、初めての追加スピーカーとしては、”横幅50センチ”ありますので、既存のメインスピーカーより見た目が大きくなってしまうことがあります。私は1週間で大きさには慣れてしまいました。
 サイズ以外は文句はない逸品ですので、寸法を考慮すれば入門用としても使えるのではないかと思います。
ベスト500レビュアー2015年1月31日
前の方も書かれておられますが、非常に大型です。通常の「ブックシェル型」の約2倍のの大きさがあります。

センタースピーカーは、ステレオ再生では、全く使用する機会はありませんが、AVアンプをお持ちなら、
テレビ音声をAVアンプに繋ぐと、ニュース等は主音声は「センタースピーカー」のみの出力となります。

特に「ビットストリーム」音声対応アンプであれば、音質の良さにビックリします。5.1CHなら、言うのは及ばずです。

センタースピーカーに拘るのも良いと思います。当然「セリフ」はセンターから出力されますから。

当方、パイオニアSC-LX86に接続しております。
2016年2月16日
アンプはONKYOのTX-NR616を使用しております。以前は外メーカーの10000円程度の物を使用していました。サブウーファーのSL-D501と同時購入です。スピーカーの置き場所には困りましたが、使用してみると、大変良いです。なんと言ったらよいのでしょうか、音の密度が全然違うことに気付きました。映画や一部の出来の良いアニメでは確実に体感できました。D-509C単体でもかなり良い音ですので、置き場所に困らない方にはオススメします。
2017年1月20日
SONYの入門スピーカーSS-F6000シリーズで9.1chの環境を組んでたのですが同シリーズのD-509Eを購入し、他の音が汚く聴こえてから1ヶ月2chで映画を見ていました
流石にセンターは欲しいと思い購入しました

前はSS-CN5000使っていたのですが、台詞が超クリア、凄い
ただ密閉型なので低音は弱くなってしまいました
ガルパンが好きで良く見るのですが、砲撃があからさまに弱くなりましたね...ただ校門前のザワザワなどキャラクターの声は綺麗に聴こえてとても満足しています

静かな映画を見る人はとても良いと思います
2014年10月26日
センタースピーカーというといままで小ぶりのものイメージがありました。受け取った時大きくてびっくりでした。しかし音が全く違ってきます。怪我の功名といった実感です。
2016年8月6日
大きいとレビューにあったので場所を確保し購入しました。
実際に大きいですが他の方のレビュー通り品質には満足です。
2016年8月1日
他のレビューにも書きましたが、このシリーズはとても良いです。今までこのシリーズの安いやつを買って、最近のやっとd-30?シリーズを揃えました。
これが5.1ch?!ヤベーと思ってましたが、d-509シリーズに乗換中です。サブウーファーとこのセンタースピーカーはd-509シリーズにしました。電気を食う分音もいい。
ボーズや音楽の神ヤマハなどがありますが、そこそこのええやつで手頃はオンキヨーだと思いますね。重低音はd-509ぐらいにしないとかんじませんが、d-30?シリーズもいいですよ。まぁオンキヨーはサブウーファーでカバーかな?自分はこれぐらいで、色々調整してとても満足してます。